|
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]() الكباب المشوي على الفحم ![]() المقادير :
كيلو لحم مفروم بصلتان حجم متوسط ثوم بقدونس حوالي ربع الحزمة ملعقة متوسطة من ملح ، و بهارات مشكلة فلفل أخضر أو أحمر حار ملعقة كبيرة بيكنج بودر لتطرية اللحم الطريقة : ضعي اللحم المفروم في الخلاط الواسع ثم أضيفي البصل والثوم والفلفل الحار و أخلطيه مدة 2 ثانية ![]() بعدها أضيفي البقدونس والملح و البهارات و البيكنج بودر و أخلطيه جيداً حتى يكون البقدونس شبه مفروم ![]() ضعي اللحم في إناء زجاجي أو بلاستيك و أتركيه مدة نصف ساعة في الثلاجة ![]() أحضري عيدان الشوي و ذلك بعد نقعها في الماء حتى لا تحترق وقومي بلف اللحم وتشكيله على العيدان وذلك بكف اليد ثم تمرير الأصابع عليها ليأخذا شكل الكباب ![]() أثناء التشكيل جهزي الفحم و قومي بإشعاله وضعي اللحم على الفحم وقلبيه حتى لا يحترق ![]() جهزي صلصة : عبارة عن زبدة و بقدونس مفروم و قليل من معجون الطماطم و قومي بدهن قطع الكباب عند قراب الاستواء ![]() قدمي الكباب في طبق التقديم مع الأرز و زينيه بالبصل المشوي ، و ممكن تقدميه مع الخبز الأبيض ![]() وبالهناء و الشفاء |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
فاكهة عليب شبه الكرز تعرفونها (الكباث)لاتفوتكم | ابوحنش | سياحة و سفر | 3 | 26-10-2008 09:14 AM |
تاج الريش المشوي | hazmi jeddah | مطبخ الذهبية | 2 | 08-02-2008 01:20 AM |
كيف يتم عمل الكباب الميرو | العرب أهلي | مطبخ الذهبية | 3 | 03-12-2004 03:00 AM |
موعد معرض الكتاب الدولي في مدينة جدة | العرب أهلي | خاص بمدينة جده | 2 | 18-11-2004 03:00 AM |
الروبيان المشوي | sama | مطبخ الذهبية | 5 | 23-10-2004 03:00 AM |