الذهبية

الذهبية (http://forum.zgoldz.com//index.php)
-   مطبخ الذهبية (http://forum.zgoldz.com//forumdisplay.php?f=44)
-   -   كيف يتم عمل الكباب الميرو (http://forum.zgoldz.com//showthread.php?t=1196)

العرب أهلي 27-11-2004 03:00 AM

كيف يتم عمل الكباب الميرو
 
الكباب الميرو  إحدى الأكلات الجداوية القديمة كانت تعمل في اغلب البيوت الجداوية فمن يفيدنا عنها

العرب أهلي 30-11-2004 03:00 AM

كباب ميرو:
طريقة تحضيره لإطعام عدد أربعة أشخاص:
المقادير:
o كيلو لحم جملي أو بقري حسب الرغبة يفرم ناعم .
o ملعقة طعام ثوم ناعم –
o بصلة متوسطة مفرومة ناعم.
o ملعقة شاي صغيرة فلفل أبيض .
o ملعقة شاي فلفل أسود
o ملعقة متوسطة كمون ناعم.
o ملعقة متوسطة كزبرة ناشفة ناعمة .
o كوب طحين الدخن الناعم .
o ملح.

الطريقة التحضير :
1- يوضع اللحم في صينية كبيرة مفرودة.
2- يوضع عليه جميع المقادير السابقة باستثناء طحين الدخن وتعجن جيدا حتى تتداخل وتتجانس جميع المقادير .
3-يفرد اللحم في الصينية ونبدأ برش طحين الدخن بحيث أن نعيد عجن اللحم بعد كل رشة حتى يتجانس تماما اللحم مع الطحين .
4- عندها ستلاحظ او ستلاحظين تحول لون اللحم من اللون الوردي الى لون أبيض شاحب .
5- يغطى اللحم ويوضع في الثلاجة مدة ساعة حتى تتشبع النكهات مع بعضها .
6-قبل موعد التقديم بساعة يخرج اللحم من الثلاجة ونبدأ بتكويره على شكل كرات صغيرة جدا لا يزيد قطرها عن 2سم .بعد انتهاء تكوير اللحم .
7- يسخن زيت عميق جدا على درجة حرارة متوسطة ونبدأ بقلي الكباب على شكل دفعات حتى يكتسب اللون البني الفاتح ، يصفى جيدا من الزيت ويوضع في طبق التقديم .

السلطة المصاحبة مع طبق كباب الميرو
سلطة الطحينة :
كوب طحينة سائلة- عصير نصف ليمونة- ملعقة طعام خل أسود - ملح- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود - ماء لتخفيف الطحينة .
الطريقة :
توضع الطحينة في زبدية عميقة ونبدأ بالتدريج تخفيفها بالماء مع التقليب السريع والمستمر حتى نحصل على قوام متوسط ،يضاف الخل وعصير الليمون والفلفل الأسود والملح ويقلبوا جيدا ، وتوضع في طبق التقديم .
ويأكل كباب الميرو بالعيش الحب أو مع الأرز

وبالهناء و العافية

admin 03-12-2004 03:00 AM


ما قصرت اخي العرب اهلي

الوالده الله يطول في عمرها كانت تعملها زمان لاكن ما كنت اعرف كيف تتعمل

الله يعطيك العافيه

الغواص الصغير 03-12-2004 03:00 AM

مشكور والله يعطيك الصحه والعافيه


الساعة الآن 03:20 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd