![]() |
كيف يتم عمل الكباب الميرو
الكباب الميرو إحدى الأكلات الجداوية القديمة كانت تعمل في اغلب البيوت الجداوية فمن يفيدنا عنها
|
كباب ميرو:
طريقة تحضيره لإطعام عدد أربعة أشخاص: المقادير: o كيلو لحم جملي أو بقري حسب الرغبة يفرم ناعم . o ملعقة طعام ثوم ناعم – o بصلة متوسطة مفرومة ناعم. o ملعقة شاي صغيرة فلفل أبيض . o ملعقة شاي فلفل أسود o ملعقة متوسطة كمون ناعم. o ملعقة متوسطة كزبرة ناشفة ناعمة . o كوب طحين الدخن الناعم . o ملح. الطريقة التحضير : 1- يوضع اللحم في صينية كبيرة مفرودة. 2- يوضع عليه جميع المقادير السابقة باستثناء طحين الدخن وتعجن جيدا حتى تتداخل وتتجانس جميع المقادير . 3-يفرد اللحم في الصينية ونبدأ برش طحين الدخن بحيث أن نعيد عجن اللحم بعد كل رشة حتى يتجانس تماما اللحم مع الطحين . 4- عندها ستلاحظ او ستلاحظين تحول لون اللحم من اللون الوردي الى لون أبيض شاحب . 5- يغطى اللحم ويوضع في الثلاجة مدة ساعة حتى تتشبع النكهات مع بعضها . 6-قبل موعد التقديم بساعة يخرج اللحم من الثلاجة ونبدأ بتكويره على شكل كرات صغيرة جدا لا يزيد قطرها عن 2سم .بعد انتهاء تكوير اللحم . 7- يسخن زيت عميق جدا على درجة حرارة متوسطة ونبدأ بقلي الكباب على شكل دفعات حتى يكتسب اللون البني الفاتح ، يصفى جيدا من الزيت ويوضع في طبق التقديم . السلطة المصاحبة مع طبق كباب الميرو سلطة الطحينة : كوب طحينة سائلة- عصير نصف ليمونة- ملعقة طعام خل أسود - ملح- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود - ماء لتخفيف الطحينة . الطريقة : توضع الطحينة في زبدية عميقة ونبدأ بالتدريج تخفيفها بالماء مع التقليب السريع والمستمر حتى نحصل على قوام متوسط ،يضاف الخل وعصير الليمون والفلفل الأسود والملح ويقلبوا جيدا ، وتوضع في طبق التقديم . ويأكل كباب الميرو بالعيش الحب أو مع الأرز وبالهناء و العافية |
ما قصرت اخي العرب اهلي الوالده الله يطول في عمرها كانت تعملها زمان لاكن ما كنت اعرف كيف تتعمل الله يعطيك العافيه |
مشكور والله يعطيك الصحه والعافيه
|
الساعة الآن 03:20 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd