العودة   الذهبية > منتديات الذهبية المنوعة > ركن المجتمع و الاسرة > مطبخ الذهبية

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: طريقة صنع البان كيك (آخر رد :om abeer)       :: طريقة المعمول بالتمر الرائع (آخر رد :om abeer)       :: طريقة الفوتشيني (آخر رد :om abeer)       :: إيدي هاو يضع علامة برونو غيماريش وهو يتطلع إلى المرحلة التالية من مشروع نيوكاسل يوناي (آخر رد :هدي فاروق)       :: العلاج فى المانيا للعرب (آخر رد :اميرة ابى)       :: طريقة تحضير السبانخ في المنزل (آخر رد :om abeer)       :: تعريف القانون الدستوري (آخر رد :merehan)       :: كيفية التخلص من غزو النمل بسرعة (آخر رد :سمي)       :: نصائح لمكافحة الحشرات بق الفراش (آخر رد :سمي)       :: ما هي الكبسولة الذكية (آخر رد :mmrwan)      

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 27-11-2004, 03:00 AM
الصورة الرمزية العرب أهلي
العرب أهلي العرب أهلي غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: Nov 2004
المشاركات: 1,457
افتراضي كيف يتم عمل الكباب الميرو

الكباب الميرو  إحدى الأكلات الجداوية القديمة كانت تعمل في اغلب البيوت الجداوية فمن يفيدنا عنها
__________________

توكلنا على الله

رد مع اقتباس
  #2  
قديم 30-11-2004, 03:00 AM
الصورة الرمزية العرب أهلي
العرب أهلي العرب أهلي غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: Nov 2004
المشاركات: 1,457
افتراضي

كباب ميرو:
طريقة تحضيره لإطعام عدد أربعة أشخاص:
المقادير:
o كيلو لحم جملي أو بقري حسب الرغبة يفرم ناعم .
o ملعقة طعام ثوم ناعم –
o بصلة متوسطة مفرومة ناعم.
o ملعقة شاي صغيرة فلفل أبيض .
o ملعقة شاي فلفل أسود
o ملعقة متوسطة كمون ناعم.
o ملعقة متوسطة كزبرة ناشفة ناعمة .
o كوب طحين الدخن الناعم .
o ملح.

الطريقة التحضير :
1- يوضع اللحم في صينية كبيرة مفرودة.
2- يوضع عليه جميع المقادير السابقة باستثناء طحين الدخن وتعجن جيدا حتى تتداخل وتتجانس جميع المقادير .
3-يفرد اللحم في الصينية ونبدأ برش طحين الدخن بحيث أن نعيد عجن اللحم بعد كل رشة حتى يتجانس تماما اللحم مع الطحين .
4- عندها ستلاحظ او ستلاحظين تحول لون اللحم من اللون الوردي الى لون أبيض شاحب .
5- يغطى اللحم ويوضع في الثلاجة مدة ساعة حتى تتشبع النكهات مع بعضها .
6-قبل موعد التقديم بساعة يخرج اللحم من الثلاجة ونبدأ بتكويره على شكل كرات صغيرة جدا لا يزيد قطرها عن 2سم .بعد انتهاء تكوير اللحم .
7- يسخن زيت عميق جدا على درجة حرارة متوسطة ونبدأ بقلي الكباب على شكل دفعات حتى يكتسب اللون البني الفاتح ، يصفى جيدا من الزيت ويوضع في طبق التقديم .

السلطة المصاحبة مع طبق كباب الميرو
سلطة الطحينة :
كوب طحينة سائلة- عصير نصف ليمونة- ملعقة طعام خل أسود - ملح- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود - ماء لتخفيف الطحينة .
الطريقة :
توضع الطحينة في زبدية عميقة ونبدأ بالتدريج تخفيفها بالماء مع التقليب السريع والمستمر حتى نحصل على قوام متوسط ،يضاف الخل وعصير الليمون والفلفل الأسود والملح ويقلبوا جيدا ، وتوضع في طبق التقديم .
ويأكل كباب الميرو بالعيش الحب أو مع الأرز

وبالهناء و العافية
__________________

توكلنا على الله

رد مع اقتباس
  #3  
قديم 03-12-2004, 03:00 AM
الصورة الرمزية admin
admin admin غير متواجد حالياً
مــؤسـس المــوقــع
 
تاريخ التسجيل: Sep 2003
الدولة: جدة
المشاركات: 4,278
افتراضي


ما قصرت اخي العرب اهلي

الوالده الله يطول في عمرها كانت تعملها زمان لاكن ما كنت اعرف كيف تتعمل

الله يعطيك العافيه
__________________



كتبت وقد أيقنت يوم كتابتي بأن يدي تفنى ويبقى ماكتبته




رد مع اقتباس
  #4  
قديم 03-12-2004, 03:00 AM
الغواص الصغير الغواص الصغير غير متواجد حالياً
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Dec 2004
المشاركات: 1
افتراضي

مشكور والله يعطيك الصحه والعافيه
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الكباب المشوي على الفحم ( بالصور ) ممممممم رزان مطبخ الذهبية 9 10-03-2009 07:24 PM
فاكهة عليب شبه الكرز تعرفونها (الكباث)لاتفوتكم ابوحنش سياحة و سفر 3 26-10-2008 09:14 AM
موعد معرض الكتاب الدولي في مدينة جدة العرب أهلي خاص بمدينة جده 2 18-11-2004 03:00 AM


الساعة الآن 11:05 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd