الذهبية

الذهبية (http://forum.zgoldz.com//index.php)
-   مطبخ الذهبية (http://forum.zgoldz.com//forumdisplay.php?f=44)
-   -   الجمبري المشوي في الفرن (http://forum.zgoldz.com//showthread.php?t=16622)

كورنيليا 30-01-2009 07:09 PM

الجمبري المشوي في الفرن
 
المقادير:
- ورقتان من الكرفس .
- ورقتان من الكزبرة أو الشبت الأخضر .
- ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون .
- ملعقة صغيرة من الكمون .
- نصف كيلوجرام من الجمبري الكبير الحجم (غير مقشّر) .
- ملح وفلفل حسب الرغبة .
- حبتان من الليمون مقطعتان إلى شرائح .
- حبتان من البندورة الكبيرة الحجم مقطعتان إلى شرائح .
- حبة من الفلفل الأحمر الحار (حسب الرغبة) .
- حبتان من البصل مقطعتان إلى شرائح .
- 4 فصوص من الثوم .




طريقة التحضير :
1- تقطّع فصوص الثوم والفلفل الحار إلى شرائح سميكة.
2- ينظّف الجمبري ويغسل جيداً ، ثم يتبّل بالملح والفلفل والكمون وعصير الليمون ، ويقلّب ليمزج جيداً.
3- ترصّ شرائح البصل في صينية معدنية أو طاجن للفرن ، ويوضع الكرفس والشبت فوقها.
4- يرصّ الجمبري فوق الخضر، ويضاف الثوم والفلفل الحار، وتوزّع شرائح الطماطم والليمون.
5- يحمّى الفرن إلى حرارة 220 درجة مئوية، ثم توضع الصينية في الفرن وتغطى لمدة 10 إلى 15 دقيقة ، ليزال الغطاء بعدها وتترك لتطهى مدة 10 دقائق أخرى





مخاوي الليل 30-01-2009 08:31 PM

كورنيليا

شكرا لك وننتظر جديدك

كورنيليا 31-01-2009 02:53 PM

العفو مخاوي

مرورك اسعدني

مع خاااااااااااااالص تحياتي

jori 31-01-2009 08:38 PM

روعه يا قمر

ماننحرم من جديدك

رزان 31-01-2009 11:28 PM

حلوه تسلم يدك

رمق 31-01-2009 11:39 PM

يا عيني يا عيني عالاكلات الحلوه

حب من الماضي 03-02-2009 04:45 PM

اكله تفتح النفس

يسلمو عالمشاركه الحلوه

ملكة العرب 03-02-2009 07:05 PM

مشكوره ياقمر وننتظر منك احلا

كل الحب 08-02-2009 09:49 PM

انا مررره جعت

امووت في الجمبري

فتحتي لي نفسي

الف شكر لمووضووعك

كورنيليا 12-02-2009 04:39 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة jori (المشاركة 253991)
روعه يا قمر

ماننحرم من جديدك

يسلمو عالمرور


الساعة الآن 11:26 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd