#1
|
||||
|
||||
![]() المقادير: - ورقتان من الكرفس . - ورقتان من الكزبرة أو الشبت الأخضر . - ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون . - ملعقة صغيرة من الكمون . - نصف كيلوجرام من الجمبري الكبير الحجم (غير مقشّر) . - ملح وفلفل حسب الرغبة . - حبتان من الليمون مقطعتان إلى شرائح . - حبتان من البندورة الكبيرة الحجم مقطعتان إلى شرائح . - حبة من الفلفل الأحمر الحار (حسب الرغبة) . - حبتان من البصل مقطعتان إلى شرائح . - 4 فصوص من الثوم . طريقة التحضير : 1- تقطّع فصوص الثوم والفلفل الحار إلى شرائح سميكة. 2- ينظّف الجمبري ويغسل جيداً ، ثم يتبّل بالملح والفلفل والكمون وعصير الليمون ، ويقلّب ليمزج جيداً. 3- ترصّ شرائح البصل في صينية معدنية أو طاجن للفرن ، ويوضع الكرفس والشبت فوقها. 4- يرصّ الجمبري فوق الخضر، ويضاف الثوم والفلفل الحار، وتوزّع شرائح الطماطم والليمون. 5- يحمّى الفرن إلى حرارة 220 درجة مئوية، ثم توضع الصينية في الفرن وتغطى لمدة 10 إلى 15 دقيقة ، ليزال الغطاء بعدها وتترك لتطهى مدة 10 دقائق أخرى |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
الجمبري المقلي بالصور | m!ss mo9 8a3a | مطبخ الذهبية | 7 | 13-04-2009 12:08 PM |
صينية اللحم في الفرن اكلات عيد الفطر | jori | مطبخ الذهبية | 3 | 11-12-2008 12:24 PM |
لفائف الباذنجان في الفرن مع الصور | ليالينا الحلوه | مطبخ الذهبية | 0 | 23-04-2008 12:02 PM |
السمك المشوي | طعومة jed | مطبخ الذهبية | 5 | 28-08-2005 11:19 PM |
الروبيان المشوي | sama | مطبخ الذهبية | 5 | 23-10-2004 03:00 AM |