الذهبية

الذهبية (http://forum.zgoldz.com//index.php)
-   مطبخ الذهبية (http://forum.zgoldz.com//forumdisplay.php?f=44)
-   -   س بصلصة الفطر من صغنونة جده.... (http://forum.zgoldz.com//showthread.php?t=3018)

صغنونة**جدة*** 27-07-2005 11:09 PM

س بصلصة الفطر من صغنونة جده....
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...
أعتذر عن غيابي لفتره ليست بالقصيره...
والسبب هو الظروف الخارجة عن إرادتي...


احب اقدم لكم طبق ستيك اللحم بصلصة الفطر.
(2 - 4 أشخاص)
مدة التحضير: 20 - 25 دقيقة
مدة الطهي: 25 - 30 دقيقة
المقــــــــــــــــــادير":
- 2 شريحة رفيعة ستيك فخذ بقري
- 2 ملعقة كبيرة خردل (ماسترد)

مقادير صلصة الفطر:
- 1 حبة بصل مفرومة
- 2 ملعقة كبيرة زيت
- 3 حبات بصل أخضر مقطع شرائح
- 1 عود كرفس مفروم
- 1/2 كوب فطر (عيش الغراب) مقطع شرائح رفيعة
- 1علبة × 170غ قشطة نستله
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم للتزيين

الطريقة:
يقلّب البصل في الزيت في وعاء تحمير عميق حتى يذبل، ثم يضاف البصل الأخضر والكرفس والفطر. يستمر الطهي لعدة دقائق حتى يكتسب الخليط لوناً ذهبياً، ثم يزاح إلى جانب الوعاء.

يدهن وجه كل قطعة ستيك بالخردل وتوضع في وعاء التحمير بحيث يكون الوجه المدهون إلى الأسفل. تحمّر سريعاً على نار عالية حتى تكتسب لوناً بنياً، ثم تقلب على الجهة الأخرى. ترفع فقط قطعة الستيك من الوعاء وتوضع في طبق التقديم.

تضاف قشطة نستله والملح وجوزة الطيب إلى خليط الفطر على نار هادئة لبضع دقائق. تضاف التوابل حسب الرغبة. يقدم خليط الفطر بعد تزيينه بالبقدونس مع الستيك.



وبالهنــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــاء

يلا باي:430:

طعومة jed 28-07-2005 12:17 AM

تسلم يدك يا صغنونة
طولتي الغيبة ولا تعيديها :430:

صغنونة**جدة*** 28-07-2005 09:41 AM

إن شاء الله
بس زي مانتي عارفه ظروف وعدددددددددددت على خير...
ويسلموووووووووووو ع المرور والرد الاكثر من رائع
يلا باي:430:

جداوي 28-07-2005 10:08 AM

يا هلا والله بعودتك يا صغنونة**جدة***

زمان عن طبخاتك الحلوه وتسلم الايادي

ننتظر المزيد




http://forum.zgoldz.com/s/e/011.gif

sami haroon 28-07-2005 10:32 AM

الحمداللة علي السلامة اختي ومرسي علي الطبخة اللي تخوف :207: :207:

صغنونة**جدة*** 28-07-2005 10:43 AM

ههههههههههههههههه
مشكورين ع الردود الاكثر من رائعه..
أمااااااااااااااااااااااا تخوف!!!!!!!!!!!!!:332:
لاااااااااااااااااه راح تمرضني يا اخ سامي:323:

حرااااااااام عليك...:162:
بس غلطت في العنوان..
اللي هو"ستيك اللحم بصلصة الفطر ههههههههههه


مشكورين وأتمنى دايما تردوا على كل جديد مني:430:

يلا باي

sami haroon 28-07-2005 11:33 AM

تسلمي اختي لا تخاف كلي وانتي مطمانة الله يستر:99:

صغنونة**جدة*** 28-07-2005 11:49 AM

اهههههههههههههههههههههههههههههههههه
يسلمو
بس انا مااخاف من المطبخ ولا الي في المطبخ ابد
:287:
:320:

يلا باي


الساعة الآن 03:42 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd