الذهبية

الذهبية (http://forum.zgoldz.com//index.php)
-   مطبخ الذهبية (http://forum.zgoldz.com//forumdisplay.php?f=44)
-   -   اطباق لرمضان..........! (http://forum.zgoldz.com//showthread.php?t=758)

بنت الرياض 16-10-2004 03:00 AM

اطباق لرمضان..........!
 

اطباق لرمضان..........!






بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك

اهني الجميع بالشهر الفضيل

احب اقدم اطباق غذائية منوعة

وهي مناسبة لشهر رمضان المبارك

ومنها فالبدايه



شوربة الهريس






نصف كوب هريس
- كوبيت ونصف ماء
- ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
- نصف كوب خضار مشكلة مسلوقة
- 2 ملعقة كبيرة زيت الذرة دلال
- ملح، فلفل أبيض
- 2 ملعقة كبيرة بصل مفروم
- 1 ملعقة صغيرة ثوم
- 2 لومي أسود



يغسل الهريس جيدا ثم يضاف إليه الماء ويوضع على النار لمدة 3 ساعات حتى تذوب حبات الهريس مع ملاحظة إضافة الماء كلما غلظ القوام.
2- يخلط الهريس في الخلاط الكهربائي حتى يتكون مزيج متجانس.
3- يحمر البصل والثوم والكزبرة في الزيت ثم يضاف إليه الخضار ثم خليط الهريس، الملح، الفلفل الأبيض وحبتي اللومي الأسود بعد ثقبهما وإضافة ماء إذا لزم الأمر وتترك على نار هادئة لحين التقديم.



شوربة الدجاج بالذرة




- صدر دجاجه
- ملح + فلفل
- 3 اكواب ماء
- 3 ملاعق نشاء
- مكعب ماجي
- 4 ملاعق ذره
- بيضه
- بصله صغيره مقطعه





- يسلق الدجاج مع الماء والبصل حتى يستوي ثم تصفى مرقة الدجاج وتوضع في قدرعلى النار .
- ثم يضاف إليها النشاء والماجي والدجاج مقطع قطع صغيره و الذره والفلفل ويترك على النار لمدة خمس دقائق.
- ثم تضاف البيضه مع التحريك بسرعه وتترك على النار لمدة خمس دقائق ثم تقدم



كرات البطاطس بالبقدونس






- 4 حبات بطاطس مسلوقة ومهروسة
- 4 ملاعق بقدونس مفروم
- ملعقة وربع ملعقة ملح
- ملعقة من مسحوق الفلفل الأحمر
- حبة فلفل أخضر مفرومة
- 4 فصوص ثوم مفرومة
- كوب دقيق ذرة
- بيضة مخفوقة
- ثلاثة أرباع كوب بقصمات




1- اخلطي البطاطس مع البقدونس والملح والفلفل بنوعيه والثوم.
2- شكلي منها 28 كرة صغيرة، غطيها بدقيق الذرة فالبيض والبقصمات.
3- ثم اقليها في زيت عميق



كبة الأرز






كوب أرز
- ملعقة كركم
- 3 ملاعق ملح صغيرة
- بيضة


مقادير الحشو

- ربع كيلو لحم ضأن مفروم
- بصلة مفرومة
- 3 فصوص ثوم مفرومة
- ملعقة من البهارات المخلوطة
- ملعقة ملح صغيرة




1- اسلقي الأرز ثم صفيه واهرسيه قبل خلطه بالكركم والملح والبيض
2- حضري مقادير الحشو في قدر على النار لمدة 15 دقيقة، ثم ارفعيها من على النار.
3- حضري كرات من خليط الأرز واحشيها بقليل من الحشوة، ثم اقليها، ودعيها تبرد في مجمد الثلاجة لمدة (ساعة واحدة)
4- اقليها في زيت عميق حتى تكتسب لونا ذهبيا ثم قدميها ساخنة.






واخر شي

اعرض لكم طريقة كيكتين

( 1 )

كيكة الفستق




1 كوب بسكوت شاي ( ماري مثلاً ) مطحون
1 كوب فستق مطحون
5 بيضات
ا كوب سكر
3 / 4 ملعقة حلو هال مطحون
2 ملعقة حلو بيكنج باودر
1 / 4 كوب زيت نباتي
سكر ناعم للتجميل




يخفق البيض مع السكر لمدة خمس إلى سبع دقائق بالخلاط الكهربائي
يضلف البسكوت مع الفستق بالتناوب ثم يضاف البيكنج باودروالهيل والزيت
تخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 1 / 2 ساعة تقريباً أو حتى تنضج
تترك حتى تبرد وتقلب وترش بالسكر الناعم وتقطع إلى مستطيلات وبالهناء والعافية





( 2 )

كيكة الألمانيه




كأس وثلاثة ارباع دقيق
كأس سكر
نصف كأس زيت
بيضة واحدة
1 ملعقة اكل بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
2 ملعقة أكل كاكاو بودرة سادة
نصف كأس لوز مطحون
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
(( مقادير صلصة التوفي ))
نصف كأس سكر
1 علبة قشطة
ثلث باكيت زبدة وزن 113جم






_ يخفق البيض مع الفانيليا جيدا ثم يضاف اليه السكر ويخلط جيدا .
_ يضاف الدقيق مع البيكنج باودر والكاكاو الى الخليط السابق ويخلط جيدا ثم يصب في قالب مدهون وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ثم تترك الكيكة لتبرد
_ نحضر التوفي وذلك بخلط السكر مع القشطة والزبدة ويقلب على النار حتى يتحول الى اللون الذهبي يترك حتى يبرد ثم يصب على الكيكة ويزين باللوز المطحون.



ولكم تحياتي


admin 17-10-2004 03:00 AM


مشكوره يا اخت بنت الرياض
والله يعطيكي العافيه
وتسلمي


بنت الرياض 25-10-2004 03:00 AM


الف شكر يا اخ جلمود

الله يسلمك

انت الوحيد الى زار الموضوع


كل الحب 04-11-2004 03:00 AM

بس موهو الوحيد كمان في غيره بس كنا مشغولين شوي
هو إحنا نقدر نستغني عن مواضيعك أو عن مشاركاتك بالعكس هي إلا تحلي المنتدى
وياسبحان الله ليسا كنت أفكر في شربة الهريس تراني نواي اخلي الأهل يسوها
بس بطريقتك وكمان كرات البطاطس .
يعطيك الف عافية عزيزتي بنت الرياض.
هي ورينا الأطباق الثانية ترانا مشوقين لأكلاتك.

rosa 16-11-2004 03:00 AM

ترى كمان انا مريت بالموضوع


وعملت شوربة الدجاج بالذرة


واممممممممممممم ويمممممممممممم


إت إذ ديليشيز ( حاولي تحليها )


فزورة من المشاكسة روزا لك مخصوص.


بنت الرياض 21-11-2004 03:00 AM

تسلم ياكل الحب على الكلام الزين وانشاء الله اشارك بطبخات ثانيه
وتسلمي يا روزتنا اللطيفه. هههههههه اعتقد انك تقصدي لذيذه

العرب أهلي 27-11-2004 03:00 AM

أختي بنت الرياض تسلمي على هذه الأكلات اللذيذة وعندي سؤال ما المقصود بالهريس هل هو الحب وأيضا اللومي الأسود .

وشكرا لك


الساعة الآن 04:44 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd