العودة   الذهبية > منتديات الذهبية المنوعة > ركن المجتمع و الاسرة > مطبخ الذهبية

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: سرطان البروستاتا: تحديات وآفاق علاجية متطورة (آخر رد :اميرة ابى)       :: افضل تحسين جودة التعليم وزيادة فاعلية العملية التعليمية (آخر رد :aligroup)       :: طريقة صنع البان كيك (آخر رد :om abeer)       :: طريقة المعمول بالتمر الرائع (آخر رد :om abeer)       :: طريقة الفوتشيني (آخر رد :om abeer)       :: إيدي هاو يضع علامة برونو غيماريش وهو يتطلع إلى المرحلة التالية من مشروع نيوكاسل يوناي (آخر رد :هدي فاروق)       :: العلاج فى المانيا للعرب (آخر رد :اميرة ابى)       :: طريقة تحضير السبانخ في المنزل (آخر رد :om abeer)       :: تعريف القانون الدستوري (آخر رد :merehan)       :: كيفية التخلص من غزو النمل بسرعة (آخر رد :سمي)      

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 16-10-2004, 03:00 AM
الصورة الرمزية بنت الرياض
بنت الرياض بنت الرياض غير متواجد حالياً
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 215
افتراضي اطباق لرمضان..........!

اطباق لرمضان..........!






بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك

اهني الجميع بالشهر الفضيل

احب اقدم اطباق غذائية منوعة

وهي مناسبة لشهر رمضان المبارك

ومنها فالبدايه



شوربة الهريس






نصف كوب هريس
- كوبيت ونصف ماء
- ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
- نصف كوب خضار مشكلة مسلوقة
- 2 ملعقة كبيرة زيت الذرة دلال
- ملح، فلفل أبيض
- 2 ملعقة كبيرة بصل مفروم
- 1 ملعقة صغيرة ثوم
- 2 لومي أسود



يغسل الهريس جيدا ثم يضاف إليه الماء ويوضع على النار لمدة 3 ساعات حتى تذوب حبات الهريس مع ملاحظة إضافة الماء كلما غلظ القوام.
2- يخلط الهريس في الخلاط الكهربائي حتى يتكون مزيج متجانس.
3- يحمر البصل والثوم والكزبرة في الزيت ثم يضاف إليه الخضار ثم خليط الهريس، الملح، الفلفل الأبيض وحبتي اللومي الأسود بعد ثقبهما وإضافة ماء إذا لزم الأمر وتترك على نار هادئة لحين التقديم.



شوربة الدجاج بالذرة




- صدر دجاجه
- ملح + فلفل
- 3 اكواب ماء
- 3 ملاعق نشاء
- مكعب ماجي
- 4 ملاعق ذره
- بيضه
- بصله صغيره مقطعه





- يسلق الدجاج مع الماء والبصل حتى يستوي ثم تصفى مرقة الدجاج وتوضع في قدرعلى النار .
- ثم يضاف إليها النشاء والماجي والدجاج مقطع قطع صغيره و الذره والفلفل ويترك على النار لمدة خمس دقائق.
- ثم تضاف البيضه مع التحريك بسرعه وتترك على النار لمدة خمس دقائق ثم تقدم



كرات البطاطس بالبقدونس






- 4 حبات بطاطس مسلوقة ومهروسة
- 4 ملاعق بقدونس مفروم
- ملعقة وربع ملعقة ملح
- ملعقة من مسحوق الفلفل الأحمر
- حبة فلفل أخضر مفرومة
- 4 فصوص ثوم مفرومة
- كوب دقيق ذرة
- بيضة مخفوقة
- ثلاثة أرباع كوب بقصمات




1- اخلطي البطاطس مع البقدونس والملح والفلفل بنوعيه والثوم.
2- شكلي منها 28 كرة صغيرة، غطيها بدقيق الذرة فالبيض والبقصمات.
3- ثم اقليها في زيت عميق



كبة الأرز






كوب أرز
- ملعقة كركم
- 3 ملاعق ملح صغيرة
- بيضة


مقادير الحشو

- ربع كيلو لحم ضأن مفروم
- بصلة مفرومة
- 3 فصوص ثوم مفرومة
- ملعقة من البهارات المخلوطة
- ملعقة ملح صغيرة




1- اسلقي الأرز ثم صفيه واهرسيه قبل خلطه بالكركم والملح والبيض
2- حضري مقادير الحشو في قدر على النار لمدة 15 دقيقة، ثم ارفعيها من على النار.
3- حضري كرات من خليط الأرز واحشيها بقليل من الحشوة، ثم اقليها، ودعيها تبرد في مجمد الثلاجة لمدة (ساعة واحدة)
4- اقليها في زيت عميق حتى تكتسب لونا ذهبيا ثم قدميها ساخنة.






واخر شي

اعرض لكم طريقة كيكتين

( 1 )

كيكة الفستق




1 كوب بسكوت شاي ( ماري مثلاً ) مطحون
1 كوب فستق مطحون
5 بيضات
ا كوب سكر
3 / 4 ملعقة حلو هال مطحون
2 ملعقة حلو بيكنج باودر
1 / 4 كوب زيت نباتي
سكر ناعم للتجميل




يخفق البيض مع السكر لمدة خمس إلى سبع دقائق بالخلاط الكهربائي
يضلف البسكوت مع الفستق بالتناوب ثم يضاف البيكنج باودروالهيل والزيت
تخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 1 / 2 ساعة تقريباً أو حتى تنضج
تترك حتى تبرد وتقلب وترش بالسكر الناعم وتقطع إلى مستطيلات وبالهناء والعافية





( 2 )

كيكة الألمانيه




كأس وثلاثة ارباع دقيق
كأس سكر
نصف كأس زيت
بيضة واحدة
1 ملعقة اكل بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
2 ملعقة أكل كاكاو بودرة سادة
نصف كأس لوز مطحون
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
(( مقادير صلصة التوفي ))
نصف كأس سكر
1 علبة قشطة
ثلث باكيت زبدة وزن 113جم






_ يخفق البيض مع الفانيليا جيدا ثم يضاف اليه السكر ويخلط جيدا .
_ يضاف الدقيق مع البيكنج باودر والكاكاو الى الخليط السابق ويخلط جيدا ثم يصب في قالب مدهون وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ثم تترك الكيكة لتبرد
_ نحضر التوفي وذلك بخلط السكر مع القشطة والزبدة ويقلب على النار حتى يتحول الى اللون الذهبي يترك حتى يبرد ثم يصب على الكيكة ويزين باللوز المطحون.



ولكم تحياتي

__________________

رد مع اقتباس
  #2  
قديم 17-10-2004, 03:00 AM
الصورة الرمزية admin
admin admin غير متواجد حالياً
مــؤسـس المــوقــع
 
تاريخ التسجيل: Sep 2003
الدولة: جدة
المشاركات: 4,278
افتراضي


مشكوره يا اخت بنت الرياض
والله يعطيكي العافيه
وتسلمي

__________________



كتبت وقد أيقنت يوم كتابتي بأن يدي تفنى ويبقى ماكتبته




رد مع اقتباس
  #3  
قديم 25-10-2004, 03:00 AM
الصورة الرمزية بنت الرياض
بنت الرياض بنت الرياض غير متواجد حالياً
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 215
افتراضي


الف شكر يا اخ جلمود

الله يسلمك

انت الوحيد الى زار الموضوع

__________________

رد مع اقتباس
  #4  
قديم 04-11-2004, 03:00 AM
كل الحب كل الحب غير متواجد حالياً
حبرا كان هنا و مضى
 
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,790
افتراضي

بس موهو الوحيد كمان في غيره بس كنا مشغولين شوي
هو إحنا نقدر نستغني عن مواضيعك أو عن مشاركاتك بالعكس هي إلا تحلي المنتدى
وياسبحان الله ليسا كنت أفكر في شربة الهريس تراني نواي اخلي الأهل يسوها
بس بطريقتك وكمان كرات البطاطس .
يعطيك الف عافية عزيزتي بنت الرياض.
هي ورينا الأطباق الثانية ترانا مشوقين لأكلاتك.
__________________



مع تمنياتي لكم



كل الحب

[/CENTER]
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 16-11-2004, 03:00 AM
rosa rosa غير متواجد حالياً
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Apr 2004
المشاركات: 249
افتراضي

ترى كمان انا مريت بالموضوع


وعملت شوربة الدجاج بالذرة


واممممممممممممم ويمممممممممممم


إت إذ ديليشيز ( حاولي تحليها )


فزورة من المشاكسة روزا لك مخصوص.

رد مع اقتباس
  #6  
قديم 21-11-2004, 03:00 AM
الصورة الرمزية بنت الرياض
بنت الرياض بنت الرياض غير متواجد حالياً
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 215
افتراضي

تسلم ياكل الحب على الكلام الزين وانشاء الله اشارك بطبخات ثانيه
وتسلمي يا روزتنا اللطيفه. هههههههه اعتقد انك تقصدي لذيذه
__________________

رد مع اقتباس
  #7  
قديم 27-11-2004, 03:00 AM
الصورة الرمزية العرب أهلي
العرب أهلي العرب أهلي غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: Nov 2004
المشاركات: 1,457
افتراضي

أختي بنت الرياض تسلمي على هذه الأكلات اللذيذة وعندي سؤال ما المقصود بالهريس هل هو الحب وأيضا اللومي الأسود .

وشكرا لك
__________________

توكلنا على الله

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اطباق الحلويات jori مطبخ الذهبية 1 07-01-2009 08:59 PM
اطباق شهية رمق مطبخ الذهبية 1 13-12-2008 12:52 AM
اطباق تشبع ولا تزودنا بأكثر من 300وحدة حرارية توتة هانم مطبخ الذهبية 9 01-03-2007 08:38 PM


الساعة الآن 03:07 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd