الموضوع
:
°•.♥.: Chinese Food .. ( مـوســـوعــــهـ ) :.♥.•°
عرض مشاركة واحدة
#
4
13-10-2007, 03:33 PM
DoDa AlBtOoOtA
عضو خطير جدا
تاريخ التسجيل: Mar 2005
الدولة: جدة
المشاركات: 27,601
๑ الكرنب بالتوفـو ๑
..المقاديـــــــر..
3 حبات كرنب صيني
250 جم توفو صلب
بصلة كبيرة الحجم
جزرة كبيرة الحجم
ملعقتان كبيرتان ثوم مفري
ملعقتان صغيرتان زنجبيل مطحون
ملعقة صغيرة بودرة خردل
ملعقة صغيرة زعتر بري (اوريجانو)
ربع ملعقة صغيرة فلفل حريف
4 ملاعق كبيرة صلصة صويا
ملعقة كبيرة نشا
..الطريقـــــــــــه..
1- قطعي كلاً من البصل والجزر إلي شرائح رفيعة ثم ضعيهم في إناء، أضيفي الثوم المفري وقليلاً من الماء والزنجبيل والخردل والزعتر البري (الاوريجانو) والفلفل واتركي المزيج علي النار إلي أن يصبح لون البصل ذهبيا ثم أطفئي النار.
2- قطعي الكرنب والتوفو إلي قطع صغيرة ثم أضيفهم للإناء.
3- وفي إناء جانبي امزجي كلاً من صلصة الصويا والنشا وقليلاً من الماء معا واتركيهما جانبا.
4- أوقدي النار علي الإناء مرة أخرى واستمري في الطهي إلي أن تلين أوراق الكرنب ويمكنك إضافة المزيد من الماء كي لا تلتصق المكونات بالإناء.
5- أضيفي خليط الصلصة وقلبي جيدا حتى تحصلي علي مزيج متجانس معتدل القوام.
6- للتقديم ضعي الكرنب وبجانبه قليل من الأرز البني.
..ملاحظـــــــــــــه..
إذا كان قوام المزيج كثيفا يمكنك إضافة القليل من الماء أما إذا كان خفيفا أضيفي قليلاً من النشا وقلبي جيدا حتى يذوب النشا تماما ويتماسك قوام المزيج.
**********************
๑ رز صيني ๑
..المقاديـــــــر..
- 1ك خضار مشكلة مفرزنة
– كيس جمبري حجم متوسط
– 2فص ثوم مفروم
- 3م ك صلصة صويا
– 2ك رز ابو كاس مسلوق ومملح مضبوط
- 2قرن فلفل حار
–بيضة تعمل على شكل اومليت وتقطع شرائح
..الطريقـــــــــــه..
نحمي القدر ونضع فيه قليل زيت ثم ضع الثوم ويقلب سريعاً ثم الجمبري المسلوق نص سلقة ويقلب جيدا ثم توضع الخضار بعد سلقها ايضاً نص سلقة يقلب لمدة 10 دقائق او حتى ينضج ثم يضاف له الرز ويقلب جيدا ويصب عليه الصويا صوص وقليل بصل اخضر مفروم
يوضع في الصحن ويزين بالبيض.
***************
๑ المنتــــــــــو ๑
..المقاديـــــــر..
رقائق -
لحم مفروم -
بصل -
طماطم -
قليل ملح -
ملعقتين جبنة سايحة .
..الطريقـــــــــــه..
يقطع البصل و الطماطم الى شرائح ويرص على صينية بايركس
تفرد كل قطعة رقاق بالطول وتحشى باللحم وتلف بدون ان تقفل
ثم ترص في الصينية الى جانب بعضها البعض بدون فراغات
الى ان تمتلئ كل الفراغات ثم تحل الجبنة في كاس ماء
وتصب على الصينية بالتساوي ثم ترص عليها باقي حلقات
البصل والطاطم المتبقية وتغطى الصينية بالقصدير وتوضع في
الفرن الى ان ينضج و يقدم وبالهناء و العافية.
***************
๑ السلطـــــه الصينيه ๑
..المقاديـــــــر..
2 خس أمريكي -
كاجو مكسر ( قليل حسب الرغبة ) -
1 كوب خل قصب -
ملح -
3 عروق بصل أخضر مفروم ناعم -
شوية شعيرية صيني مقلية .
..الطريقـــــــــــه..
اخلطي البصل مع الخل والملح
افرمي الخس الأمريكي شرايح صغيرة
ضعي كل الأشياء على بعض وقلبيها
قدميها في الحال حتى لا تفسد الخضروات
***************
๑ الدجــــــــاج ๑
..المقاديـــــــر..
صدور دجاج مقطعه مربعات -
قليل من الزيت-
فلفل اسود- وكمون - ومكعب ماجي-
جزر مبشور -
فلفل رومي اخضر مقطع مربعات -
بصله مقطعه شرائح -
ثوم مدقوق -
ملعقتان نشا-
مقدار من الصويا صوص -
قليل من العسل -
مقدار من الكاتشاب -
ماء لسلق الدجاج .
..الطريقـــــــــــه..
يسلق الدجاج جيدا
ثم نرفعه بعد السلق
ناتي بطنجره على نار ونضع الزيت والبصل والثوم
ثم تقلب الى ان يحمر البصل والثوم
ثم نضع الخضار ثم نستمر في التقليب
ثم بعد ذلك نضع الدجاج ثم نضع البهارات ومكعب الماجي ثم نقلبه جيدا
ثم ناتي بكوب ماء ونضع فيه النشا ويقلب ثم يصب على الدجاج ثم اخيرا نضع الصويا صوص والكاتشاب ويقب لمده اقل من خمس دقائق ويقدم مع الأرز الابيض وبالهنا والعافيه .
DoDa AlBtOoOtA
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن المشاركات التي كتبها DoDa AlBtOoOtA