العودة   الذهبية > منتديات الذهبية المنوعة > ركن المجتمع و الاسرة > مطبخ الذهبية

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: سرطان البروستاتا: تحديات وآفاق علاجية متطورة (آخر رد :اميرة ابى)       :: افضل تحسين جودة التعليم وزيادة فاعلية العملية التعليمية (آخر رد :aligroup)       :: طريقة صنع البان كيك (آخر رد :om abeer)       :: طريقة المعمول بالتمر الرائع (آخر رد :om abeer)       :: طريقة الفوتشيني (آخر رد :om abeer)       :: إيدي هاو يضع علامة برونو غيماريش وهو يتطلع إلى المرحلة التالية من مشروع نيوكاسل يوناي (آخر رد :هدي فاروق)       :: العلاج فى المانيا للعرب (آخر رد :اميرة ابى)       :: طريقة تحضير السبانخ في المنزل (آخر رد :om abeer)       :: تعريف القانون الدستوري (آخر رد :merehan)       :: كيفية التخلص من غزو النمل بسرعة (آخر رد :سمي)      

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #4  
قديم 13-10-2007, 03:33 PM
DoDa AlBtOoOtA DoDa AlBtOoOtA غير متواجد حالياً
عضو خطير جدا
 
تاريخ التسجيل: Mar 2005
الدولة: جدة
المشاركات: 27,601
افتراضي




๑ الكرنب بالتوفـو ๑





..المقاديـــــــر..


3 حبات كرنب صيني
250 جم توفو صلب
بصلة كبيرة الحجم
جزرة كبيرة الحجم
ملعقتان كبيرتان ثوم مفري
ملعقتان صغيرتان زنجبيل مطحون
ملعقة صغيرة بودرة خردل
ملعقة صغيرة زعتر بري (اوريجانو)
ربع ملعقة صغيرة فلفل حريف
4 ملاعق كبيرة صلصة صويا
ملعقة كبيرة نشا


..الطريقـــــــــــه..


1- قطعي كلاً من البصل والجزر إلي شرائح رفيعة ثم ضعيهم في إناء، أضيفي الثوم المفري وقليلاً من الماء والزنجبيل والخردل والزعتر البري (الاوريجانو) والفلفل واتركي المزيج علي النار إلي أن يصبح لون البصل ذهبيا ثم أطفئي النار.
2- قطعي الكرنب والتوفو إلي قطع صغيرة ثم أضيفهم للإناء.
3- وفي إناء جانبي امزجي كلاً من صلصة الصويا والنشا وقليلاً من الماء معا واتركيهما جانبا.
4- أوقدي النار علي الإناء مرة أخرى واستمري في الطهي إلي أن تلين أوراق الكرنب ويمكنك إضافة المزيد من الماء كي لا تلتصق المكونات بالإناء.
5- أضيفي خليط الصلصة وقلبي جيدا حتى تحصلي علي مزيج متجانس معتدل القوام.
6- للتقديم ضعي الكرنب وبجانبه قليل من الأرز البني.



..ملاحظـــــــــــــه..


إذا كان قوام المزيج كثيفا يمكنك إضافة القليل من الماء أما إذا كان خفيفا أضيفي قليلاً من النشا وقلبي جيدا حتى يذوب النشا تماما ويتماسك قوام المزيج.


**********************


๑ رز صيني ๑





..المقاديـــــــر..


- 1ك خضار مشكلة مفرزنة

– كيس جمبري حجم متوسط

– 2فص ثوم مفروم

- 3م ك صلصة صويا

– 2ك رز ابو كاس مسلوق ومملح مضبوط

- 2قرن فلفل حار

–بيضة تعمل على شكل اومليت وتقطع شرائح



..الطريقـــــــــــه..


نحمي القدر ونضع فيه قليل زيت ثم ضع الثوم ويقلب سريعاً ثم الجمبري المسلوق نص سلقة ويقلب جيدا ثم توضع الخضار بعد سلقها ايضاً نص سلقة يقلب لمدة 10 دقائق او حتى ينضج ثم يضاف له الرز ويقلب جيدا ويصب عليه الصويا صوص وقليل بصل اخضر مفروم
يوضع في الصحن ويزين بالبيض.



***************



๑ المنتــــــــــو ๑





..المقاديـــــــر..


رقائق -
لحم مفروم -
بصل -
طماطم -
قليل ملح -
ملعقتين جبنة سايحة .



..الطريقـــــــــــه..


يقطع البصل و الطماطم الى شرائح ويرص على صينية بايركس
تفرد كل قطعة رقاق بالطول وتحشى باللحم وتلف بدون ان تقفل
ثم ترص في الصينية الى جانب بعضها البعض بدون فراغات
الى ان تمتلئ كل الفراغات ثم تحل الجبنة في كاس ماء
وتصب على الصينية بالتساوي ثم ترص عليها باقي حلقات
البصل والطاطم المتبقية وتغطى الصينية بالقصدير وتوضع في
الفرن الى ان ينضج و يقدم وبالهناء و العافية.

***************



๑ السلطـــــه الصينيه ๑





..المقاديـــــــر..


2 خس أمريكي -
كاجو مكسر ( قليل حسب الرغبة ) -
1 كوب خل قصب -
ملح -
3 عروق بصل أخضر مفروم ناعم -
شوية شعيرية صيني مقلية .


..الطريقـــــــــــه..


اخلطي البصل مع الخل والملح
افرمي الخس الأمريكي شرايح صغيرة
ضعي كل الأشياء على بعض وقلبيها
قدميها في الحال حتى لا تفسد الخضروات



***************



๑ الدجــــــــاج ๑





..المقاديـــــــر..


صدور دجاج مقطعه مربعات -
قليل من الزيت-
فلفل اسود- وكمون - ومكعب ماجي-
جزر مبشور -
فلفل رومي اخضر مقطع مربعات -
بصله مقطعه شرائح -
ثوم مدقوق -
ملعقتان نشا-
مقدار من الصويا صوص -
قليل من العسل -
مقدار من الكاتشاب -
ماء لسلق الدجاج .


..الطريقـــــــــــه..


يسلق الدجاج جيدا
ثم نرفعه بعد السلق
ناتي بطنجره على نار ونضع الزيت والبصل والثوم
ثم تقلب الى ان يحمر البصل والثوم
ثم نضع الخضار ثم نستمر في التقليب
ثم بعد ذلك نضع الدجاج ثم نضع البهارات ومكعب الماجي ثم نقلبه جيدا
ثم ناتي بكوب ماء ونضع فيه النشا ويقلب ثم يصب على الدجاج ثم اخيرا نضع الصويا صوص والكاتشاب ويقب لمده اقل من خمس دقائق ويقدم مع الأرز الابيض وبالهنا والعافيه .
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
°•.♥°•.ساصمت...وساقدم للصمت فائـــق احترامـــــــــي..°•.♥°•. الحياةكلمة ركن الذهبية العام 4 07-01-2009 01:24 AM
انا حدعي عليك ان الله يورطك في الحب ♥♥♥ htan قسم الفتوشوب والتصاميم 4 19-08-2008 01:43 AM
♫♥♥ أحبـــك ياحيــــاة قلبـــي ♥♥♫ حـياة الروح الخواطر و النثر 3 23-09-2007 04:44 PM
•.♥.•° نصـيــحــة لـمـن لايـمــلك صـنــــــدوق الـنـســـيــاان °•.♥.•° همســ قلم ــات ركن الذهبية العام 5 16-08-2007 07:55 AM
•.♥°•. السمو °•.♥.•° بالنفس .•°♥.•° دموع تبتسم ركن الذهبية العام 12 06-03-2007 01:53 PM


الساعة الآن 03:44 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd