طريقة إعداد البغاشة:
المقادير
2 كوب دقيق
2 ملعقة سمن
2 بيضة
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
فانيليا
ماء (حسب العجن)
الشربات
2 كوب سكر
كوب ماء
1 ملعقة صغيرة فانيليا
الطريقة
1- تحضر الشربات" الشيرة " بوضع السكر والماء على النار حتى يغلي المزيج ثم تطفأ النار ويضاف لها الفانيليا وتحرك.
2- يضرب البيض في إناء مع الفانيليا.
3- يضاف السمن إلى الخليط السابق.
4- ينخل الدقيق مع البيكنج بودر ثم يضاف إلى الخليط.
5- يعجن الخليط جيداً مع إضافة الماء تدريجياً حتى تصبح عجينة متماسكة.
6- تقطع العجينة إلى أربع كرات متساوية.
7- تنشب " تفرد "الكرة الأولي لتصبح فطيرة رقيقة ثم نضعها جانباً.
8- تنشب " تفرد "الكرة الثانية بنفس الطريقة ونضع عليها الفطيرة الأولى.
9- ينشب الفطيرتين معاً ثم تقطع دوائر ثم تحمر في الزيت.
10- تسقى بالشربات.
بالهناء والعافية
__________________
توكلنا على الله
|