| 
 
			
			طريقة إعداد البغاشة:المقادير
 2 كوب دقيق
 2 ملعقة سمن
 2 بيضة
 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
 فانيليا
 ماء (حسب العجن)
 الشربات
 2 كوب سكر
 كوب ماء
 1 ملعقة صغيرة فانيليا
 
 
 الطريقة
 1- تحضر الشربات" الشيرة " بوضع السكر والماء على النار حتى يغلي المزيج ثم تطفأ النار ويضاف لها الفانيليا وتحرك.
 2- يضرب البيض في إناء مع الفانيليا.
 3- يضاف السمن إلى الخليط السابق.
 4- ينخل الدقيق مع البيكنج بودر ثم يضاف إلى الخليط.
 5- يعجن الخليط جيداً مع إضافة الماء تدريجياً حتى تصبح عجينة متماسكة.
 6- تقطع العجينة إلى أربع كرات متساوية.
 7- تنشب " تفرد "الكرة الأولي لتصبح فطيرة رقيقة ثم نضعها جانباً.
 8- تنشب " تفرد "الكرة الثانية بنفس الطريقة ونضع عليها الفطيرة الأولى.
 9- ينشب الفطيرتين معاً ثم تقطع دوائر ثم تحمر في الزيت.
 10- تسقى بالشربات.
 
 بالهناء والعافية
 
				__________________ توكلنا على الله  |