العودة   الذهبية > منتديات الذهبية المنوعة > ركن المجتمع و الاسرة > مطبخ الذهبية

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: سرطان البروستاتا: تحديات وآفاق علاجية متطورة (آخر رد :اميرة ابى)       :: افضل تحسين جودة التعليم وزيادة فاعلية العملية التعليمية (آخر رد :aligroup)       :: طريقة صنع البان كيك (آخر رد :om abeer)       :: طريقة المعمول بالتمر الرائع (آخر رد :om abeer)       :: طريقة الفوتشيني (آخر رد :om abeer)       :: إيدي هاو يضع علامة برونو غيماريش وهو يتطلع إلى المرحلة التالية من مشروع نيوكاسل يوناي (آخر رد :هدي فاروق)       :: العلاج فى المانيا للعرب (آخر رد :اميرة ابى)       :: طريقة تحضير السبانخ في المنزل (آخر رد :om abeer)       :: تعريف القانون الدستوري (آخر رد :merehan)       :: كيفية التخلص من غزو النمل بسرعة (آخر رد :سمي)      

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 29-06-2005, 09:57 PM
طعومة jed طعومة jed غير متواجد حالياً
عضو خطير جدا
 
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 4,064
افتراضي صحة الغذاء..

صحة الغذاءوالقواعد الذهبية للمحافظة عليه





1 / اختيار الأطعمة المعالجة توخياً للسلامة

تناول الأطعمة الطازجة ما أستطعت إلى ذلك سبيلاً . يلي ذلك منزلة الأطعمة التي يمكن تخزينها أو معلجتها بالطرق الصحية المعروفة . كالبستره والغلي والتبريد والتجفيف والأشعاع توخياً للسلامة .

2 / طبخ الطعام جيداًً

يعتمد طبخ الطعام الجيد كا للحوم و الحليب على درجة الحرارة التي يتعرضلها } لا تقل عن 70مْ { وعلى مدة الطهي لكي تصل هذه الحرارة لكافة أجزاء الطعامالمطهي ولا ننسى ضرورة تذويب اللحوم المجمدة تذويباً تاماً لتمام عملية الطهي .

3 / تناول الطعام فور طبخه

حينما يبرد الطعام المطبوخ إلى درجة حرارة الجو المحيط به تبدأالجراثيم بالتكاثر ، ويزداد الخطر كلما طال الأنتظار وحتى تكون في مأمن ، تناولالطعام بعد رفعه عن النار .

4 / العناية بتخزين الأطعمة المطبوخه

5 / التسخين الجيد للأطعمة المطبوخة

هذا هو .




تكون أما بحفظها في درجة حرارة عالية فوق 60م أوتبريدها دون 90م لكافة أجزاء الطعام منها منعاً لنمو وتكاثر الجراثيم المسببة إلىالأمراض..

5 / التسخين الجيد للأطعمة المطبوخة

هذا هو أفضل حماية لك من الجراثيم التي قد تنمو أثناء التخزين } والتخزين الجيد يثبط النمو الجراثيمي إلا أنه لا يقتل الكائنات الحية { . وهناأيضاً التسخين الصحيح يعني وصول كل أجزاء الطعام إلى درجة حرارة لا تقل عن 70مْ .

__________________
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
فنون توزيع الغذاء بالثلاجة توتة هانم مطبخ الذهبية 2 24-08-2007 11:58 PM
الرياضة أهم من الغذاء للمحافظة على صحة النساء توتة هانم الطب والصحة 2 19-05-2007 06:09 PM
هــرم الغذاء (دليلك لاختيارات الطعام اليومية) DoDa AlBtOoOtA الطب والصحة 5 08-01-2006 07:09 PM
اختيار جنس المولود عن طريق الغذاء بقايا منكسر الطب والصحة 1 02-06-2005 03:00 AM
سلامة الغذاء عند الخروج للنزهة admin الطب والصحة 0 31-01-2004 03:00 AM


الساعة الآن 05:22 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd