العودة   الذهبية > منتديات الذهبية المنوعة > ركن المجتمع و الاسرة > مطبخ الذهبية

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: طريقة صنع البان كيك (آخر رد :om abeer)       :: طريقة المعمول بالتمر الرائع (آخر رد :om abeer)       :: طريقة الفوتشيني (آخر رد :om abeer)       :: إيدي هاو يضع علامة برونو غيماريش وهو يتطلع إلى المرحلة التالية من مشروع نيوكاسل يوناي (آخر رد :هدي فاروق)       :: العلاج فى المانيا للعرب (آخر رد :اميرة ابى)       :: طريقة تحضير السبانخ في المنزل (آخر رد :om abeer)       :: تعريف القانون الدستوري (آخر رد :merehan)       :: كيفية التخلص من غزو النمل بسرعة (آخر رد :سمي)       :: نصائح لمكافحة الحشرات بق الفراش (آخر رد :سمي)       :: ما هي الكبسولة الذكية (آخر رد :mmrwan)      

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 29-01-2008, 09:40 PM
الصورة الرمزية hazmi jeddah
hazmi jeddah hazmi jeddah غير متواجد حالياً
عضو ذهبي
 
تاريخ التسجيل: Jan 2008
المشاركات: 916
افتراضي لعشـــــــــــاق المعــــكرونة مجموعة أطباق معكرونة.


بسم الله الرحمن الرحيم

هذي مجموعة أطباق معكرونة على الطريقة الإيطالية

معكرونة البيتزا

المكونات والمقادير
باكيت معكرونة حلزون ملون مسلوقة
دجاجة مسلوقة ومقطعة شرائح
4 ملاعق جبن سائل وبفضل جبن بوك
4 ملاعق مايونيز
مكعب ماجي واجد
مشروم مقطع شرائح
صلصة بيتزا جاهزة
زيتون أخضر وأسود مقطع
بصلة مفرومة
ملح وفلفل أسود
زيت
باكيت جبن موزريلا
طريقة التحضير
1- تخلط المعكرونة مع المايونيز والجبن السائل والمايونيز وتفرش في طبق بايركس.
2- تغطي المعكرونة بصلصة البيتزا الجاهزة.
3- يقلي البصل في قليل من الزيت ثم يضاف الدجاج ومكعب الماجي الفلفل الأسود والمشروم والزيتون بنوعيه.
4- توضع المقادير السابقة على صلصة البيتزا.
5- ثم يوضع جبن الموزيرلا المبشور على الطبقة النهائية.
6- ثم يوضع في الفرن لمدة 20 دقيقة.

معكرونة الفوتوشينى
المكونات والمقادير
1- معكرونة فوتوشينى ( الاشرطة العريضة ) عدد 1 كيس
2- مشروم طازج مقطع شرائح ربع كيلو
3- عدد 2 بصل متوسط الحجم مقطع شرائح طويلة
4- عدد 4 ملاعق طعام كبيرة من جبن كاسات ( المراعى )
5- عدد 2 فص ثوم مدقوق ناعم
6- عدد 1 فلفلة خضراء باردة مقطعة صغيرا
7- عدد 1 علبة ذرة صغيرة
8- رشة اوريغانو
9- عدد 1 علبة كريمة سائلة
10- عدد 1 مكعب ماجى
11- ربع كوب زيت ذرة
12- ربع كوب ماء
13- قليلا من جبن الموزوريلا
طريقة التحضير
نسلق المعكرونة الفوتوشينى بالماء ونضع قليلا من زيت مع مكعب الماجى وتوضع جانبا فى ماعون بايركس

لتحضير الصلصة :

نحمس البصل بالزيت حتى يذبل قليلا وثم نضع الثوم وثم نضع الفلفل الاخضر ونقلب وثم نضع المشروم ثم الذرة واخيرا يوضع الجبن والكريمة ونضع فوقهم ربع كوب من الماء وثم يسكب فوق المعكرونة وثم تزين بالاوريغانو وقليلا من جبنة الموزوريلا وتقدم ساخنة

معكرونه بيستو


والمقادير
خلطة البيستو
2 شدة اوراق ريحان منزوع ساق
1 ك زيت زيتون
1\3ك جبنة برميزان طازج
1\3 ك عين الجمل
8فصات ثوم
ملح + فلفل اسود
======
معكرونةاصابع 1000غرام
1\2 ك بصل مفروم ناعم
11\2كوب طماطم مقطع الي قطع صغيره
3ملاعق شرائح فلفل اخضر مخلل
3 ملاعق طماط مجفف مخلل
علبة صدور دجاج ساديه مقطعه الي اصابع
طريقة التحضير
يخلط اخلطة البيستو بالخلاط حتى تتكون صلصه : تغلى المكرونه : يوضع الدجاج بالمغلى حى ينشف الماءيوضع بالصل وما ثم الطماطم ييغلب حتى يجف وما ثم نضع الفلفل المخلل وطماطم المخلل ويغلب مدة دقيقتين وم ثم نضع البيستو ويغلب لمدة خمس دقائفق ونضع فوق المعكرونه وبالعاقية

مكرونة الفوتشيني بالكريمة والثوم

المكونات والمقادير
- كيس مكرونة الفوتشيني .
- صدور دجاج مخلية من العظم مفورة ومقطعة مكعبات صغيرة.
- بروكلي مقطع شرايح.
- مشروم مقطع شرايح.
- نصف ربطة بقدونس مفروم.
- بصلة كبيرة مفرومة.
- فص ثوم مدقوق.
- فلفل أصفر وأحمر مقطع شرايح طويلة.
- ثلاثة أرباع كريمة شاني.
- ملح + فلفل أسود.

طريقة التحضير
- تفور المكرونة في ماء وملح وزيت،وفي آخر تفويرة نضع البروكلي لمدة خمس دقايق ثم تصفى.
- يحمس البصل في قليل من الزيت حتى يذبل ثم نضع عليه الثوم ويحرك جيدا.
- نضع مكعبات الدجاج على البصل والثوم ،ثم نضع المشروم والبقدونس ويحرك.
- نضع كريمة شاني على البصل والبقدونس ،ثم نضع الملح والفلفل الأسود حسب المذاق .
- نضع المكرونة والبروكلي المفور مسبقا على البصل والبقدونس والكريمة ويخلط جيدا ثم
الفلفل الأحمر والأصفر ويقلب جيدا .
- ثم يترك قليلا على النار الخفيفة ثم توضع المكرونة في طبق التقديم. وممكن نرشها بشوية جبن مبشور

مكرونة بالكريمة ( ايطالية )


المكونات والمقادير
مكرونة ( country pasta ) او أي نوع تفضلين

باكيت صغير ويبنق كريم ( كريمة مخفوقة )

صدر دجاج مقطع مكعبات ..

بصلة مشرحة شرايح ..

ملعقتين كبيرة زبدة ..

خضار مشكلة ( قرنبيط - جزر - فلفل احمر بارد - ميني كورن )

ملح – كمون - كسبرة ناشفة – اوريقانو )
جبنة موزرلا

طريقة التحضير
تسلق المكرونة في ماء وملح واثناء السلق جهزي الخلطة ..

توضع الزبدة في صاج ويحمر فيها البصل ثم يوضع الدجاج حتى النضج تضاف البهارات ما عدا الاوريقانو ..
ثم تضاف الخضار وتقلب حتى النضج يضاف قليلا من الماء لتكون صوص ..

تصفى المكرونة وتوضع الخلطة عليها وتقلب تضاف الكريمة وتقلب حتى تغلظ مع المكرونة ثم تضاف الجبنة والاريقانو ..

مكرونه بالحم والخضروات


المكونات والمقادير
مكرونه اسباجتي او حسب الرغبه
بصل مفروم
لحم مفروم
علبه صلصه طماطم
حبه كوسه
حبه باذنجان
2 حبه فلفل احمر حلو
ملح وفلفل
1/2 ملعقه سكر
1 ملعقه دقيق
طريقة التحضير
نقوم بسلق المكرونه في الماء المغلي و نضيف له قليل من الملح والزيت.
في هذا الوقت نقوم بوضع الزيت علي النار وتسخينه ثم نضيف البصل ونحركه حتي يصبح ذهبي اللون ثم نقوم بوضع الحم المفروم وتقليبه مع البصل حتي يتغير لون اللحم من الون الاحمر الي الون البني ونضيف الملح والفلفل والبهارات حسب الرغبه مع التقليب ثم نضيف ملعقه الدقيق الي الحم مع التقليب وبعدها نضيف صلصه الطماطم وقليل من الماء ونتركها حتي تغلي ونهدء النار حتي ينضج الحم والصلصه
ثم نقوم بتقطيع الكوسه والبذنجان الي شرائح طوليه وشويه حتي النضج وشوي الفلفل الاحمر وتقشيره وتقطيعه شرائح طوليه رفيعه
الان نقوم بوضع طبقه من ا لصلصه والحم في طبق سرفيس ثم المكرونه ثم شرائح الخضروات المشويه ثم طبقه من المكرونه ثم قومي بوضع صلصه الطماطم مع الحم علي الوجه وتقدم ساخنه صحه وعافيه


أحتراماتي
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 09-02-2008, 05:30 AM
ورقة خريف ورقة خريف غير متواجد حالياً
مشرفة قسم القصص و الادبيات
 
تاريخ التسجيل: Apr 2007
الدولة: المدينه المنوره
المشاركات: 6,887
افتراضي

ممممممم اعشق الفتشينوووووووو
يعطيك العافيه حازمي
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 22-02-2008, 07:24 PM
بنت المدينة بنت المدينة غير متواجد حالياً
مشرفة عامة
 
تاريخ التسجيل: Feb 2007
الدولة: المدينة المنورة
المشاركات: 11,062
افتراضي

يعطيك العافية رغم اني مااحب المعكرونات
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 23-02-2008, 12:57 AM
عوضوك بغيابي عوضوك بغيابي غير متواجد حالياً
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Dec 2007
الدولة: الــرياض//جده
المشاركات: 253
افتراضي

أنا أمووووت بلمكروانه
الله يهديك أشتهيت المكرونه
والكل ناااايم شكلك تعرف
أتسويها تكفى أرسلها لي
هههههههههههههههههههههههههه
مشكور وماتقصر ع الموضوع
تقبل مروري الخفيف .
__________________




رد مع اقتباس
  #5  
قديم 26-08-2008, 06:23 PM
الصورة الرمزية كيلوباترا
كيلوباترا كيلوباترا غير متواجد حالياً
عضو مبتدئ
 
تاريخ التسجيل: Aug 2008
المشاركات: 49
افتراضي

معكرونه اللحم والخضار اممممممممممممم
يعطيك العافيه
__________________





اللهم لك الحمد كما يمنبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
رد مع اقتباس
  #6  
قديم 27-08-2008, 12:16 AM
الصورة الرمزية نوسة المنحوسة
نوسة المنحوسة نوسة المنحوسة غير متواجد حالياً
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 114
افتراضي

الله يعطيك العافيه

بصراحه ونعم الرجل انت
رد مع اقتباس
  #7  
قديم 01-09-2008, 04:53 AM
ليالينا الحلوه ليالينا الحلوه غير متواجد حالياً
"(¯`·._.·( مديرة عامة)·._.·´¯)"
 
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 2,017
افتراضي


__________________
القلب سلملك أمره في حالتي انت أدرى
يلي حنانك وطيبك ينحط على الجرح يبرى
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
معكرونة بالبشاميل ........... بنت المدينة مطبخ الذهبية 10 28-11-2021 03:55 AM
كرات الكفتة مع معكرونة الرافايولي توتة هانم مطبخ الذهبية 2 15-07-2007 05:55 AM
طريقة عمل معكرونة فاتوشيني بالصور,., DoDa AlBtOoOtA مطبخ الذهبية 5 25-05-2007 10:49 AM
أطباق لذيــذة من الدجاج .. قمـــ جدة ـــر مطبخ الذهبية 16 02-02-2007 08:38 PM
موضوع عن تاريخ أطباق لبنان من صغنوووونة جده... صغنونة**جدة*** مطبخ الذهبية 11 28-07-2005 12:09 PM


الساعة الآن 07:08 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd