العودة   الذهبية > منتديات الذهبية المنوعة > ركن المجتمع و الاسرة > مطبخ الذهبية

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: طريقة صنع البان كيك (آخر رد :om abeer)       :: طريقة المعمول بالتمر الرائع (آخر رد :om abeer)       :: طريقة الفوتشيني (آخر رد :om abeer)       :: إيدي هاو يضع علامة برونو غيماريش وهو يتطلع إلى المرحلة التالية من مشروع نيوكاسل يوناي (آخر رد :هدي فاروق)       :: العلاج فى المانيا للعرب (آخر رد :اميرة ابى)       :: طريقة تحضير السبانخ في المنزل (آخر رد :om abeer)       :: تعريف القانون الدستوري (آخر رد :merehan)       :: كيفية التخلص من غزو النمل بسرعة (آخر رد :سمي)       :: نصائح لمكافحة الحشرات بق الفراش (آخر رد :سمي)       :: ما هي الكبسولة الذكية (آخر رد :mmrwan)      

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 28-07-2005, 10:50 AM
الصورة الرمزية صغنونة**جدة***
صغنونة**جدة*** صغنونة**جدة*** غير متواجد حالياً
عضوة مميزة
 
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 296
Arrow موضوع عن تاريخ أطباق لبنان من صغنوووونة جده...

هااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا اي
أنا عندي الكثير من المعلومات عن تاريخ المطبخ اللبناني ...عشان كده حبيت اقدم لكم هي...
وأتمنى انكم تاخذوا معلومات وتستفيدوا...
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 28-07-2005, 10:53 AM
الصورة الرمزية صغنونة**جدة***
صغنونة**جدة*** صغنونة**جدة*** غير متواجد حالياً
عضوة مميزة
 
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 296
افتراضي

يلااااااااا أنا الشيف صغنونة جده مقدمة برنامج قصة بلاد من قناة الذهبية...


ههههههههههههههههههههههههههههاي





لبنان .. ليس كمثله بلد. اسم يحمل معه صورة الشواطئ الذهبية وقمم الجبال الجليدية الناصعة البياض .. وبالطبع ذلك الشعب العربي المثقف المضياف. بالرغم من تشابه الأطباق العربية إلى حد كبير، إلا أن المطبخ اللبناني يمتاز بلمسات الرقي والجمال المستوحاة من المطبخ الأوروبي، والتي تتوج مكوناته الأصيلة النابعة من قلب العالم العربي والشرق الأقصى.
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 28-07-2005, 10:54 AM
الصورة الرمزية صغنونة**جدة***
صغنونة**جدة*** صغنونة**جدة*** غير متواجد حالياً
عضوة مميزة
 
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 296
افتراضي

**إبداعات المطبخ اللبناني***


يعرف المطبخ اللبناني بثرائه في النشويات، والفواكه، والخضروات وثمار البحر. وبينما يتم تفضيل الدجاج، فإن لحم الغنم هو الأكثر استعمالاً ضمن اللحوم الحمراء. أما أسلوب الطهي فهو في الغالب الشوي أو التحمير أو بطريقة السوتيه في زيت الزيتون، ويندر استعمال الزبدة أو الكريمة إلا في الحلوى. وبالرغم من عدم تنوع صلصات المطبخ اللبناني إلا أنه يشتهر بأعشابه وبهاراته ومكوناته الطازجة التي تدخل في إعداد قائمة حافلة من الأطباق، تتأثر بدورها بالمواسم كغيرها من أطباق منطقة المتوسط.

قد يقتصر الحلو بعد الوجبات على الفواكه الطازجة، ولكن هذا لا يمنع وجود أنواع عديدة من الحلوى أبرزها البقلاوة المعروفة أيضاً في المطبخ اليوناني. وبالطبع لا غنى عن القهوة مع الحلوى.
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 28-07-2005, 10:57 AM
الصورة الرمزية صغنونة**جدة***
صغنونة**جدة*** صغنونة**جدة*** غير متواجد حالياً
عضوة مميزة
 
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 296
افتراضي

**التنوع سر لذة الحياة!***


الخبز عنصر رئيسي في كل وجبة، ويتم تناوله بعدة طرق مختلفة. فعند الإفطار يتم تزيينه بالزعتر والسمسم وزيت الزيتون، أما عند الوجبات الأخرى فإنه يلعب دوراً هاماً كأداة طعام لا غنى عنها عند التغميس. أما الثوم وزيت الزيتون فهما مكونان قلّما تمرّ على الشعب اللبناني وجبة بدون إضافتهما للطعام وعلى الغداء تظهر اليخنات وأطباق الأرز، كالسبانخ باللأرز أو 'لبن إمه'. والحديث عن المطبخ اللبناني لا يمكنه إغفال المازة .. ذلك الموكب الحافل بالأطباق الصغيرة الفاتحة للشهية والتي تشكل مزيجاً فريداً من المكونات والأشكال والألوان والنكهات، تماماً كالتابا الأسبانية والآنتي باستو الإيطالية. وقد تقتصر المازة على المخللات والحمص والخبز (وجبة خفيفة مثالية للعشاء)، أو تمتد فتصبح وجبة بحد ذاتها تضم ثمار البحر المشوية، أسياخ اللحم المشوي وقائمة من السلطات المطهية أو النيئة إضافة إلى الحلويات كالكنافة و القطايف
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 28-07-2005, 11:00 AM
الصورة الرمزية صغنونة**جدة***
صغنونة**جدة*** صغنونة**جدة*** غير متواجد حالياً
عضوة مميزة
 
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 296
افتراضي

**صورة التبوله***
من أشهى السلطات اللبنانيه...

رد مع اقتباس
  #6  
قديم 28-07-2005, 11:03 AM
الصورة الرمزية صغنونة**جدة***
صغنونة**جدة*** صغنونة**جدة*** غير متواجد حالياً
عضوة مميزة
 
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 296
افتراضي

**شرفونااااااا ع القهوه!***


تحظى القهوة بشعبية كبيرة في لبنان، وتقدم طوال اليوم سواءً في المنازل أو المطاعم. والقهوة اللبنانية قوية، كثيفة وغالباً ما يضاف إليها الهال. كما أنها رمز لحفاوة الاستقبال، فما أن يصل الضيف حتى تقدم له، بل ويتم إقناعه بالبقاء لشربها مهما كانت زيارته قصيرة.

رد مع اقتباس
  #7  
قديم 28-07-2005, 11:05 AM
الصورة الرمزية صغنونة**جدة***
صغنونة**جدة*** صغنونة**جدة*** غير متواجد حالياً
عضوة مميزة
 
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 296
افتراضي

**نهاية المشوار والرجوع إلى المطار!***

والآن وفي ختام مشوارنا لهذا اليوم وبعد إكتسابنا معلومات قيمة عن لبنان لايسعنا أنا الشيف صغنونة جده وفريق عمل البرنامج المصور والمخرج سوى شكر كل من ساهم في إنجاح البرنامج كما نشكركم أنتم أيها المشاهدين...
ونقدم لكم بعض الأطباق اللبنانيه الشعبيه...

وإلى اللقاء مع بلد جديد...
رد مع اقتباس
  #8  
قديم 28-07-2005, 11:07 AM
الصورة الرمزية صغنونة**جدة***
صغنونة**جدة*** صغنونة**جدة*** غير متواجد حالياً
عضوة مميزة
 
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 296
افتراضي


**حلى الصفوف***

المقــادير:

2/1 1 كوب دقيق/ طحين السميد

2/1 كوب دقيق/ طحين متعدد الاستخدامات

1 ملعقة صغيرة كركم (مطحون)

2/1 1 ملعقة صغيرة بايكنغ باودر

1 كوب حليب نيدو

8/1 1 كوب سكر أبيض

2/1 كوب زيت نباتي

1 ملعقة كبيرة صنوبر

طريقة التحضير:
. يسخن الفرن مسبقاً لحرارة 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية). يدهن وعاء دائري قياس 9 بوصة بالزيت
. في وعاء صغير يخلط السميد والدقيق والكركم والبايكنغ باودر وتوضع جميعها جانباً
. في وعاء كبير يخلط الحليب والسكر حتى يذوب السكر. يضاف خليط الدقيق والزيت وتخلط جميعاً بخلاط كهربائي على سرعة متوسطة لمدة 5 دقائق. هذه الخطوة أساسية، لذا يجب تطبيقها حرفياً
. يسكب الخليط في الوعاء الدائري. يزين السطح بالصنوبر ثم يطهى الخليط على حرارة 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية) لمدة 25 إلى 35 دقيقة، أو حتى يخرج العود الخشبي جافاً عندما يتم إدخاله وسط القالب



وبالهنــــــــــــــــــــــــــــاء...


وأتمنى تكون كل مواضيعي مميزه وتنال إعجابكم
يلا باي
تحياتي للجميع:/الشيف صغونة جده من:/
فندق الذهبية*****

__________________
رد مع اقتباس
  #9  
قديم 28-07-2005, 11:25 AM
sami haroon sami haroon غير متواجد حالياً
عضو خطير جدا
 
تاريخ التسجيل: Apr 2005
الدولة: السعودية - جدة
المشاركات: 16,324
افتراضي

الله فعلا حسيت اني في لبنان اكلت وشربت قهوة ورجعت المطار

مرسي اوي يا صغنونة جدة
__________________





رد مع اقتباس
  #10  
قديم 28-07-2005, 11:54 AM
الصورة الرمزية صغنونة**جدة***
صغنونة**جدة*** صغنونة**جدة*** غير متواجد حالياً
عضوة مميزة
 
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 296
افتراضي


وأخيرا
فاااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااينلي
ههههههههههههههههههههه
مشكور أخ سامي ع المرور والرد الأكثر من رائع...
ومن جد لبنان كده

يلا باي
__________________
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
أطباق السفره الملونه بألوان الطبيعه jori الديكور و الأشغال اليدوية 1 16-01-2009 07:07 PM
لعشـــــــــــاق المعــــكرونة مجموعة أطباق معكرونة. hazmi jeddah مطبخ الذهبية 6 01-09-2008 04:53 AM
أطباق لذيــذة من الدجاج .. قمـــ جدة ـــر مطبخ الذهبية 16 02-02-2007 08:38 PM
صور لبنان DoDa AlBtOoOtA مكتبة الصور ومقاطع الفيدو والصوت 6 21-10-2006 07:41 PM


الساعة الآن 10:45 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd