العودة   الذهبية > منتديات الذهبية المنوعة > ركن المجتمع و الاسرة > مطبخ الذهبية

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: سرطان البروستاتا: تحديات وآفاق علاجية متطورة (آخر رد :اميرة ابى)       :: افضل تحسين جودة التعليم وزيادة فاعلية العملية التعليمية (آخر رد :aligroup)       :: طريقة صنع البان كيك (آخر رد :om abeer)       :: طريقة المعمول بالتمر الرائع (آخر رد :om abeer)       :: طريقة الفوتشيني (آخر رد :om abeer)       :: إيدي هاو يضع علامة برونو غيماريش وهو يتطلع إلى المرحلة التالية من مشروع نيوكاسل يوناي (آخر رد :هدي فاروق)       :: العلاج فى المانيا للعرب (آخر رد :اميرة ابى)       :: طريقة تحضير السبانخ في المنزل (آخر رد :om abeer)       :: تعريف القانون الدستوري (آخر رد :merehan)       :: كيفية التخلص من غزو النمل بسرعة (آخر رد :سمي)      

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 02-12-2005, 09:39 PM
المصباح المصباح غير متواجد حالياً
عضوة مميزة
 
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 390
افتراضي رز بخااااري ...وإن شاء الله يضبط معاااكم ...

لحمة او دجاج حسب عدد افراد العائلة وبشرط انها تكون ناشفة من الموية
لان هذا اهم خطوة
4بصلات مقطعة شرائح رفيعة جداً - 6فصوص ثوم مبشور -
بهارات حب( 4اعواد قرفة -8حبات قرنفل - 8حبات هيل - 2 ورقة شيبة-
1م ص فلفل اسود حب - 1م ص كمون حب - 1/2 م ص خولنجان مبشور ناعم - 1/2 م ص جوزة الطيب مبشورة ناعم -ملح) - علبة صلصة محلولة في 1/2 كوب ماء ساخن
مع اضافة 1/2 م ص فلفل اسود مطحون - 3 كاسات رز ابو كاس

الطريقة :

نضع كاس زيت في قدر وعندما يحمى تمام يوضع عليه البصل ويقلب حتى يصبح لونه احمر ثم يضاف له البهارات والثوم ويقلب تقليبة واحدة ثم نرص اللحم او الدجاج على البصل ويترك حتى يحمر الوجه الاول ثم يقلب على الوجه الاخر ويترك ليحمر ايضاً مع الانتباه الا يحترق
ثم يقلب جيداً ويصب عليه خليط الصلصة ويترك ليتسبك ثم يضاف له الماء المغلي ويترك حتى ينضج اللحم او الدجاج
اذا كان دجاج يرفع ويحمر في الفرن
نضع الرز في قدر وتصفى فوقه المرقة ويضاف قليل جداً من الفلفل الاسود
ويعدل الملح ثم يترك حتى ينضج

أو تحمسي جزر مبشور مع قليل زيت مع الرز وبعدين المرق

على كيفك إلي نشتريه من السوق يكون بالجزر وإنتي حره ...

عند التقديم يغرف في الطبق ويصف عليه اللحم او الدجاج ويزين باللوز والصنوبر والزبيب المحمر


على فكرة أنا تعلمته بهذي الطريقة ونقلته لكم

وطريقة مميزة فعلا

مصباح
__________________
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 03-12-2005, 08:50 AM
sami haroon sami haroon غير متواجد حالياً
عضو خطير جدا
 
تاريخ التسجيل: Apr 2005
الدولة: السعودية - جدة
المشاركات: 16,324
افتراضي

الوصفة مجربة ولا لا ترا الله يستر
__________________





رد مع اقتباس
  #3  
قديم 03-12-2005, 06:55 PM
المصباح المصباح غير متواجد حالياً
عضوة مميزة
 
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 390
افتراضي

أمم

أقولك الحقيقة ...أنا أسويها إلي بالجزر غير هذي بس نفسها نفس الخطوات توكلوا على الله


جربوها .....


موفق ودمت سالما
__________________
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 03-12-2005, 10:04 PM
طعومة jed طعومة jed غير متواجد حالياً
عضو خطير جدا
 
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 4,064
افتراضي

حجربوا في اقرب فرصة

على فكرة نحنا لازم يكون مع الرز البخاري منتو مدري ازا تعرفي ولا لا

وتسلمي عالوصفة
__________________
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 04-12-2005, 08:16 AM
sami haroon sami haroon غير متواجد حالياً
عضو خطير جدا
 
تاريخ التسجيل: Apr 2005
الدولة: السعودية - جدة
المشاركات: 16,324
افتراضي

توكلت علي الله اذا غبت اسبوع تعرفوا مين السبب
__________________





رد مع اقتباس
  #6  
قديم 04-12-2005, 06:30 PM
المصباح المصباح غير متواجد حالياً
عضوة مميزة
 
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 390
افتراضي

طعومة محتاجين طباخ أعرف لاتخافين


الحمد الله عملته مرتين في حياتي بس ...أفكر مرة ثانية أعمله


موفق ودمت سالمة
__________________
رد مع اقتباس
  #7  
قديم 04-12-2005, 06:31 PM
المصباح المصباح غير متواجد حالياً
عضوة مميزة
 
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 390
افتراضي




يالله موفق وإن شاء الله تضبط معاك


دمت سالما
__________________
رد مع اقتباس
  #8  
قديم 04-12-2005, 11:54 PM
دموع تبتسم دموع تبتسم غير متواجد حالياً
عضوة متميزة
 
تاريخ التسجيل: May 2005
الدولة: جًٍدًٍهًٍـًٍ,,,}{
المشاركات: 4,939
افتراضي

مصابح الصلصله مو رايحه تخلي لونها احمر يعني تغير من طعمها


مو كفايه حبه بندورة مع الجزر بدل الصلصله

__________________
ســبــحــــان الله وبحـمــده
ســبــــحان الله العظيم


رد مع اقتباس
  #9  
قديم 05-12-2005, 12:58 AM
المصباح المصباح غير متواجد حالياً
عضوة مميزة
 
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 390
افتراضي

أخيرا ....جيتي ...نفسي في وحدة مثلي تطبخ


صادقة ..لكن أنا قلت أسوي الطريقة الثانية إلا بالجزر ..وما تكثرين صلصة عشان يطلع الرز زهري شوي


عموما ...ترى السر في نكهة الرز فقط وطريقة طبخة ..وكلا على كيفه يطبخ بعضهم يبغى بخاري أحمر والبعض يبغى غير

المهم طلب سيدي في كل وقت وإحنا نتفنن


مبسوطة ....لوجودك ..

موفقة
__________________
رد مع اقتباس
  #10  
قديم 06-12-2005, 12:23 AM
دموع تبتسم دموع تبتسم غير متواجد حالياً
عضوة متميزة
 
تاريخ التسجيل: May 2005
الدولة: جًٍدًٍهًٍـًٍ,,,}{
المشاركات: 4,939
افتراضي

مشكورة مصباح على التوضيح

بصراحه انا البخاري إللي من المطعم مايعجبني

رايحه اجرب هذه الوصفه واشوف

__________________
ســبــحــــان الله وبحـمــده
ســبــــحان الله العظيم


رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
سبحان الله .. 30 صورة تدل على عظمة الله .. أتمنى من جميع الأعضاء مشاهدتها JuSt a GiRl مكتبة الصور ومقاطع الفيدو والصوت 33 19-10-2009 11:53 AM
ما الذي ابكى رسول الله صلى الله عليه وسلم (( أشياء عجيبة لايفووتك )) hazmi jeddah الاسلامي العام 0 27-01-2008 07:21 PM
وصية الرسول -صلى الله عليه وسلم- لعائشة -رضي الله عنها- ... JuSt a GiRl الاسلامي العام 6 13-03-2007 03:11 PM
الخالدون مائة أعظمهم محمد رسول الله صلى الله عليه وسلم محمد ركن الذهبية العام 5 21-01-2007 04:30 PM
من اعتقدِ أنّ النبيّ - صلى الله عليه وسلم - نورٌ مِن الله وأنه يَعلم الغيب محمد الاسلامي العام 0 03-01-2007 10:34 PM


الساعة الآن 12:00 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd