#1
|
||||
|
||||
![]() بسكويت إسباني ![]() بسكويت إسباني، هي حلوى خفيفة جدا وسرعان ما تذوب في الفم، نتمنى أن تنال إعجابك وتحاولي أن تجربيها وتزيني بها مائدتك خصوصا عند زيارة الاهل والاحباب.. أما مقاديرها وطريقة تحضريها فأدعوك إلى اكتشاف ذلك من خلال الورقة التالية: المقادير (لحوالي 48 قطعة) * 125 غرام دقيق أبيض ناعم * 90 غرام زبدة * 1 كيس سكر فانيلا * قبصة ملح * أصفر بيضة * ملعقة كبيرة ماء زهر * أبيض بيضة * 90 غرام سكر كلاصي * 40 غرام لوز مطحون * الدقيق اللازم لرش المكان الذي نعد فيه الحلوى * ورق الطهي مدة التحضير 30 دقيقة المدة الكافية لترتاح العجين 30 دقيقة المدة الكافية للطهي 17 دقيقة للصفيحة نصيحة حتى تتجنبي جفاف العجين، يمكن أن تyطيها بواسطة (film alimentaire) عندما تكون ترتاح طريقة التحضير * في قصعة، نضع الدقيق ونجوف وسطه، ثم نضيف الزبدة المقطعة إلى قطع صغيرة، سكر الفانيلا، الملح، أصفر البيضة وماء زهر. * خلطي العجينة جيدا ثم ادلكيها حتى تحصلي على عجينة متجانسة ولينة. * غطي العجينة واتركيها ترتاح في مكان رطب لمدة 30 دقيقة. * في إناء طربي أبيض البيض جيدا حتى يصبح كالثلج. * أضيفي السكر كلاصي شيئا فشيئا مع الاستمرار في التخلاط جيدا حتى يصبح الخليط مكثفا. * أضيفي اللوز إلى الخليط وخلطي بخفة مرة واحدة دون أن تعيدي التخلاط. * سخني الفرن على درجة حرارة 200 درجة مائوية. * غطي الصفيحة المعدنية القابلة للدخول الى الفرن بواسطة ورق الطهي. * رشي قليلا المكان الذي ستشتغلين عليه. * ادلكي قليلا العجينة من جديد. * مددي العجينة إلى أن يصبح سمكها تقريبا 3 ملمتر، واحرصي أن تجعلي منها مستطيلا تقريبا طوله 30 سنتمتر، وعرضه 24 سنتمتر. * مددي فوقها خليط أبيض البيض واللوز. * قطعي الحلوى إلى مستطيلات صغيرة تقريبا طول الواحدة منها 5 سنتمتر وعرضها 3 سنتمتر. * صففي هذه القطع فوق الصفيحة المعدنية المغطاة بورق الطهي. * أدخليها إلى الفرن لمدة 17 دقيقة ثم أخرجيها من الفرن ودعيها تبرد قليلا وقدميها في طبق التقديم أكلة شهية بألف صحة وعافية. |
#2
|
|||
|
|||
![]()
يا اخي اتشطر ودوقنا من يدك
يعطيك العافية |
#3
|
|||
|
|||
![]()
يعطيك العافية عالوصفه
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
بسكويت بالكاكاو على شكل السلحفاة | -لينا- | مطبخ الذهبية | 2 | 11-04-2009 09:49 PM |
((ايسكريم بسكويت)) | MaNoOo | مطبخ الذهبية | 11 | 08-10-2007 04:53 AM |
بسكويت تركي ( شكرباريه ) | بنت المدينة | مطبخ الذهبية | 6 | 12-06-2007 05:46 PM |
بسكويت الشوكلاتة | sami haroon | مطبخ الذهبية | 4 | 29-04-2007 02:58 PM |