العودة   الذهبية > منتديات الذهبية المنوعة > ركن المجتمع و الاسرة > مطبخ الذهبية

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: سرطان البروستاتا: تحديات وآفاق علاجية متطورة (آخر رد :اميرة ابى)       :: طريقة صنع البان كيك (آخر رد :om abeer)       :: طريقة المعمول بالتمر الرائع (آخر رد :om abeer)       :: طريقة الفوتشيني (آخر رد :om abeer)       :: إيدي هاو يضع علامة برونو غيماريش وهو يتطلع إلى المرحلة التالية من مشروع نيوكاسل يوناي (آخر رد :هدي فاروق)       :: العلاج فى المانيا للعرب (آخر رد :اميرة ابى)       :: طريقة تحضير السبانخ في المنزل (آخر رد :om abeer)       :: تعريف القانون الدستوري (آخر رد :merehan)       :: كيفية التخلص من غزو النمل بسرعة (آخر رد :سمي)       :: نصائح لمكافحة الحشرات بق الفراش (آخر رد :سمي)      

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-01-2005, 03:00 AM
الصورة الرمزية صغنونة**جدة***
صغنونة**جدة*** صغنونة**جدة*** غير متواجد حالياً
عضوة مميزة
 
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 296
افتراضي **الله على الطعميه الحجازيه***من صغنونة**جده***

الطعميه**الحجازيه***...


المقادير:


1) كيلوجرام واحد عدس أبو جبة (كُشــري) ( عدس أخضر )- br>2) حزمتين كبيرتين كُرّات (ويسـمّى كرّاث) .. تُزال أطرافه السفلية وتُرمى ويُنظف ويُغسل ويقطع إلى قطع صغيرة بحجم طرف الأصبع .. -
3) 6فصوص ثوم مقشـرة + بصلتين مقشـرة ومقطعة إلى قطع صغيرة .. -
4) ملء نصف كأس (حوالي 200جرام) دقيق الحمّص ..
5) ملء ملعقة صغيرة (مثل ملعقة الحلى) هـرْد (كركم) مطحون ناعم + ملء أربعة ملاعق صغيرة كزبرة مطحونة طحنا خشـناً + ملء ملعقة صغيرة ملح طعام + ملء ملعقتين صغيرتين باكينج باودر + بيضـتين .. -
6) ملء 3ملاعق صغيرة كميّة إضافية من نفس الكزبرة الناشفة المطحونة خشناً + ملء 3 ملاعق صغيرة من حبوب السمسم نضع كل صنف على حدة في صحن .


الطريقة:


1- يُغسـل الكُشـرى ثم يُوضع في إناء واسـع ويُنقع ويُترك في ماء لمدة من 6 إلى 8 سـاعات ..
2- يُفرك الكُشري باليد لإزالة القشرة عنه ويظهر لونه الأبيض المصفر ثم يصفى من الماء ..
3- نأخذ ثلث كميّة الكشري ونضيف معها البصل وفصوص الثوم ونطحنها بالخلاط طحنا خشناً .. ونتركها في إناء زجاجي جانباً .. ونأخذ باقي كميّة الكشري ونطحنها ناعمة وتوضع في إناء آخر واســع وتُغطى بقطعة قماش مبللّة ويُترك الكشري حتى يتخمّر ويبدأ بالانتفاخ والارتفاع إلى الأعلى ..
4- نضيف الكشري الخشن إلى الناعم ونضيف إليهم بالتتابع أوّلاً دقيق الحمّص ثم الهـرْد (الكركم) و الملح والكزبرة الناشفة ثم الباكينج باودر ثم البيض وأخيراً الكـراّث ويُقلّب الجميع جيداً ..
5- تُؤخذ كمية من خليط الكشري وتشكل بكف اليد على شكل أقراص أو أشكال غير منتظمة ثم نضيف على وجهها الخارجي مسحة من الكزبرة الناشفة والسـمسـم ثم تقلى في كمية من الزيت بنفس طريقة قلي الفلافل (الطعمية)


 


وبالهناء...


[:0]ادعوا لي أكون الأولى بالصف...[:0]

__________________
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 08-01-2005, 03:00 AM
جداوي جداوي غير متواجد حالياً
اداري
 
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 2,617
افتراضي

اكيد ندعيلك يا صغنونة**جدة*** الغاليه انك تكوني الاولى على الصف والمدرسه

اوحشتينا واوحشتنا طبخاتك الحلوه




والف شكر على الطعميه

اكيد ما حيكون عندك عذر بعد الاختبارات

منتظرينك

__________________



رد مع اقتباس
  #3  
قديم 09-01-2005, 03:00 AM
الصورة الرمزية العرب أهلي
العرب أهلي العرب أهلي غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: Nov 2004
المشاركات: 1,457
افتراضي

للمعلومية : لا يطلق اهل جدة في الماضي اسم طعمية فهذه الكلمة وافدة علينا من مصر والشام بل كانوا يطلقوا عليها اسم مقلية وكانت تصنع من حمص البليلة والكرات وتعمل معها سلطة الحمر . والله اعلم
__________________

توكلنا على الله

رد مع اقتباس
  #4  
قديم 09-01-2005, 03:00 AM
عسل عسل غير متواجد حالياً
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Jan 2005
المشاركات: 21
افتراضي

الف شكر على الطعميه

ياصغنونة**جدة***
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 09-01-2005, 03:00 AM
الصورة الرمزية admin
admin admin غير متواجد حالياً
مــؤسـس المــوقــع
 
تاريخ التسجيل: Sep 2003
الدولة: جدة
المشاركات: 4,278
افتراضي


الف شكر يا صغنونة**جدة*** على الطعميه الذيذه

وننتظر المزيد من المشاركات في المواضيع الاخرى

وشكرا اخي العرب اهلي على الاضافه القيمه
__________________



كتبت وقد أيقنت يوم كتابتي بأن يدي تفنى ويبقى ماكتبته




رد مع اقتباس
  #6  
قديم 10-01-2005, 03:00 AM
الصورة الرمزية صغنونة**جدة***
صغنونة**جدة*** صغنونة**جدة*** غير متواجد حالياً
عضوة مميزة
 
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 296
افتراضي

يسسسسسسسلموا ع الردود الأكثر من رائعه...
وأكيد يا عمو جداوي...
أوعدكم بمواضيع أكثر وأحلى...
باي
__________________
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اللهجة الحجازيه على مر العصور يويو 2008 ركن الذهبية العام 7 20-01-2008 10:21 PM
شااااااااااااارلوت من صغنونة جده صغنونة**جدة*** مطبخ الذهبية 2 28-07-2005 11:42 AM
البيتي فور من صغنونة**جده***.. صغنونة**جدة*** مطبخ الذهبية 6 05-03-2005 03:00 AM
الكمونيه من صغنونة**جده***... صغنونة**جدة*** مطبخ الذهبية 4 24-12-2004 03:00 AM
**ليزي كيك***من صغنونة**جده***.. صغنونة**جدة*** مطبخ الذهبية 3 27-11-2004 03:00 AM


الساعة الآن 01:22 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd