|
#1
|
|||
|
|||
معكرونة بالبشاميل ...........
معكرونا بالضبان خخخخخخخخخخخخ
المكرونة بالبشاميل معروفة ولا يبغالها من يعلمكم بها وعادةً نحطها سادة أو بالدجاج أو باللحم وأحياننا بالسمك .... بس عاد بالضبان هذي والله ما بعد شفتها.... لا وأييييش اللحم من العكيرات اللي تحبها قلوبكم لحم صافي ولذيذ ويضاهي السمك في طعمه ولذته. وأرجو إنكم تعذرونني .... لأنكم بتقولون الحمد لله هذا ماهوب صاحي كل يوم طبخة وبالضبان هذي أبشركم آخر طبخة بالضبان لهذي السنة ولا عاد عقبها إلا إن كان ياربي 5 وإلا 6 طبخات ... خخخخخخ وأتمنى أن تحوز الطريقة على رضاكم وإستحسانكم وتفضلو مشكورين : المقاديـــــــر : (حليب بودرة - زيت نور - بصل مقطع - ماء - بهارات - دقيق أبيض - حبة ماجي - معجون طماطم - مكرونة صغيرة - عكر ضب منظفة ومسلوقة بماء وملح حتى الإستواء ) بالإضافة إلى (فلفل أسود - ملح - جبن سايل حسب الرغبة) نبدأ أولاً بتجهيز لحم الضبان من العكر حسب الطريقة : نقوم بصلخ العكرة ((وسلت)) اللحم الموجود فيها, اللحم فقط نترك الطبقة الخارجية للعكرة وكذلك العظام. ثم بعد ذلك مباشرةً نقوم بتكشين اللحم بالبصل والبهارات والزيت والماجي مع إضافة معجون الطماطم وقليلاً من الماء كما الصور التالية : وهذه هي الصورة النهائية للحم , نتركه قليلاً حتى يأتي دوره. ثانياً نجهز البشاميل بأن نضع حليب البودرة في إناء وفوقه الدقيق الأبيض والزيت ورشة ملح مناسبة وكذلك رشة من الفلفل الأسود ونصب فوقه الكمية المناسبة من الماء ونبدأ في تحريك الخليط على النار وبدون توقف حتى حتى يبدأ البشاميل يأخذ شكله النهائي وفي هذه الأثناء من الممكن وحسب الرغبة إضافة ملعقة كبيرة من الجبن السائل لإعطاء الخليط طعم أطيب كما في الصور التالية: ثالثاً نقوم بسلق المكرونة في قدر به ماء وزيت ونحركها ونضيف الملح ونستمر في التحريك حتى تنضج وتشرب الماء كما في الصور التالية : وأخيراً يجي الشغل المزبوط : نسكب المكرونة في صينية زجاجية. نكب عليها خلطة لحم الضبان المكشن. نفرد الخلطة على وجه الصينية فوق المكرونة. نسكب طبقة أخرى من المكرونة على خلطة لحم الضبان المكشن. نسكب خليط البشاميل فوق الطبقة الثانية للمكرونة ونفرده حتى يغطي كامل الطبقة. ندخل الصينية في الفرن ونقوم بإشعال النار من الأسفل لمدة عشر دقائق حتى تستوي من أسفل وتتشرب الماء الماء الموجود أسفل الصينية .... ثم بعد ذلك نشعل النار من الأعلى حتى تتحمر المكرونة والبشاميل من الأعلى. بعد ذلك تكون جاهزة للأكل وتقدم ساخنة وبالهنا والعافية. |
#2
|
|||
|
|||
با الهنا والعافيه حبيبتى على قلبك
تسلمى على الموضوع الخطير هادا ينفع للبدو |
#3
|
|||
|
|||
وقلبك كمانا كلو بروتين واللهي وغزا مفيد
ليش يعني ما ينفعك انتي جربيه وحتحبيه نورتي ياقشطة |
#4
|
|||||
|
|||||
باين عليه طبق مفيد جدااااااا
للي يقدر ياكلو
__________________
كتبت وقد أيقنت يوم كتابتي بأن يدي تفنى ويبقى ماكتبته |
#5
|
|||
|
|||
خلاص اسويه انا واقولك بالدجاج
مرسي ياقمر نورتنا جلمود |
#6
|
|||
|
|||
مرحبا يامطعم ممكن نفر معكرونه دينصورات اوف اوف قصدي ضبان هههههههههههههههههههههههههههههههههههااي معكرونا بالضبان هههههههههههههههههههااي طيب دا الضب فين نلقاه في بنده ولا جيان وفي اي قسم الدياي ولا قسم السمش مسوي مترقي ما يعرفه ولا اوصيكم يالمتزوجين ولا المقبلين على الزواج على عكرة الضب تراها مفيده تخلي خدودك حمراء ووجهك منور كانك مركب لمبه 200 وت في خشمك تسلم ايدك بنت المدينه على الطبق الشهي ودي اجربه اكلم الشباب تجهز الجمس ابو عبارتين ونقنص لنا كم ضب ونسويها صينيه معكرونه ومقلقل ضبان
__________________
|
#7
|
|||
|
|||
اقتباس:
يالله قدام وانا اشيل معايا الطناجر وعالخليل نورت ياقمر وبالعافيه عليك مقدما |
#8
|
|||
|
|||
ممكن تضحكي عليا وتاكليني هي ... بس لوقلتيلي ضبان ......( لااستطييييييييع )
تسلمي ياقمر شكلها مو شهي جدا
__________________
|
#9
|
|||
|
|||
ممكن تضحكي عليا وتاكليني هي ... بس لوقلتيلي ضبان ......( لااستطييييييييع )
تسلمي ياقمر شكلها مو شهي جدا
__________________
|
#10
|
|||
|
|||
اقتباس:
ههههههههههههه لازكيه اصلا ماراح اقولك انها بضبان الا بعد ماتخلصي الصينيه نورتي ياعسسسسسسسسل |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
لعشـــــــــــاق المعــــكرونة مجموعة أطباق معكرونة. | hazmi jeddah | مطبخ الذهبية | 6 | 01-09-2008 04:53 AM |
كرات الكفتة مع معكرونة الرافايولي | توتة هانم | مطبخ الذهبية | 2 | 15-07-2007 05:55 AM |
طريقة عمل معكرونة فاتوشيني بالصور,., | DoDa AlBtOoOtA | مطبخ الذهبية | 5 | 25-05-2007 10:49 AM |