#1
|
|||
|
|||
![]()
ملك السلطة
![]() المقــاديــر:- - نصف كوب حمص مسلوق ومصفى - نصف كوب ذرة حلوة - نصف كوب بصل أخضر مقطع - حبة فلفل أخضر مقطع مكعبات - حبة بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات أو كوب مكرونة لولبية ملونة مسلوقة - حبة جزر مقطع مكعبات - نصف كوب فاصولياء حمراء معلبة - نصف كوب ملفوف مقطع طوليا - نصف كوب قرنبيط او كرنب مسلوق ومقطع - نصف كوب فطر مسلوق ومقطع أنصاف - حبة فجل أحمر مقطعه صغير - قليل من البقدونس والكزبرة والنعناع مقادير الصلصة :- كوب لبن رائب + 3 ملاعق زيت زيتون + ملعقة مايونيز + عصير ليمونه كبيره ملعقة صغيره خل + ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم + فص أو فصين ثوم مدقوق ملح + سماق + زعتر طريقة التحضير:- - تخلط جميع مقاديرالسلطة في وعاء زجاجي - وتخلط مقادير الصلصة بالخلاط قليلا ثم تسكب فوق السلطة - يزين الوجه بقليل من أوراق البقدونس المفرومة والسماق والزعتر ![]() السلطة اليونانية ![]() المقــاديــر:- - ثمرتا طماطم ناضجاتان متماسكتان مقطعتان - مكعبات 1 سم3 "حوالي كاس" - ثمرة خيار مقطعة مكعبات 1 سم3 - 100 جم فلفل بارد مقطع مربعات صغيرة - بصلة خضراء مفرومة ناعما "اختياري" للتقديم:- -حلقات فلفل أحمر أو أخضر - 2 ملعقة زيتون أسود - 100 جم جبن فته مقطع مكعبات طريقة التحضير:- - تخلط المقادير وتصب عليها الصلصة. تسكب في صحن التقديم وتزين وتقدم ![]() السلطة اليونانيه بالجبن والزيتون ![]() المقــاديــر:- - حبتان خيار مقطعه مكعبات - فلفل رومي مقطع مكعبات - طماطمه مقطعه مكعبات - ملعقة عصير ليمون +ملح + خل - ملعقتان زيت زيتون - حزمه صغيره جرجير مفرومه - جبن مالح مقطع مكعبات طريقة التحضير:- - تخلط جميع المقادير السابقه وتزين بالجبن ثم تقدم ![]() الفتوش ![]() المقــاديــر:- - 4حـبات خيار - 4حبات طماطم - حبتين بصل اخضر - ربع باقة نعنع - نصف باقة بقدونس - 1خس - 2 فجل - عصير ليمون ملح زيت زيتون نصف ملعقة صغيرة سماق - 2خبز مقطع على شكل مربعات صغيرة ومحمص بزيت الزيتون طريقـــة التحضير:- - تقطع جميع الخضروات قطع صغيرة ويضاف اليها الملح والزيت والليمون والسماق وتقلب وبوضع الخبز عليهاوتقدم ![]() تبولة ![]() المقــاديــر:- - نصف باقه نعناع اخضر - 4 حبات طماطم - 6 اعواد بصل أخصر - نصف كوب زيت زيتون - 3 ليمون - نصف كوب برغل - رشه فلفل اسود - ملح حسب الطلب - خس طريقة التحضير:- - اغسلي البقدونس والنعناع جيداَ ومن ثم افرمي البقدونس فرما ناعما جدا والنعناع أيضا - اغسلي البرغل جيدا ومن ثم انقعيه بالماء الدافئ لمدة 15 دقيقة - افرمي الطماطم فرما ناعما واضيفيهما الى البقدونس والنعناع - افرمي البصل الأخضر فرما ناعما ةأضيفيه للبقدونس - اضيفي البرغل ثم اخلطي جميع المقادير خلطاَ جيداَ - اضيفي الزيت الزيتون واعصري عليهم الليمون - قدمي التبوله مزينه بأوراق الخس وشرائح الليمون ![]() سلطة المكرونة بالجمبري ![]() المقــاديــر:- - 4/1 كيلو مكرونة شرائط - 2/1 كيلو جمبري متوسط الحجم - 4 ثمرات طماطم متوسطة تقطع أرباعاً للتجميل:- - أعواد من الكزبرة الخضراء أو البقدونس - أوراق خضراء صلصة التتبيل:- - 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي - عصير ليمونة - ملح، فلفل طريقة التحضير:- - تسلق المكرونة وتصفي من ماء السلق - يغسل الجمبري ويسلق وتضاف إليه بصلة مخرطة وملح وفلفل وبهار وكمون - يرفع الجمبري من ماء السلق ويترك حتي يبرد ويقشر ويتبل - تجهز صلصة التتبيل، بخلط الزيت مع الليمون والتوابل ويخفق حتي يغلظ قوام الصلصة - توضع المكرونة والجمبري في طبع التقديم وتصب فوقها الصلصة، ويقلب المقدار ويقدم مجملاً بأرباع الطماطم والأوراق الخضراء والكزبرة وبالهناوالعافيه ![]()
__________________
![]() |
#2
|
||||
|
||||
![]()
شكرا طعومة
راح إن شاء الله أطبعها وأخلي بنتي تعملها دا أحد المشاريع للإجازة دخول المطبخ وعمل اشياء بسيطة
__________________
|
#3
|
|||
|
|||
![]()
انا اموت في السلاطات الخضرا ومشكورة اختي طعومة
![]() ![]() ![]() ![]() اكيد الوصفات من كتاب ابلة نزيرة صح
__________________
![]() ![]() |
#4
|
|||
|
|||
![]()
هموسة الاجازة لسة بادئة لا تغزبيها
![]() وماشاء الله يا سامي تعرف ابلة نزيرة ![]()
__________________
![]() |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
سلطات عالمية ... | hazmi jeddah | مطبخ الذهبية | 1 | 09-02-2008 05:23 AM |
سلطات عالميه | غموض البحر | الطب والصحة | 8 | 17-10-2006 04:16 AM |
سلطات×سلطات.من صغنونة**جده*** | صغنونة**جدة*** | مطبخ الذهبية | 4 | 23-02-2005 03:00 AM |