|
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#9
|
|||
|
|||
![]() ๑ الخضروات المدمســــــــــه ๑ ![]() ..المقاديـــــــر.. 3 ملاعق كبيرة زيت فول سوداني 1 فص ثوم (مقطع ناعماً) 1 ملعقة صغيرة زنجبيل (مبشور) 1 كوب فطر (مقطع أرباعاً) 1 كوب بروكولي (مقطع صغيراً) 1 كوب كرفس (مقطع صغيراً) 2/1 كوب جزر (مقطع لشرائح رفيعة) 1 مكعب مرقة الدجاج ماجي (مذوب في 2/1 لتر ماء) 1 كوب ملفوف صيني (مقطع صغيراً) 2/1 كوب بازلاء بيضاء 1 ملعقة كبيرة صلصة الفطر 2 ملعقة كبيرة صلصة صويا 1 ملعقة صغيرة دقيق الذرة 3 ملاعق صغيرة ماء بارد ملح وفلفل (حسب الرغبة) 1 ملعقة صغيرة زيت السمسم ..الطريقـــــــــــه.. يسخن زيت الفول السوداني ويقلى فيه الثوم والزنجبيل بسرعة يضاف الفطر والبروكولي والكرفس والجزر إلى المقلاة وتطهى جميعاً على أعلى حرارة يسكب مكعب مرقة الدجاج ماجي المذوب فوق الخضروات وتطهى جميعاً لمدة 5 دقائق يضاف الملفوف الصيني والبازلاء البيضاء عندما يكاد مكعب مرقة الدجاج ماجي يتبخر، يخلط معه الفطر وصلصة الصويا يخلط دقيق الذرة بالماء ويضاف إلى الخضروات مع التحريك لمدة دقيقتين، ثم يضاف الملح والفلفل حسب الرغبة يقلب الخليط مع زيت السمسم مباشرة قبل التقديم لمزيد من النكهة. يقدم مع الأرز المطهو على البخار . ************* ๑ شوربة لحم العجل والزنجبيـــــــــل ๑ ![]() ..المقاديـــــــر.. 8 حبّة كاملة أو 30غ فطر صيني، مجفف (شيتاكي) 1 ملعقة صغيرة زيت نباتي 3 فصّ ثوم، مسحوق 1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج، مقطع إلى شرائح رفيعة 150غ فيليه لحم عجل، مقطع إلى شرائح 1 مغلف شوربة خضار الربيع ماجي 2/1 5 كوب أو 1375 مل ماء 1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا أوراق كزبرة طازجة للتزيين ..الطريقـــــــــــه.. يُنقع الفطر المجفف في الماء الساخن لمدّة 30 دقيقة ثم يُصفّى ويُقطّع إلى شرائح رفيعة. يُحمّى الزيت في قدرٍ كبير ويُضاف إليه الثوم والزنجبيل ويُطهى المزيج على نارٍ متوسطة الحرارة لمدة دقيقة واحدة أو إلى أن يصبح طرياً. يُضاف لحم العجل ويُطهى لمدة 4 دقائق أو إلى يصبح بنياً. يُضاف مغلّف شوربة خضار الربيع ماجي، الماء، صلصة الصويا والفطر ثم تُغلى المكونات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدة 10 دقائق من دون أن تُغطى. يُزيّن الطبق بأوراق الكزبرة ويُقدّم. ..ملاحظـــــــــــه.. يمكن استعمال 100غ من الفطر الصيني الطازج في حال عدم توفر الفطر المجفف. في هذه الحالة، لا حاجة لنقع الفطر. ************** ๑ شوربة لحم العجل والملفــــــــوف ๑ ![]() ..المقاديـــــــر.. ملعقة كبيرة من الزبدة 250 غرام من لحم العجل المفروم 2/1 1 كوب أو 150 غرام من الملفوف الأبيض المفروم مغلّف من شوربة خضار الربيع ماجي 5 أكواب أو 1250 مل من الماء ملعقتان كبيرتان من صلصة الصويا ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المقطّع إلى شرائح رفيعة ..الطريقـــــــــــه.. تُذوّب الزبدة في قدر كبيرة ثم يُضاف اللحم إليها ويُطهى على نار متوسّطة الحرارة لمدّة 5 دقائق. يُضاف الملفوف إلى اللحم مع شوربة خضار الربيع ماجي والماء وصلصة الصويا والزنجبيل. يُغلى المزيج مع الاستمرار في التحريك ثم يُترك على نار هادئة لمدّة 15 دقيقة. يُزيّن الحساء بأوراق الكزبرة الخضراء (اختياري). ************** ๑ لحم البقر المقلي مع صلصة المحار ๑ ![]() ..المقاديـــــــر.. مكونات الصلصة: 3 أكواب أو 750 مل من الماء 5 ملاعق كبيرة من صلصة المحار 3 فصوص من الثوم المسحوق مكعّبان من مرقة الدجاج ماجي 3 ملاعق كبيرة من دقيق الذرة ملعقتان صغيرتان من السكر ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأسود ..مكونـــــــات القلي.. 3 ملاعق كبيرة من زيت الطهو 650 غرام من لحم البقر المُقطّع إلى شرائح 200 غرام أو جزرتان متوسطتا الحجم مقطّعتان إلى شرائح كوب أو 150 غرام من القرنبيط المقطّع إلى زهيرات صغيرة كوب أو 80 غرام من اللوبيا المقلّمة من الطرفين 150 غرام من الفليفلة الحلوة الخضراء المتوسطة الحجم والمقطّعة إلى مكعبات 150 غرام أو بصلة متوسطة الحجم مقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم 120 غرام من الملفوف الأبيض المقطّع إلى قطع كبيرة ..الطريقـــــــــــه.. تُمزج كافّة مكونّات الصلصة في قدر. تُغلى المكونات مع التحريك المستمر حتى تتكاثف الصلصةّ، ثمّ توضع جانباً. يُحمّى الزيت النباتي في مقلاة عادية أو عميقة وتُقلّى شرائح لحم البقر لمدة 4 دقائق أو حتى تكتسب لوناً بنياً. تُضاف كافّة الخضار ما عدا الملفوف وتُحرّك لمدة دقيقتين إضافيتين. تُسكب الصلصة المغلية فوق الخضار ويُغلى المزيج ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة دقيقة. يُضاف الملفوف ويُغلى المزيج ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة دقيقة إضافية. يُقدّم الطبق مع الأرز الأبيض أو المُقلّى. *********** ๑ البطاطـــــــــــــــــــا ๑ ![]() ..المقاديـــــــر.. 7 بطاطا متوسطة 5ملاعق كبيرة زبدة أو أكثر قليلا حسب الرغبة بالدسم لحمة مفرومة ذرة مسلوقة حسب الرغبةوممكن بعض الخضر المشكلة جبن موزوريللا 5ملاعق كبيرة حليب سائل بقسماط(كعك مطحون) ..الطريقـــــــــــه.. تسلق البطاطا جيدا ثم تهرس جيدا بالشوكة ويضاف لها الحليب والزبدة بمقدار ملعقتين من كل منهما لكل 3 أو 4 حبات بطاطا وتخلط جيدا ثم أحضري صحن بيريكس مستطيل الشكل أو أي شكل ترغبين وادهنيه بقليل من الزيت ثم تفردين نصف كمية البطاطا فيه ثم تضعين اللحمة المفرومة المقلقلة مع بصلة فوق طبقة البطاطا وترشين فوقها الذرة المسلوقة أو الخضرة المشكلة المفرزة وتمدين فوقهم البطاطا المتبقي ثم ترشين الجبن المبشور وفوقه البقسماط وتدخلينها فرن حرارته 350 فهرنهايت مدة تقريبا بين الربع والنصف ساعة *************** ๑ ربيــــــــان سيزلنق ๑ ![]() ..المقاديـــــــر.. ربع كيلو ربيان كبير مقشر 2/1 كوب كوسه ملح + نثره من أحادي جليتوميت الصوديم 2/1 كوب زيت الذره ملعقة بازلاء نثره من الثوم بصله كبيره مقطعه 2/1 كوب كتشب 2/1 كوب ماء 2/1 ملعقه صغيره فلفل احمر ملعقه صغيره نشاء + ملعقة صغيره سكر ..الطريقـــــــــــه.. -يسخن الزيت ويوضع به الربيان ويقلى مع التقليب لمدة دقيقه . - يصفى الربيان ويوضع على الكوسه والبازلاء . - يعاد تسخين الزيت السابق ويضاف إليه الثوم والملح وخليط الربيان والكوسة والبازلاءلمدة نصف دقيقه. - يذوب النشاء في قليل من الماء ويصب فوق الخليط , ثم يضاف الكتشب والفلفل والسكرو أحادي الصوديم ويقلب الجميع لمدة نصف دقيقه وتقدم ساخنه . *************** ๑ ستيـــــــك بالمشــــــروم ๑ ![]() ..المقاديـــــــر.. نصف كيلو من لحم الفيلي البقري 10 حبات من المشروم الطازج او علبة من حبات المشروم (الفطر) نصف كوب من حبات الكاجو المحمر في الزيت فنجان شاي من صوص الصويا ملعقة من الكتشب الاسود ABC 2 ملعقة من التوم المهروس 2 ملعقة من بودرة النشاء محلولة بالقليل من الماء فنجان شاي زيت ..الطريقـــــــــــه.. قطعي اللحمة حلقات رقيقة حمري الثوم في الزيت حتى يصفر اضيفي حلقات اللحمة وقلبيها حتى تجمد اللحمة اتركيها قليل حتى تنضج قطعي المشروم حلقات واضيفيه الى اللحمة ثم اضيفي الصوص وقلبيه قليل اخلطي النشاء بالماء جيداً ثم اضيفية واسرعي في التقليب حتى يغلظ صوص اللحمة ارفعيه عن النار واضيفي الكاجو واخلطيه مع اللحمة يقدم الطبق مع الرز الابيض . ************* ๑ سمــــــــــــك بالخضروات ๑ ![]() ..المقاديـــــــر.. 50 جرام فطر ( مشرووم). (1/2) 1 كوب ماء ساخن. 250 جرام سمك فيليه. 1/2ملعقة صغيرة ملح. عدد 1 بياض بيضة مخفوق. 3 ملاعق صغيرة نشا. مقاديـــــــــر السوس 2 ملعقة صغيرة صوص صويا. 2 ملعقة صغيرة خل. 2 ملعقة صغيرة نشا. 1 ملعقة صغيرة سكر. 1 ملعقة صغيرة لحم دجاج مفري. 1/2ملعقة صغيرة زيت سمسم. 1/2كوب ماء. 1 ملعقة صغيرة زيت خضراوات ( سمسم- زيتون- عباد الشمس....الخ). 1 فص ثوم مفري. 1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور. عدد 1 ثمرة فلفل أخضر مقطع إلى أجزاء صغيرة. عدد 1 ثمرة فلفل أحمر مقطع إلى أجزاء صغيرة. عدد 1 ثمرة جزر مقطعة إلى أجزاء صغيرة (3/4 كوب تقريباً). عدد 1 ثمرة بصل صغيرة الحجم مقطعة إلى أجزاء صغيرة. 1/2كوب بصل أخضر. 4 كوب أرز أبيض مطهي مسبقاً. ..الطريقـــــــــــه.. -يوضع الفطر في إناء ثم يصب عليه الماء الساخن و يترك لمدة 30 دقيقة حتى يصبح ليناً ثم يقطع إلى شرائح. -توضع شرائح السمك في إناء متوسط الحجم ثم يوضع عليها الملح ثم بياض البيض مع التقليب. -يضاف النشا و يترك جانباً. -تخلط جميع مكونات الصلصة في إناء صغير ثم تترك جانباً. -يسخن زيت الخضراوات فوق نار ذات درجة حرارة عالية مع إضافة الثوم والزنجبيل. ثم عش الغراب وباقي المكونات ما عدا الأرز. -تترك جميع المكونات فوق النار من 3-4 دقائق مع التقليب المستمر. -تضاف شرائح السمك, ثم مزيج الصلصة مع الطهي لمدة 1-2 دقيقة أو حتى يغلظ قوام الصلصة. -يوضع هذا المزيج على الأرز. ************ ๑ السمــــــــكـ الحلو و الحامض ๑ ![]() ..المقاديـــــــر.. سمكتان من أي نوع 4 م نشاء 2\1 كوب زيت 1 م ثوم مفروم 1 م جنزبيل طازج مفروم 2 م بصل يابس مفروم حبات بندورة مفرومة قطع كبيرة 2 م خل 2 م كاتشاب 1 صلصة السمك إن توفرت 3 م ماء ملح وبهار بصل أخضر مقطع طوليآ و كزبرة لتزيين ..الطريقـــــــــــه.. * نظفي السمك ثم بالسكين شقي جيوب علي كل جانب من كل سمكة * رشي السمك بملعقة واحدة من النشاء علي كل جانب * حمي الزيت وأقلي كل سمكة علي الجنبين علي نار متوسطة حتى تنضج الأسماك من الداخل لمدة 6-7 دقائق. * ضعي السمك جانبآ وخذي من الزيت الذي إستعملناه لقلي السمك 2 ملعقة وأقلي بها البصل والثوم والزنجبيل حتى يحمروا. أضيفي قطع البندورة وأطبخي حتى تذبل قليلآ ثم أضيفي الخل والكاتشب وصلصة الصويا..حركي الجميع وأتركيهم علي النار الهادئة لمدة 3 دقائق. * ذوبي الكمية الباقية من النشاء بالماء البارد وأضيفيه لباقي المقادير وحركي حتى يغلظ قوام الخليط قليلآ..صبي الخليط علي السمك السخن وزينيه بالبصل والكزبرة الخضراء وقدميه.... ********** ๑ السلمـــــــون مع الارز والخضار ๑ ![]() ..المقاديـــــــر.. نص كوب رز كوبين ماء مغلى رشة ملح بصلة مقطعة الى شرائح نص كوب بازيلا مثلجة عودين من البصل الاخضر قليل من الشبت تقريبا 750غ من السمك لسالمون عصير ليمون 2 ملاعق من الطحين بيضتان 3 ملاعق زيت ذرة 3 ملاعق من صلصة الصويا فلفل طازج مطحون ..الطريقـــــــــــه.. اسلقى الرز بقدر مع الماء الساخن وخليه 20 دقيقة وطبعا رشة ملح عليه قطعى السمك الى مربعات صغيرة بس مو كثير يعنى تقريبا 3 سنتم رشى عليه الليمون والملح وبعدها نضيف قطع السمك للطحين وبعدها بالبيض يقلب جيدا حطى شوية بهارات مشكله للبيض قبل وضع السمك للنكهة الحين نقلى السمك حتى يصير لونه ذهبى وناضج نخليه على ورق ماص الان بمقلاة ثانية نقلب البصل لمدة 3 دقائق بزيت الذرة وبعدها نضيف الشبت وقلبى مدة 5 دقائق واخيرا اضيفى البصل الاخضر اضيفى نص كوب بازيلا وقلبى الخليط مدة تقريبا دقيقة رشى صلصة الصويا على الخليط ورشة فلفل والان اضيفى الرز المعد مسبقا وزينيهم بالبقدونس |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
°•.♥°•.ساصمت...وساقدم للصمت فائـــق احترامـــــــــي..°•.♥°•. | الحياةكلمة | ركن الذهبية العام | 4 | 07-01-2009 01:24 AM |
انا حدعي عليك ان الله يورطك في الحب ♥♥♥ | htan | قسم الفتوشوب والتصاميم | 4 | 19-08-2008 01:43 AM |
♫♥♥ أحبـــك ياحيــــاة قلبـــي ♥♥♫ | حـياة الروح | الخواطر و النثر | 3 | 23-09-2007 04:44 PM |
•.♥.•° نصـيــحــة لـمـن لايـمــلك صـنــــــدوق الـنـســـيــاان °•.♥.•° | همســ قلم ــات | ركن الذهبية العام | 5 | 16-08-2007 07:55 AM |
•.♥°•. السمو °•.♥.•° بالنفس .•°♥.•° | دموع تبتسم | ركن الذهبية العام | 12 | 06-03-2007 01:53 PM |