العودة   الذهبية > منتديات الذهبية المنوعة > ركن الفضائيات والفن والصحافه والاقتصاد > الصحافة اليوم

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: سرطان البروستاتا: تحديات وآفاق علاجية متطورة (آخر رد :اميرة ابى)       :: طريقة صنع البان كيك (آخر رد :om abeer)       :: طريقة المعمول بالتمر الرائع (آخر رد :om abeer)       :: طريقة الفوتشيني (آخر رد :om abeer)       :: إيدي هاو يضع علامة برونو غيماريش وهو يتطلع إلى المرحلة التالية من مشروع نيوكاسل يوناي (آخر رد :هدي فاروق)       :: العلاج فى المانيا للعرب (آخر رد :اميرة ابى)       :: طريقة تحضير السبانخ في المنزل (آخر رد :om abeer)       :: تعريف القانون الدستوري (آخر رد :merehan)       :: كيفية التخلص من غزو النمل بسرعة (آخر رد :سمي)       :: نصائح لمكافحة الحشرات بق الفراش (آخر رد :سمي)      

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 06-02-2009, 04:58 AM
مخاوي الليل مخاوي الليل غير متواجد حالياً
المــــــدير العــــــام
 
تاريخ التسجيل: Apr 2008
الدولة: جدة
المشاركات: 25,553
افتراضي صديقتي حامل وتتعاطى الحشيش

صديقتي حامل وتتعاطى الحشيش



د. عبدالله محمد الشرقي
السؤال:
لدي صديقة عزيزة جداً تدخن وفي بعض الأحيان تستخدم الحشيش، حالياً هي حامل بالشهر الرابع وحاولنا كثيراً أنا وصديقاتي ان نقنعها بأنه يجب عليها عدم التدخين وعدم استخدام الحشيش، ولكنها تعتقد ان هذه الأشياء ليس لها تأثير سلبي على الطفل. وسؤالنا هو هل لهذه المواد تأثير على الجنين؟
- م. م. الرياض
الإجابة:
معظم المواد المخدرة لها تأثير سلبي على الجنين إذا قامت الأم باستخدامها خلال فترة الحمل لأن كثيرا منها تنتقل عبر المشيمة وتصل إلى الطفل وتؤدي إلى آثار سلبية عليه - وتشترك في ذلك معظم المواد المخدرة المتداول استخدامها بين الناس بما في ذلك التدخين والحشيش.
هذه التأثيرات السلبية قد تكون جسدية كضعف النمو ونقص الوزن عند الولادة أو الإصابة بعيوب خلقية أو قد تكون في قوى الطفل العقلية كانخفاض الذكاء وضعف التركيز أو الذاكرة أو في سلوك الطفل كفرط الحركة والعدوانية، هذه التأثيرات الناتجة عن تعرض الطفل خلال الحمل للمواد المخدرة قد تتحسن مع التقدم بالعمر وقد تبقى لدى البعض دون ان تتحسن.
وهناك تأثيرات وقتية تحصل للجنين بعد الولادة مباشرة كالتوتر والبكاء وعدم المقدرة على الرضاعة الجيدة وقد يصاب البعض بنوبات تشنج. لذلك فعليها التوقف عن هذه المواد لتأثيرها السلبي المعروف على الجنين وطلب المساعدة من المتخصصين لمساعدتها على التوقف بطريقة سليمة.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ضبط سيارة بها حوالي 9 كيلوغرامات من الحشيش مخاوي الليل الصحافة اليوم 0 07-04-2009 05:07 AM
طفل حامل جنين DoDa AlBtOoOtA غرائب حوادث و عجائب 8 24-05-2007 06:30 PM
صديقتي والغيره لحظه حب ركن الذهبية لمناقشة القضايا والحوار 10 27-01-2007 11:42 AM
اعتراف صديقتي hima ركن الذهبية لمناقشة القضايا والحوار 5 18-11-2006 09:20 AM


الساعة الآن 04:51 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd