#1
|
|||
|
|||
![]() ![]() انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات والبسكويتات، و مرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء عند فرد العجينة يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من فوق الطاولة عند تحضير حبات العجين لا تقلي المعجبنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت، ولا تقليها في زيت ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دون نضج الداخل عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكسترد في الزيت حتى لا تتفكك يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات الخميرة، حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصار للوقت يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيكات و العجنات قليلا ويجب تسخين الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبز مما يؤدي الى احتراق التمر اخبزي الغريبة في فرن دافئ لانها سريعة الاحتراق، ولا داعي لتسخين الفرن قبل عمليةالخبز .اخبزي جميع الكيكات في الفرن العلوي من الفرن، أي مركز الفرن لإعطاء الكيكية فرصة للنضج وتضاعف الحجم اذا كان خليط الكيكة سائل يجب اضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيكات
__________________
![]() |
#2
|
|||||
|
|||||
![]()
مشكورة طعومة
ننتظر مزيد من المشاركات المطبخية ![]()
__________________
كتبت وقد أيقنت يوم كتابتي بأن يدي تفنى ويبقى ماكتبته ![]() |
#3
|
||||
|
||||
![]()
شكرا طعومة على الدرس
سلمت الأنامل
__________________
|
#4
|
|||
|
|||
![]()
تسلمين حبيبتي طعومه
__________________
![]() ![]() |
#5
|
|||
|
|||
![]()
تسلمو والله على مروركم الحلو
__________________
![]() |
#6
|
||||
|
||||
![]()
مشكورة طعومة على المعلومات القيمة وننتظر منك المزيد
__________________
|
#7
|
|||
|
|||
![]()
ياجماعة لسة صايمين
![]()
__________________
![]() ![]() |
#8
|
|||
|
|||
![]()
تسلمووووووووووووووووووووووو
فرااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااول ة وساااااااااااامي لتواجدكم ![]() ![]() ![]()
__________________
![]() |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
معلومات مهمة | أميرة القلوب | الاسلامي العام | 3 | 20-07-2007 03:38 AM |
فـــن تقديم المقبلات والمعجنات | sami haroon | مطبخ الذهبية | 8 | 01-06-2007 09:44 AM |
50 معلومة مهمة | sami haroon | ثقافية | 14 | 31-05-2007 10:29 AM |
نصائح مهمة من أجل دوام الصحة بمشيئة الله | ~ĦЁMΘ~ | ركن الذهبية العام | 9 | 29-05-2007 10:13 PM |