#1
|
||||
|
||||
![]()
شوربة الخضروات
![]() [/color] [/size][/center] ![]() المقادير: 2جزرة متوسطة الحجم 1بطاطة متوسطة الحجم او بطاطس كوب من البزلاء المسلوقة او الجاهزة 2حبة طماطم متوسطة الحجم بصلة متوسطة الحجم 3فصوص ثوم كوب من الفاصولياء الخضراء مكعب شوربة ماجي 2ملعقة اكل شوفان 2كوب ماء لسلق الخضروات 3كوب ماء للطبخ 2ملعقة اكل كرفس مفرية ناعم ملعقة شاي كمون + ملعقة شاي فلفل اسود+ ملعقة شاي بهارات + ملح حسب الرغبة 2 ملعقة زيت للتحمير الطريقة: نقطع الجزر الى مكعبات والبطاطة ايضا والفاصولياء وتسلق في2كوب ماء حتى تنضج وتبرد وتخلط مع البازلاء في الخلاط في نفس ماء السلق تفرم البصلة ناعماوتحمر بالزيت ونفرم الثوم ناعم ويضاف الى البصل ويقلب قليلا ثم نضيف البهارات والكمون والفلفل الاسود ويقلب على نار هادئة ثم نضيف الطماطم بعد تقطيعها الى مكعبات ويقلب الخليط معا الى ان تذبل الطماطم ثم نضيف2ملعقة اكل شوفان ويقلب مع الطماطم قليلا ثم نضيف خليط الخضروات المسلوقة مع مقدار الماء ومكعب الماجي ويترك حتى يغلي لمدة 5دقائق ثم نضيف 2ملعقة الكرفس ويترك يغلي لمدة 15 دقيقة 8888888 شوربة الدجاج اليونانية بالليمون ![]() ![]() المكونات: 1/2 كوب من عصير الليمون الطازج. [CENTER]8 كوب من مرق الدجاج. 1/4 ملعقة شاي من الفلفل الأخضر المقطع. 1 جزر متوسط الحجم – مقطع / مبشور. 1 كوب من الدجاج المطهوة – المقطعة. 1/2 كوب من الأرز الأبيض. 4 بيضات – صفار فقط. 1 ليمونة مقطعة إلى شرائح للتزيين. الطريقة: ضعي قطع الدجاج مع الفلفل والليمون في قدر على النار واتركيهم حتى الغليان. أضيفي الأرز والجزر. قللي من درجة الحرارة، ضعي غطاء على القدر واطهي لمدة 25 دقيقة. أضيفي 1/2 كوب من مرق الدجاج على صفار البيض ولكن ببطء، واخلطيهم جيدا، ثم ضعي الخليط على ما تبقى من كمية مرق الدجاج . أضيفي خليط الدجاج على خليط المرق وضعيهم على النار، ولكن لا تتركيهم إلى درجة الغليان حتى لا يتحول صفار البيض إلى عجينة. ضعي الشوربة في إناء التقديم. أضيفي شرائح الليمون للتزيين. 8888888 [color=darkorange]شوربة العدس ![]() ![]() المقادير: - 1/2 كأس عدس اصفر . مكعب ماجي + ملح + فلفل + بهارات . حبتان كوسه + جزرتان + بطاطسه واحده مقطعه. ماء . ملعقتان زيت ذره . بصله مقطعه - طماط مطحون الطريقة: يحمس البصل حتى يشقر لونه ثم يضاف إليه الطماطم بعد ذلك يغسل العدس والخضار وتضاف إليه ثم يوضع عليه الماء حتى يغطي الخظار ويضاف إليه الملح والماجي والفلفل والبهارات ويترك على النار حتى يستوي ثم يخلط في الخلاط ثم يوضع في القدر ويوضع على النار حتى يبداء يغلي ثم يصب في الطبق ويزين والبقدونس 8888888 شوربة البطاطس ![]() ![]() المقادير: 350جرام بطاطس . [CENTER]2/1 4 كوب ماء لحم . ملعقتان طعام زبدة . 2/1 ملعقة شاي ملح . 4/1 ملعقة شاي فلفل أسود . 4/1 1 كوب دبل كريم . عودين بصل أخضر الطريقة: يقشر البطاطس ويقطع مكعبات ثم يحمر بالزبدة مع رأس البصل الخضر ( الجزء الأبيض ) لمدة 3 دقائق . - يصب عليه ماء اللحم ويترك على النار لمدة 30 دقيقة حتى تصبح البطاطس ناعمة . - يصب المقدار في الخلاط ويخلط جيداً ثم يصفى من خلال مصفاة ناعمة . - تضاف الكريمة والملح والفلفل وتسخن قليلاً دون غليان وتزين بالبصل الأخضر المقطع حلقات 8888888 شوربة السبانخ ![]() ![]() المقادير: حزمة سبانخ مفروم 2/1 كاس حليب بصلة مبشورة [center] صفار بيضة مخفوقة مرقة دجاج 2 ملعقة طحين فلفل اسود ملح 4/1 اصبع زبدة خبز محمص ومطحون للزينة . الطريقة: تذوب الزبدة في قدر كبير ثم نضيف السبانخ و نقليها حتي تسخن جيدا . يضاف البصل و المرق و تترك لمدة 5 دقائق . يخلط الدقيق ببضع ملاعق حليب ثم يضاف الي الشوربة و تحرك حتي تصبح كثيفة وتتبل . نرفع القدر عن النار و نضيف البيض مع التحريك . تقدم الشوربة ساخنة مع رش فتات الخبز علي السطح. 8888888 شوربة الدجاج اليونانية بالليمون ![]() ![]() المكونات: [center] 1/2 كوب من عصير الليمون الطازج. 8 كوب من مرق الدجاج. 1/4 ملعقة شاي من الفلفل الأخضر المقطع. 1 جزر متوسط الحجم – مقطع / مبشور. 1 كوب من الدجاج المطهوة – المقطعة. 1/2 كوب من الأرز الأبيض. 4 بيضات – صفار فقط. 1 ليمونة مقطعة إلى شرائح للتزيين. الطريقة: ضعي قطع الدجاج مع الفلفل والليمون 8888888في قدر على النار واتركيهم حتى الغليان. أضيفي الأرز والجزر. قللي من درجة الحرارة، ضعي غطاء على القدر واطهي لمدة 25 دقيقة. أضيفي 1/2 كوب من مرق الدجاج على صفار البيض ولكن ببطء، واخلطيهم جيدا، ثم ضعي الخليط على ما تبقى من كمية مرق الدجاج . أضيفي خليط الدجاج على خليط المرق وضعيهم على النار، ولكن لا تتركيهم إلى درجة الغليان حتى لا يتحول صفار البيض إلى عجينة. ضعي الشوربة في إناء التقديم. أضيفي شرائح الليمون للتزيين. حساء ايطالي ![]() ![]() المقادير: [center] 350جرام بطاطس 2/1 4 كوب ماء لحم ملعقتان طعام زبدة 2/1 ملعقة شاي ملح 4/1 ملعقة شاي فلفل أسود 4/1 1 كوب دبل كريم عودين بصل أخضر الطريقة : يقشر البطاطس ويقطع مكعبات
ثم يحمر بالزبدة مع رأس البصل الأخضر ( الجزء الأبيض ) لمدة 3 دقائق يصب عليه ماء اللحم ويترك على النار لمدة 30 دقيقة حتى تصبح البطاطس ناعمة يصب المقدار في الخلاط ويخلط جيداً ثم يصفى من خلال مصفاة ناعمة تضاف الكريمة والملح والفلفل وتسخن قليلاً دون غليان وتزين بالبصل الأخضر المقطع حلقات |
#2
|
|||
|
|||
![]() ![]() وعلي الاكل بصفة عامة
__________________
![]() ![]() |
#3
|
||||
|
||||
![]()
لا تنسى شربة الحب فهي اشهر شربة في الحجاز
__________________
توكلنا على الله |
#4
|
|||
|
|||
![]()
ما في زي شربة الترتر لا تحاولو هيا احسن واطعم شي
![]()
__________________
![]() ![]() |
#5
|
|||
|
|||
![]()
كل الانواع لزيزة بس احب شوربه عندي شوربة الكريمه بالدجاج وشوربة العدس
|
#6
|
||||
|
||||
![]()
ميرسى سامى ربنا يخليك بس حاسب لتتلسع من الشربه علشان سخنه ههههههههه
|
#7
|
||||
|
||||
![]()
ميرسى العرب اهلى لا مش هنسه هذة الشربه بس انا ما اعرفها لانى من مصر هى مكوناتها ايه ؟
|
#8
|
||||
|
||||
![]()
شوربه ايه الترتر ما سمعت عنها دى يا ميدو
|
#9
|
||||
|
||||
![]()
ميرسى همسات الحب انا كمان احب شوربه العدس قوى
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|