|
#1
|
||||
|
||||
![]() اللازانيا ![]() المقادير : 2/1كيلو من معكرونة اللازانيا الخضراء أو البيضاء 4/1 كوب من الزبدة 2 بصلة مفرومة فرماً ناعماً 2 فص مدقوق ثوم 4/3 كيلو من اللحم المفروم ملعقة طعام من البقدونس المفروم ملعقة صغيرة من الزعتر اليابس 2/1 كيلو من الطماطم الحمراء الناضجة مقشرة ومفرومة 2 ملعقتا طعام من صلصة الطماطم المركزة، المعلّبة ملح وفلفل 4 ملاعق طعام من خلاصة اللحم 5 أكواب من الصلصة البيضاء (بيشامل) صفار بيضة واحدة 4 ملاعق طعام من الجبن المبشور (بارميجان) طريقة التحضير : تُذَوّب الزبدة في إناء ثم يضاف البصل ويلوّح على النار مدة 6 أو 8 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون. ـ يضاف اللحم المفروم والثوم إلى البصل ويقلى مدة 8 دقائق أخرى. ـ يضاف البقدونس والصعتر، والبندورة، وصلصة البندورة والملح والفلفل وخلاصة اللحم إلى المقادير السابقة ويغطّى الإناء ويترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة. ـ يُحمّى الفرن إلى درجة 400° ف. ـ تُحضّر صلصة البيشامل و مزج مع صفار البيضة ونصف كمية الجبن المبشور. ـ في هذه الأثناء تسلق معكرونة اللازانيا وفقاً للتعليمات الموجودة على علبتها، وتصفّى. ـ توضع طبقة من اللازانيا في قعر طبق خاص بالفرن ثم تُغطّى بطبقة من مزيج اللحم وتتبعها طبقة من مزيج صلصة البيشامل. ويعاد هذا الترتيب على أن ينتهي بصلصة البيشامل. ـ يُزيّن الطبق بالكمية المتبقية من الجبن المبشور وتخبز المعكرونة بالفرن مدة 40 دقيقة أو حتى يحمرّ سطحها جيداً. ملاحظة: من الممكن وضع الحشو فقط بين طبقات اللاّزانيا ثم تغطى الطبقات بصلصة البشاميل وتخبز وتقدم. |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
قصة واقعية محزنة معبرة / ارجو التثبيت | مخاوي الليل | القصص والأدبيات | 3 | 12-04-2008 04:17 PM |
هل يهمك نجاح المنتدى,, ارجو التثبيت للاهميه | الحياة أمل | ركن الذهبية العام | 14 | 13-04-2007 12:23 PM |
كل ما تحتاجونه فى عالم النت ارجو التثبيت لاهميته | الحياة أمل | ركن الذهبية العام | 3 | 09-04-2007 05:51 PM |
صور وعبارات ترحيب الاعضاء......ارجو التثبيت | ghost | مكتبة الصور ومقاطع الفيدو والصوت | 3 | 27-11-2006 10:47 PM |
النصائح الذهبية لربة البيت الذكية ( ارجو التثبيت ) | sami haroon | ركن كلام نواعم | 1 | 23-05-2005 03:00 AM |