#1
|
|||
|
|||
الزربيان العدني
الزربيان العدني
المقادير كيلو لحمه بالعضام (قطع متوسطه الحجم) 2 كوب رز بسمتي طويل الحبه 2 حبات بصل كبيره الحجم 3 حبات بطاطس مقشره فقط ثوم مبروش 1ونص كوب زبادي نص كوب زيت او حسب الحاجه ملح ـ بهارات لحم مطحونه بهارات سليمه(هيل -قرنفل-كمون-فلفل اسود-قرفه -قليل زعفران) 1م ص صبغه رز صفراء الطريقه ينقع الرز لمده نص ساعه ينقع الزعفران بقليل من الماء ينقع الصبغه بقليل من الماء قطعي بصله الي شرائح طويله واقليها في الزيت حتي يصفر لونه وضعيه جانبا ثم اقلي اللحم في نفس الزيت المتبقي مع بصله مفرومه ثم ضيفي الملح ونقليه حتي يجف ماء اللحمه ثم نضيف فوقه البهارت المطحونه و الزبادي و الثوم و البطاطس والزعفران ونضيف قليل من الماء حسب الحاجه ونتركه علي نار هادئه حتي يصبح نااااضج بدون مرقه ( انتبهي لا يحرق) في وعاء اخر نغلي الماء مع البهارت السليمه والملح ونضيف الارز حتي يكون نصف ناضج ونصفي الارز من الماء ونضيفه الي اللحم الناضج وترش عليه صبغه الارز والبصل المقلي ويبقي علي النار الهاااادئه ويفضل الفحم الي ان ينضج الارزتماما وقبل التقديم بقليل يجب عمل بخور الارز از بخور الزربيان سخني فحمه حتى تحمر واعملي قشره بصله في وسط الزربيان وبها قليل من السمن خذي الجمره وضعيهاوسط السمن وغطي الوعاء جيدااااا حتي لا يتسرب رائحه البخور لمده 5 دقايق ثم ازيلي اشياء التبخير وقدميها في صحن واسع وقطع اللحم فوق الارز ويقدم ساخن وبالهناء والعافيه |
#2
|
|||
|
|||
ياسلااااااااااااام مره سهله الطريقه .............. واكيد الطعم شهي
تسلم ياقمر .. وفي انتظار جديدك
__________________
|
#3
|
|||
|
|||
لا تفوتك خطيرررررره ياتوته تسلملي طلتك الحلوه
|
#4
|
|||
|
|||
انتي سويتيها ياورقه عشان من زمان نفسي اعرفها
انشالله اسويها تسلمي عالطريقه |
#5
|
|||
|
|||
لا تفوتك مررررررره خطيره وبا العافيه على قلبك بنت المدينه
|
#6
|
|||
|
|||
تسلمى ورقه يعطيك الف عافيه
|
#7
|
|||
|
|||
تسلملي طلتك روريتا
|
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
افتتاح مؤتمر الأمراض المعدية ومكافحة العدوى ومشاريع المستشفى العسكري بالجنوب وتخريج د | مخاوي الليل | الصحافة اليوم | 0 | 07-04-2009 04:56 AM |
لقاح الأنفلونزا يحمي من العدوى بنسبة 90% | مخاوي الليل | الطب والصحة | 0 | 23-01-2009 03:12 AM |