#1
|
||||
|
||||
مقادير وطبخات حلويات للبنات
السلام عليكم.. احب اهدي لكم مجموعه من الحلى..اتمنى تعجبكم تورتة الفراولة المقـــــاديــر - 1 علبة عجينة رقائق - حمص أو أرز - 1 علبة 397xغ حليب نستله المكثف المحلى - ½1 كوب ماء - 2 ملعقة كبيرة دقيق الذرة - 1 علبة 170xغ قشطة نستله - 1 ملعقة كبيرة ماء الزهر - 2 كوب فراولة طازجة (مقطعة أنصافاً) - 250غ شوكولاتة سوداء للطهي (مذوبة) - آيس كريم الفانيليا, كريمة مخفوقة الطـــريقـــة تمدّ عجينة الرقائق في صينية فرن مستطيلة تغطى الصينية بورق ألمنيوم الذي يغطى بدوره بالحمص أو الأرز لمنع العجينة من الانتفاخ الزائد أثناء الطهي. تخبز العجينة في الفرن على حرارة عالية (200 مئوية) لمدة 10 – 15 دقيقة ترفع الصينية ويزال الحمص أو الأرز ثم الألمنيوم، ثم تعاد الصينية إلى الفرن حتى تكتسب العجينة لوناً زهرياً. ترفع الصينية وتترك جانباً حتى تبرد يضاف حليب نستله المكثف المحلى إلى الماء ودقيق الذرة ويحرك فوق نار هادئة حتى يتكاثف. يرفع من النار ويترك جانباً حتى يبرد تخلط قشطة نستله مع خليط حليب نستله المكثف المحلى، ثم يضاف ماء الزهر وتسكب جميعها فوق العجينة المحضرة مسبقاً تصف أنصاف الفراولة فوق التورتة وتزيّن بالشوكولاتة المذوّبة تقدم مع آيس كريم الفانيليا والكريمة المخفوقة
**بانكيك الموز وجوز الهند** المــقــادير: 2 كوب دقيق (متعدد الاستخدامات) 1 2/1 كوب سكر 4 ملاعق صغيرة بايكنغ باودر 1 ملعقة صغيرة ملح 400 مل حليب جوز الهند 3 بيضات 4/1 كوب زيت 1 2/1 ملعقة صغيرة خلاصة جوز الهند 3 حبات موز صغيرة 2/1 كوب رقائق جوز الهند الــطـــريقه: . في وعاء كبير ينخل الدقيق والسكر والبايكنغ باودر والملح. . في وعاء متوسط وباستخدام الخلاط الآلي يخلط حليب جوز الهند والبيض والزيت وخلاصة جوز الهند. . يقشر الموز ويقطع إلى أجزاء صغيرة ويخلط مع الطحين وتضاف رقائق جوز الهند إلى الخليط. . تحفر حفرة في وسط الخليط وتسكب فيها مقادير السوائل وتخفق جميعاً حتى تبتل جميع المقادير الجافة. الخفق الزائد ينتج فطائر بانكيك أكثر سماكة. للحصول على بانكيك رفيعة يخفق مزيد من الحليب مع الخليط. . يسكب 4/1 كوب من الخليط (60 مل) في وعاء مدهون بالزيت ويطهى على حرارة عالية باعتدال حتى تظهر فقاقيع صغيرة. تقلب البانكيك على جانبها وتطهى لمدة 1 – 2 دقيقة أخرى أو حتى تنضج. . فكرة لذيذة للتقديم: تقدم البانكيك مع العسل الساخن أو شراب جوز الهند.
ليالي لبنان المقـــــادير - 2 كوب حليب نيدو كامل الدسم (محضر) - 2/1 كوب سميد - 2 بيضة - 1 كوب سكر - 1 ملعقة كبيرة ماء ورد - 1 ملعقة كبيرة ماء زهر - 2 علبة × 170غ قشطة نستله - 2 موزة - 2/1 كوب عصير ليمون حامض الطــــريقـــة يسخن حليب نيدو المحضر ويضاف له السميد مع تحريك الخليط حتى الغليان ثم يترك على نار هادئة يخفق البيض والسكر في وعاء آخر ثم يضاف إلى خليط الحليب على النار الهادئة مع التحريك المستمر لمدة 3 دقائق أو حتى يتكاثف يرفع الخليط عن النار ثم يضاف إليه ماء الورد وماء الزهر وقشطة نستله يقطع الموز إلى شرائح توضع في عصير الليمون الحامض لفترة وجيزة لكي لا تسود ثم ترفع يسكب خليط السميد والحليب في طبق التقديم ويغطى بشرائح الموز ويزيّن بالكريمة المخفوقة المحضرة، الفستق الحلبي المحمص والفراولة(الفريز) صحتيـــــــن وعــــــــــــافية ***قطايف التوست*** المقادير: 1 كيس توست عادي 1/2 كوب جوز مفروم خشن 2 ملعقة أكل سكر ناعم 1 ملعقة صغيرة دارسين قطر (شيرة) زيت الذرة للقلي الــطــريقه: تزال اطراف التوست ثم ترق الى سماكة قليلة جدا , تقطع على شكل دوائر صغيرة (بقطر 5 سم). يخلط الجوز مع السكر والدارسين, ثم تحشى قطع التوست بالحشوة, يدهن اطرافها بقليل من الجبن القابل للدهن ثم يضغط على الاطراف حتى يحكم اغلاقها. تقلى في زيت ساخن على نار متوسطه تخرج من الزيت وتشرب بالشيره وتجمل بالفستق المجروش وتقدم
ترافيـــل الكـــرز والبنــــدق - كوب كرز مغلف بالسكر - 2 ملعقة كبيرة عصير برتقال - 2/1 كوب سكر بودرة - 4/1 1 كوب بندق محمص مبشور - بياض بيضة واحدة - 1 ملعقة كبيرة إضافية عصير برتقال - 2/1 علبة × 170غ قشطة نستله - 375غ شوكولاتة بيضاء للطهي، مذوبة - 200غ لوح شوكولاتة سوداء للطهي - 60غ شوكولاتة بيضاء للطهي، إضافية الطــــريقـــة ينقع الكرز في عصير البرتقال لمدة ساعة واحدة يخلط السكر البودرة مع البندق المبشور وكمية كافية من بياض البيضة (غير المخفوقة) لعمل خليط متماسك يضاف عصير البرتقال الإضافي وقشطة نستله للخليط السابق مع التحريك جيداً. ثم تضاف الشوكولاتة البيضاء المذوبة وعصير البرتقال المصفى من الكرز مع التحريك جيداً يفرد الخليط في صينية مسطحة مدهونة بالزبدة ويوضع في الثلاجة (البراد) لمدة 10 دقائق حتى يتماسك يقسم الخليط إلى 25 قطعة. تلف كل قطعة حول حبة كرز وتشكل على هيئة كرة. توضع الكرات في الثلاجة (البراد) لمدة 10 دقائق حتى تتماسك تذوب شوكولاتة الطهي السوداء وتبرد قليلاً. تغمس كل كرة في الشوكولاتة المذّوبة ثم توضع في صينية مغطاة بورق الالمنيوم وتترك في الثلاجة (البراد) لمدة 20 دقيقة تخرج الكرات وتزين بخطوط من الشوكولاتة البيضاء وتترك لمدة 5 دقائق بالثلاجة (البراد) حتى تتماسك وتبرد ملاحظة: تحفظ ترافيل الكرز والبندق باردة لحين تقديمها صحتيـــــــــــن وعــــــــــافيــــــة
__________________
|
#2
|
|||
|
|||
بس والله شئ يشهي ولذيذ وتأكل العين وتشبع قبل البطن
__________________
JOKER |
#3
|
|||
|
|||
هههههههه شكرا لك اختي نور لتنوير الموضوع بمرورك اللطيف
__________________
|
#4
|
||||
|
||||
مشكور **جداوي***ع الموضوع المميز.
وووووواو صرت تعرف تطبخ شيء عظيم. وحنا بإنتظار مواضيعك المميزه يا**جداوي*** باي تقبل تحياتي:/صغنونة**جدة***
__________________
|
#5
|
|||
|
|||
هلا صغنونة**جدة*** والله لا اعرف اطبخ ولا يحزنون انا جاني الموضوع على البريد وحبيت اشاركم فيه بس شكلي على يدك حاتعلم الطبخ هههههههههههه
__________________
|
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
حلويات منوعة بالصور | m!ss mo9 8a3a | مطبخ الذهبية | 8 | 28-04-2009 12:15 PM |
حلويات مقرفة loooooooooooool | بنت المدينة | مكتبة الصور ومقاطع الفيدو والصوت | 26 | 12-05-2008 02:49 AM |
حلويات خاصه بلريجيم | DoDa AlBtOoOtA | مطبخ الذهبية | 2 | 30-10-2007 11:37 AM |
علب حلويات اتفرجي ..... | لحظه حب | افكار ولمسات | 18 | 05-06-2007 11:17 AM |
حلويات واكلات للرجيم | الحياة أمل | مطبخ الذهبية | 5 | 18-05-2007 01:55 PM |