|
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]() الشاي الأخضر : ضمة من أوراق الشاي الأخضر ( شاي المدينة ) ماء مغلي الطريقة : ![]() * يغلى الماء ويضاف له أوراق الشاي ويترك ليغلي لمدة 3 دقائق على نار هادئة ثم يصفى في ترمس . إذا لم يتوفر الطازج بإمكانك زيارة أحد محلات الشاي الأخضر الصيني والأختيار مابين أصناف كثيرة منه مابين ( تلقيمة ورق أو مغلفات جاهزة ) .... شاي أخضر بالورد : ملعقة متوسطة من الشاي الأخضر المجفف ( صيني ) ملعقة صغيرة من أوراق الورد المحلي ( مجففة ) الطريقة : كما ماسبق مع الشاي الأخضر شاي الزعتر الطازج : ضمة صغيرة من أوراق الزعتر الطازجة ( مغسولة ) 3 أكواب ماء سكر حسب الرغبة ( ولو يُستغنى عنه أفضل طبعاً ) ![]() الطريقة : * يغلى الماء ثم تضاف له أوراق الزعتر ويترك على النار يغلي لمدة دقيقتين أو ثلاث * يصفى في ترمس ويشرب بعد الوجبات لأنه شاي مهضم جداً ..... ![]() شاي التفاح بالقرفة : 2 أكياس شاي ليبتون أو ربيع عود قرفة كبير مغسول 3 ملاعق أكل سكر بني 2 كوب عصير تفاح دافيء 2 كوب ماء مغلي الطريقة : * يغلى الماء ثم يوضع فيه عود القرفة والسكر البني لمدة دقيقة أو دقيقتين * تطفأ النار وتغمس فيه أكياس الشاي ويترك لمدة 3 دقائق * يصب في إبريق آخر ثم يضاف له عصير التفاح الدافيء ويقدم ساخناً . ...... شاي النعناع مع الزعفران: ضمة من أوراق النعناع الأخضر مغسولة ومقطعة صغيراً قليل من الزعفران ( حسب الرغبة ) سكر ويفضل الأإستغناء عنه الطريقة : * يغلى الماء ويضاف له أوراق النعناع المقطعة * يترك يغلي لمدة 3 دقائق ثم تطفأ النار ويضاف له الزعفران . ![]() شاي المرامية: ملعقة كبيرة من عشبة المرامية 3 أكواب ماء سكر حسب الرغبة الطريقة : * يغلى الماء وتضاف له المرامية ويترك يغلى لمدة دقيقتين * يضاف له السكر ويصفى في إبريق آخر أو ترمس يحفظ الحرارة ![]() شاي القرفة ( الإينار ) 2 كوب ماء 4 ملاعق صغيرة من مسحوق القرفة كوب جوز مفروم خشن 10 ملاعق صغيرة سكر ( أو حسب الرغبة ) الطريقة : * توضع القرفة في وعاء بعد مزجها مع الماء على نار خفيفة حتى يغلى المزيج ويترك الوعاء على النار يغلي لمدة 15 دقيقة * يضاف السكر ويترك لمدة دقيقة آخرى * يصب الشاي بعناية في أكواب على مهل وبعناية حتى لا يسكب ( حثل ) القرفة * يزين كل كوب بملعقتين من الجوز ويقدم ساخناً . ![]() شاي الحمضيات : عصير برتقالتين عصير ليمونة ( ويفضل نوع بن زهير ) قليل من أوراق النعناع الطازج قليل من الزنجبيل الطازج ماء مغلي مذوب فيها كمية من السكر حسب الذوق تكفي لملء الترمس الطريقة : توضع كل المقادير في الترمس ويصب عليها الماء المغلي مع السكر . ![]() شاي الزنجبيل : نصف كوب من الزنجبيل الطازج ( مقشر ومقطع ) وريقات من النعناع الأخضر 3حوالي أكواب ماء ربع ملعقة صغيرة زعفران سكر حسب الرغبة الطريقة : * يُغلى الماء في إبريق ويضاف له الزنجبيل الطازج ويترك يغلى لمدة 3 دقائق * يصب مع قطع الزنجبيل كماهي في الترمس بعد إضافة الزعفران والنعناع والسكر حسب الرغبة .. وبالعافية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
اسمع و شاهد جميع حلقات الشيخ الشعرواي في تفسير القرآن (فيديو جميع الحلقات) | aBoZeYaD | الاسلامي العام | 1 | 02-02-2010 08:40 PM |
الشيخ المطلق في الكويت | مخاوي الليل | الصحافة اليوم | 0 | 09-04-2009 02:32 AM |
خبر وفاة السيد عبدالرؤوف خليل | ليالينا الحلوه | خاص بمدينة جده | 3 | 09-03-2008 07:51 AM |
السيد قولون | zaqe22 | الطب والصحة | 4 | 02-09-2007 03:51 PM |
فقراء يموتون من الجوع وحيوانات تنعم بالساونا والمساج | sami haroon | الصحافة اليوم | 6 | 04-02-2007 07:05 PM |