#1
|
|||
|
|||
![]() ![]() الفشار له أنواع ![]() .. الفشار الأبيض الطريقه : نضع في القدر شوية زيت وكوب او اثنين حبات الذرة (الفشار) ونضع شوية ملح ثم غطي القدر باحكام حتي ينضج على أن لا تكون درجة حرارة النار عالية عشان مايحترق ![]() ..فشار بـ الكارميل المقادير : 2 كاسة سكر بني كاسة زبدة 1/2 كأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل .. 1/2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار.. حتى تذوب السكر يعني 'قطر' .. 1/2 ملعقة صغيرة بايكربونات 1/2 ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة فانيلا الطريقة: أولاً نقوم بتجهيز الفشار ووضعه على جنب.. ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر و نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك.. بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البايكربونات و من ثم سكب المزيج فوق الفشار و خلطهم.. بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه.. وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة.. يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية ![]() .. الفشار بالشوكولاته المقادير: - نصف كوب سكر - نصف كوب شراب الذرة corn syrup - نصف قطعة زبدة - 2 ملاعق صغيرة كاكاو بودرة - نصف ملعقة صغيرة ملح - 8 اكواب فشار الطريقة: - على نار متوسطة في وعاء غميق يخلط السكر+شراب الذرة+كاكاو+ زبدة+ملح و تحرك جيدا .. تترك لتغلي . - بعد الغلي يضاف الفشار و يخلط جيدا لمدة دقيقتان . - يترك ليبرد ثم يجمع الى كرات صغيرة. ![]() ..فشار بـ الجبنه المقادير: - 2 كوب فشار - 3 ملاعق طعام كبيرة زبدة ذايبة - نصف كوب جبنة بارمزان مبروش (parmesan cheeze) الطريقة: - يخلط الفوشار مع الزبدة جيدا. - تضاف الجبنة و تمزج مع الفشار. ![]() .. الفشار بالعسل المقادير: ..1/2 كاسة عسل 1/4 كاسة زبدة 6 كاسات فشار كاسة فستق (مملح او غير مملح) الطريقة: في مقلاة صغيرة يتم خلط الزبدة و العسل ..على نار هادئة مع الخلط المستمر.. بعد ذلك تركه حتى يبرد قليلاً.. ثم وضع الفوشار في وعاء كبير و وضع الفستق فوقه و خليط العسل و الزبدة و خلطهم جيداً.. بعد ذلك وضعه بالفرن لمدة 10 دقائق مع التحريك بعد أول 5 دقائق.. حرارة الفرن يجب أن تكون 175 درجة مئوية ![]() .. فشار بالبصل و الثوم المقادير: 3 ملاعق كبيرة زبده 1 1/2 ملعقة صغيرة بودرة البصل (متوافر في السوبر ماركت) 1 1/2 بودرة الثوم ملعقة صغيرة ملح الطريقة: أولا إذابة الزبدة على النار ثم إضافة بقية المكونات و خلطهم جيداً و سكبهم على الفشار و خلطهم جيداً.. ![]() .. الفشار المكسيكي المقادير : ملعقتا شاي بابريكا . ملعقة شاي بودرة البصل ملعقة شاي بودرة الثوم . 2 ملعقة طعام ملح . نصف ملعقة شاي فلفل أسود مطحون . الطريقة : مثل طريقة الفشار بالبصل والثوم .. |
#2
|
|||
|
|||
![]()
اطعم شي الكراميل
يسلمو على الطريقة |
#3
|
|||
|
|||
![]()
الله يسلمك بطوطة
وبالعاافية |
#4
|
|||
|
|||
![]()
شكرا ياعسل على الوصفات
__________________
![]() |
#5
|
|||
|
|||
![]()
العفو ياقمر
نورتي |
#6
|
||||
|
||||
![]()
انا عجبني فشار بالكراميل و
![]()
__________________
![]() يلي حنانك وطيبك ينحط على الجرح يبرى ![]() |
#7
|
|||
|
|||
![]()
بالعافية عليكي ياقمر
|
#8
|
||||
|
||||
![]()
الله الله الله
كل الانواع تشهي شكلي ابجربها بالاستراحه على اخوياي:)
__________________
![]() |
#9
|
|||
|
|||
![]()
حلو
يعطيك الصحة |
#10
|
||||
|
||||
![]()
موضوع رائع
تسلم الايادي |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
طريقة عمل كوكيز | ليالينا الحلوه | مطبخ الذهبية | 2 | 11-12-2008 02:21 PM |
طريقة عمل البروست | بنت المدينة | مطبخ الذهبية | 5 | 05-04-2008 08:00 PM |
طريقة اللحوح . | hazmi jeddah | مطبخ الذهبية | 2 | 22-02-2008 07:26 PM |
ام علي اسهل طريقة | DoDa AlBtOoOtA | مطبخ الذهبية | 3 | 22-10-2007 02:51 AM |
طريقة طبخ شوربات | جداوي | مطبخ الذهبية | 1 | 19-12-2004 03:00 AM |