#1
|
||||
|
||||
ملفوف بحشوة الخضار ( بالصور )
الطبخة منقووولة بس سويتهااااا وطلعت خباااااال لا تفوتكم يا بناااات صرت اسويه كل ثااني يووووم المقــادير: 12 ورقة ملفوف كبيرة الحجم للحشوة: 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 300غ أو 2 بصلة، مفرومتان فرماً ناعماً 2/1 كوب صنوبر أو 75غ 200غ أو 2 جزرة متوسطتا الحجم، مفرومتان فرماً ناعماً 3 فصّ ثوم، مسحوقة 4/1 كوب زبيب أو 37غ 2/1 1 ملعقة صغيرة مسحوق الكمون 4/3 ملعقة صغيرة مسحوق القرفة 4/3 ملعقة صغيرة فلفل أسود، مطحون 3 مكعبات مرقة الدجاج ماجي ملح أقل 2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم 3 ملعقة كبيرة بقدونس طازج، مفروم فرماً ناعماً 2 كوب أرز بسمتي، مطبوخ 2 كوب أو 500 مل ماء مغلي فتات الكعك: . تغلى أوراق الملفوف في الماء المغلي لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح طرية وسهلة الطي. تصفّى وتنزع منها الجزوع ثم تترك جانباً. . يُسخّن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة ويطهى البصل المفروم مع الصنوبر والجزر المفروم على نار متوسطة الحرارة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق. . يضاف الثوم مع الزبيب ومسحوق الكمون ومسحوق القرفة والفلفل الأسود المطحون ومكعب واحد من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل. يطهى المزيج لمدة دقيقتين إضافيتين. . يضاف معجون الطماطم مع البقدونس المفروم والأرز المطبوخ وتحرّك المكونات جيداً حتى تمتزج بعضها مع بعض. ترفع عن النار وتترك جانباً لتبرد قليلاً. . توضع ملعقتان كبيرتان من الحشوة على طرف ورقة الملفوف. يطوى الجانبان وتُلفّ الورقة. . توضع الأوراق الملفوفة مع الجهة المتعرجة نحو الأسفل في طبق عميق للفرن. يُذوّب المكعبان المتبقيان من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل في الماء المغلي ويسكب فوق الملفوف. . يُغطى الطبق بورق الألمنيوم ويخبز في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة. منقول |
#2
|
||||
|
||||
مشكورة حبيبتي
تسلم يدك |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
بيتزا الخضار | jori | مطبخ الذهبية | 4 | 10-03-2009 11:09 PM |
ملفوف بحشوة الخضااار الحارة بالصور | jori | مطبخ الذهبية | 2 | 15-01-2009 02:47 PM |
صينية الخضار | رمق | مطبخ الذهبية | 2 | 06-01-2009 04:53 PM |
فطائر التوست بحشوة الدجاج والمايونيز | أميرة القلوب | مطبخ الذهبية | 6 | 12-07-2007 03:07 PM |
سلطة الخضار بالمايونيز | صغنونة**جدة*** | مطبخ الذهبية | 3 | 22-04-2005 03:00 AM |