3 سيدات ينافسن 33 مرشحا على عضوية غرفة مكة المكرمة
3 سيدات ينافسن 33 مرشحا على عضوية غرفة مكة المكرمة
طلال الردادي ـ مكة المكرمة
يسدل الستار مساء اليوم على أولى مراحل انتخابات غرفة مكة المكرمة، والمتمثلة في اعتماد أسماء المرشحين الذين يرغبون في الدخول لمجلس الإدارة في دورته المقبلة التي تستمر أربعة أعوام. وبحسب مصادر «عكاظ» فإن اللجنة المكلفة بمراقبة سير الانتخابات سجلت حتى يوم الأربعاء الماضي طلبات لـ 28 صناعياً وتاجرا بينهم ثلاث سيدات، فيما يتوقع أن يصل العدد بنهاية اليوم إلى 33 مرشحا.
وستقوم اللجنة بفحص طلبات المرشحين لعضوية مجلس الإدارة وقبول طلبات من تتوفر فيهم شروط العضوية، وإصدار القائمة النهائية للمرشحين والإعلان عنها والنظر في الطعون المقدمة من المرشحين، ويكون قرارها في هذا الشأن نهائيا، كما ستقوم بإعداد قوائم الناخبين والنظر في الاعتراضات المقدمة ضدهم وإصدار القائمة النهائية لهم وإعلانها، ويكون قرارها في هذا الشأن نهائيا، إضافة إلى تحديد موعد الانتخاب ومكان الإعلان عنه، وحددت اللجنة الرابع عشر والخامس عشر من الشهر المقبل؛ موعدا للتصويات للمرشحين. ومن المتوقع أن يدلي أكثر من خمسة آلاف ناخب بأصواتهم، ويحق للناخب أن يمنح صوته لمرشحين تاجر وصانع بحد أقصى.
ومن أبرز الأسماء التي تقدمت لعضوية مجلس الإدارة في دورته المقبلة؛ عادل عبد الله كعكي، محمد عبد الصمد القرشي، عمر باوزير، عبد الخالق بن داوود، طارق نجمي، وليد إسكندر، زهير نوري، عبد الله الرفاعي، محسن العميري، عبد العزيز سيت، طلال مرزا، أسامة فرغلي، عبد الوهاب الحربي، نبيل دهلوي، سمير عصلوب، سعد القرشي، ومن السيدات؛ آمنة زواوي، أريج جستنية، عزة برنجي.
|