العودة   الذهبية > منتديات الذهبية المنوعة > ركن المجتمع و الاسرة > مطبخ الذهبية

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: طريقة صنع البان كيك (آخر رد :om abeer)       :: طريقة المعمول بالتمر الرائع (آخر رد :om abeer)       :: طريقة الفوتشيني (آخر رد :om abeer)       :: إيدي هاو يضع علامة برونو غيماريش وهو يتطلع إلى المرحلة التالية من مشروع نيوكاسل يوناي (آخر رد :هدي فاروق)       :: العلاج فى المانيا للعرب (آخر رد :اميرة ابى)       :: طريقة تحضير السبانخ في المنزل (آخر رد :om abeer)       :: تعريف القانون الدستوري (آخر رد :merehan)       :: كيفية التخلص من غزو النمل بسرعة (آخر رد :سمي)       :: نصائح لمكافحة الحشرات بق الفراش (آخر رد :سمي)       :: ما هي الكبسولة الذكية (آخر رد :mmrwan)      

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 30-07-2021, 01:08 PM
om abeer om abeer غير متواجد حالياً
عضو فعال
 
تاريخ التسجيل: Nov 2020
المشاركات: 69
افتراضي عجينة العشر دقائق الهشة

سواء كنت خبازًا مبتدئًا أو خبيرًا ، ستقدر مدى تسامح عجينة العشر دقائق (ومدى سهولة صنعها). استخدم هذا لصنع البيتزا المشوية: لحم الخنزير المقدد الكندي والأناناس ؛ الكراث والهليون والفطر. الرخويات؛ مارغريتا. وكواترو فورماجي.

مكونات عجينة العشر دقايق


قائمة التحقق من المكونات

2 كوب ماء دافئ (حوالي 110 درجة)
1/2 ملعقة صغيرة سكر
2 مغلفات خميرة جافة نشطة (ملعقتان كبيرتان ضئيلتان)
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون البكر ، بالإضافة إلى المزيد للوعاء
6 إلى 7 أكواب طحين لجميع الأغراض ، بالإضافة إلى المزيد من الطحين
1 ملعقة كبيرة ملح , اعرفي طريقة عمل عجينة البيتزا الايطالية
طريقة عمل عجينة العشر دقايق


الخطوة 1

قلب الماء الدافئ والسكر والخميرة في وعاء صغير حتى تذوب الخميرة. دعه يقف حتى يصبح رغوة ، حوالي 5 دقائق. ادهني وعاءً كبيرًا بالزيت واتركيه جانبًا.
الخطوة 2

اخلطي 6 أكواب من الطحين والملح في وعاء كبير. يُسكب مزيج الخميرة والزيت ؛ يقلب الخليط حتى يتجانس الدقيق كله. استمر في التقليب حتى تتشكل عجينة قاسية. اقلب العجينة على سطح مرشوش بالقليل من الطحين ، واعجن بيدين مطحون ، مع رش القليل من الدقيق قدر الإمكان إذا بدا العجين لزجًا ، فقط حتى تصبح الكرة ناعمة ، من دقيقتين إلى 3 دقائق. أعد تشكيل العجين إلى كرة. (بدلاً من ذلك ، ضعي 6 أكواب من الدقيق والملح وخليط الخميرة والزيت في وعاء الخلاط الكهربائي المزود بملحق المضرب. اخلطي على سرعة متوسطة حتى تصبح العجينة ناعمة ولزجة قليلاً ، من دقيقتين إلى 3 دقائق. عجين يبدو لزجًا جدًا ، أضف ما يصل إلى 1 كوب دقيق ، 2 ملعقة كبيرة في كل مرة ، مع الخلط بعد كل إضافة. اعجن 4 أو 5 لفات على سطح عمل نظيف لتشكيل كرة.)
الخطوه 3

ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزيت ، وجانبها ناعم لأعلى. قم بتغطيته بإحكام بغطاء بلاستيكي ، واتركه يرتفع في مكان دافئ وخالي من الهواء حتى يتضاعف حجمه ، حوالي 40 دقيقة.
الخطوة 4

إزالة الغلاف البلاستيكي تثقيب العجين. اطوي العجينة مرة أخرى على نفسها 4 أو 5 مرات ؛ اترك الجانب السلس لأعلى. غطاء بغطاء بلاستيكي. دعه يرتفع مرة أخرى حتى يتضاعف بكميات كبيرة ، من 30 إلى 40 دقيقة.
الخطوة الخامسة

قم بضرب العجين ، وانقله إلى سطح عمل نظيف. قطع العجين بمكشطة أو سكين إلى ستة. اعجن كل قطعة 4 أو 5 لفات لتشكيل كرة. غطي الكل ماعدا واحدة بغلاف بلاستيكي.
الخطوة 6

على سطح عمل مرشوش قليلًا بالدقيق ، افرد كرة العجين المتبقية في قرص. تغطية فضفاضة بغطاء بلاستيكي ؛ دعها ترتاح 5 دقائق. باستخدام دبوس لف أو بأطراف أصابعك ، قم بتسوية ودفع العجين بالتساوي من المركز لتشكيل دائرة 9 بوصة (أو مستطيل 7 × 11 بوصة أو بيضاوي خشن).
الخطوة 7

تُبطن صينية الخبز بورق زبدة وتُرش بالدقيق. ضع العجينة في الأعلى. غطيها بورقة أخرى من البرشمان ورشيها بالدقيق. افردي وكرات العجين المتبقية.
الخطوة 8

لف صفيحة الخبز بغلاف بلاستيكي ؛ احفظ عجينة البيتزا في الثلاجة حتى تصبح جاهزة للاستخدام ، حتى يوم واحد.

ملاحظات كوك
يمكن تجميد عجينة البيتزا حتى شهر واحد (تذوب في الثلاجة قبل الاستخدام). إذا لم يكن لديك شواية ، يمكنك عمل البيتزا على مقلاة شواء.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:08 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd