العودة   الذهبية > منتديات الذهبية المنوعة > ركن المجتمع و الاسرة > مطبخ الذهبية

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: طريقة صنع البان كيك (آخر رد :om abeer)       :: طريقة المعمول بالتمر الرائع (آخر رد :om abeer)       :: طريقة الفوتشيني (آخر رد :om abeer)       :: إيدي هاو يضع علامة برونو غيماريش وهو يتطلع إلى المرحلة التالية من مشروع نيوكاسل يوناي (آخر رد :هدي فاروق)       :: العلاج فى المانيا للعرب (آخر رد :اميرة ابى)       :: طريقة تحضير السبانخ في المنزل (آخر رد :om abeer)       :: تعريف القانون الدستوري (آخر رد :merehan)       :: كيفية التخلص من غزو النمل بسرعة (آخر رد :سمي)       :: نصائح لمكافحة الحشرات بق الفراش (آخر رد :سمي)       :: ما هي الكبسولة الذكية (آخر رد :mmrwan)      

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 07-10-2021, 01:15 PM
om abeer om abeer غير متواجد حالياً
عضو فعال
 
تاريخ التسجيل: Nov 2020
المشاركات: 69
افتراضي طريقة عمل بلح الشام بدون بيض

هذه واحدة من الحلويات المصرية المفضلة لدي قدائما ما اقول بقراءة طريقة عمل بلح الشام بدون بيض والتي اعتادت أمي صنعها عندما كنا نكبر. قدميها ساخنة أو مبردة.
مكونات
40
الوصفة الأصلية تنتج 40 حصة
قائمة التحقق من المكونات

3 أكواب ماء مقسمة
2 كوب سكر أبيض مقسم
1 ليمونة معصورة
2 ملاعق صغيرة من خلاصة الفانيليا ، مقسمة
2 1/2 كوب زيت نباتي
نصف ملعقة صغيرة ملح
1 كوب دقيق لجميع الأغراض , اعرفي طريقة عمل بلح الشام الأصلية
4 بيضات
2 كوب زيت ذرة

الاتجاهات
قائمة مراجعة التعليمات

الخطوة 1

يُمزج كوبًا من الماء مع كوب واحد من السكر في قدر على نار عالية. يجلب ليغلي يقلب حتى يذوب السكر. خفض الحرارة إلى متوسطة. يضاف عصير الليمون. يُطهى على نار خفيفة حتى تمتزج النكهات ، لمدة 10 دقائق تقريبًا. ازالة من الحرارة. قلّب 1 ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيليا في الشراب ؛ لتهدأ.
الخطوة 2

قلبي كوبين من الماء وكوب سكر وزيت نباتي وملح معًا في قدر على نار متوسطة عالية. يجلب ليغلي. اخفض الحرارة إلى متوسطة. إضافة الطحين؛ يقلب بقوة بملعقة خشبية حتى يتشكل الخليط على شكل كرة. اطبخي حتى يصبح الخليط لامعًا ، حوالي دقيقة واحدة. نقل إلى وعاء اتركيه ليبرد ، حوالي 5 دقائق.
الخطوه 3

تسطيح الخليط في قاع الوعاء. يُضاف البيض ، 1 في كل مرة ، ويخلط جيدًا بعد كل إضافة. أضيفي ملعقة صغيرة متبقية من خلاصة الفانيليا. امزج حتى يصبح الخليط كريمي. تصب في كيس من القماش مزود برأس نجم كبير.
الخطوة 4

سخني زيت الذرة في قدر عميقة على نار متوسطة حتى تصبح فقاعات. خفض الحرارة إلى متوسطة منخفضة. ضعي 2 بوصة من الخليط على ملعقة مزيتة وضعيها في الزيت الساخن ؛ كرر حتى تمتلئ القدر. يُطهى ، مع التقليب من حين لآخر ، حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً ، حوالي 5 دقائق. انقل المعجنات إلى كيس ورقي لتصفيتها ، حوالي 30 ثانية.
الخطوة الخامسة

نقع المعجنات الساخنة في شراب. نقل إلى طبق ليبرد ، حوالي 5 دقائق.


لقد حددنا القيمة الغذائية للزيت للقلي بناءً على قيمة احتفاظ قدرها 10٪ بعد الطهي. ستختلف الكمية حسب وقت الطهي ودرجة الحرارة وكثافة المكونات ونوع الزيت المستخدم.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:17 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd