العودة   الذهبية > منتديات الذهبية المنوعة > ركن المجتمع و الاسرة > مطبخ الذهبية

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: طريقة صنع البان كيك (آخر رد :om abeer)       :: طريقة المعمول بالتمر الرائع (آخر رد :om abeer)       :: طريقة الفوتشيني (آخر رد :om abeer)       :: إيدي هاو يضع علامة برونو غيماريش وهو يتطلع إلى المرحلة التالية من مشروع نيوكاسل يوناي (آخر رد :هدي فاروق)       :: العلاج فى المانيا للعرب (آخر رد :اميرة ابى)       :: طريقة تحضير السبانخ في المنزل (آخر رد :om abeer)       :: تعريف القانون الدستوري (آخر رد :merehan)       :: كيفية التخلص من غزو النمل بسرعة (آخر رد :سمي)       :: نصائح لمكافحة الحشرات بق الفراش (آخر رد :سمي)       :: ما هي الكبسولة الذكية (آخر رد :mmrwan)      

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 23-11-2021, 10:54 AM
om abeer om abeer غير متواجد حالياً
عضو فعال
 
تاريخ التسجيل: Nov 2020
المشاركات: 69
افتراضي طريقة تحضير الفراج للبرجر و الشاورما ؟

كيفية جعل الدجاج طريًا ولذيذًا في شاورما الفراخ ؟ هناك 3 مكونات تجعل الدجاج طريًا ونكهًا عميقًا في طريقة عمل برجر الفراخ :

انقع الدجاج في البهارات واللبن. هذا يضفي نكهة ملحوظة على الدجاج. من الناحية المثالية ، تنقع بين عشية وضحاها أو لمدة ساعتين على الأقل ، لكنني اختبرت ووجدت أنه لا يزال لذيذًا جدًا إذا كنت تنقع قبل تحضير البرياني.
أخرجي الدجاج من الثلاجة قبل البدء في تحضير البرياني. السماح للدجاج بالاقتراب من درجة حرارة الغرفة يساعد على طهيه بشكل متساوٍ ويظل طريًا.
أخيرًا ، بعد تشويح الدجاج بالزيت الساخن ، أضيفي الماء واتركي الدجاج ينضج برفق ، مغطى ، على نار خفيفة.

كيفية سلق الأرز للحصول على أرز رقيق في البرياني

قد يكون تحديد النضج أمرًا محيرًا ، لذا فقد قمت بتبسيطه من خلال إعطاء معلمات الوقت للتخلص من التخمين من الغليان.

إذا كنت تستخدم أرز بسمتي قديم الحبة طويل الحبة الموصى به ، فستحتاج إلى الغليان لمدة 5 دقائق. إذا كنت تستخدم أرزًا بسمتيًا محصودًا حديثًا يوجد غالبًا في متاجر البقالة الأمريكية ، فسيتطلب ذلك وقت غليان أقصر (حوالي 4 دقائق).
مكونات تحضير الأرز المسلوق لبرياني الدجاج - الأرز الخام والزيت والملح

كمرجع ، إليك كيفية عمل الأرز من دقيقة إلى دقيقة:

في 3 دقائق ، لا يزال الأرز يحتوي على مركز نيء.
في 4 دقائق ، ينضج المركز في الغالب ، لكن نواة الأرز لا تزال قاسية.
حوالي 5 دقائق ، يبدأ الأرز في الانتفاخ وينضج الأرز للتو. يكون الوقت المثالي للتوقف عن سلق الأرز ما بين 5 دقائق و 5:30 ثانية.
في 6 دقائق ، ينضج الأرز ، لكنه يبدأ في الكسر بسهولة دون أن يصبح طريًا.
في غضون 7-8 دقائق ، يصبح الأرز طريًا بمجرد الضغط عليه بين أصابعك. هذه علامة على أنه مطبوخ أكثر من اللازم ومن المرجح أن ينكسر أثناء مرحلة "دوم".

نصيحة: صفي الأرز على الفور حتى لا يستمر الماء الساخن في طهي الأرز.

لاحظ أيضًا أن القليل من الأرز المطبوخ جيدًا أو غير المطبوخ جيدًا لن يفسد البرياني.
فيما يلي كيفية إصلاح الأرز المطبوخ جيدًا أو غير المطبوخ جيدًا:

إذا أفرطت في طهي الأرز:
- ضعي الأرز المسلوق للتو على صينية مسطحة بعد الغليان مباشرة للتأكد من أنه لا يتكتل معًا.
- بخار (دوم) لفترة أقصر لتجنب الكسر.
إذا لم تنضج الأرز جيدًا:
- رشي نصف كوب ماء فوق الأرز أثناء تسخينه بالبخار.
- عند تغطية القدر للبخار ، استخدم قطعة قماش مبللة للمطبخ بدلاً من الجفاف لإعطاء رطوبة إضافية.

لون أصفر زعفران مطحون فوق أرز برياني في فرن هولندي أزرق فاتح من الحديد الزهر مع شرائح الكزبرة والنعناع والليمون على الجانب
مزيد من النصائح لتجنب الأرز الطري

في حين أن الدجاج بالكاري النهائي سيحتوي على كمية كبيرة من الكاري أو "الماسالا الرطبة" ، إلا أنه لا ينبغي أن يكون مائيًا. كما تقترح الوصفة ، اقلي أي رطوبة زائدة في النهاية وتأكد من انفصال الزيت عن الكاري.
بمجرد اكتمال مرحلة البخار ، لا تقلب. استخدم مضرب الأرز أو طبقًا بلاستيكيًا صغيرًا لوضعه في طبق التقديم.
تأكد من استخدام النوع الصحيح من الأرز. أرز بسمتي قديم الحبة طويل المنفوش بشكل طبيعي ومثالي للبرياني. خيار جيد آخر هو أرز سيلا البسمتي المطهو ​​على البخار وهو لا يزال في قشرته. هذا الصنف أقوى ويمكن أن يتحمل القليل من الغليان بشكل أفضل من البسمتي التقليدي.
يقال إن القليل من حامض الليمون أو الخل يمنع الأرز من الالتصاق ببعضه البعض.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:59 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd