العودة   الذهبية > منتديات الذهبية المنوعة > ركن المجتمع و الاسرة > مطبخ الذهبية

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: طريقة صنع البان كيك (آخر رد :om abeer)       :: طريقة المعمول بالتمر الرائع (آخر رد :om abeer)       :: طريقة الفوتشيني (آخر رد :om abeer)       :: إيدي هاو يضع علامة برونو غيماريش وهو يتطلع إلى المرحلة التالية من مشروع نيوكاسل يوناي (آخر رد :هدي فاروق)       :: العلاج فى المانيا للعرب (آخر رد :اميرة ابى)       :: طريقة تحضير السبانخ في المنزل (آخر رد :om abeer)       :: تعريف القانون الدستوري (آخر رد :merehan)       :: كيفية التخلص من غزو النمل بسرعة (آخر رد :سمي)       :: نصائح لمكافحة الحشرات بق الفراش (آخر رد :سمي)       :: ما هي الكبسولة الذكية (آخر رد :mmrwan)      

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 04-02-2022, 04:12 PM
om abeer om abeer غير متواجد حالياً
عضو فعال
 
تاريخ التسجيل: Nov 2020
المشاركات: 69
افتراضي مقادير طريقة البسبوسة بالسميد ناجحة منزلية

مكونات و طريقة البسبوسة بالسميد في الفرن

نصف كوب (306 جم) فارينا.
نصف كوب سمن.
1 ملعقة كبيرة عسل.
نصف كوب (116 جرام) سكر.
نصف كوب (97 جم) زبادي عادي.
نصف ملعقة كبيرة (6 جرام) من مسحوق الخبز , اعرفي طريقة عمل العاشورة بالحليب
نصف كوب (45 جم) من رقائق جوز الهند غير المحلاة ، مبشورة ناعماً. ملاحظة 1
نصف ملعقة كبيرة طحينة. بالإضافة إلى 1 ملعقة كبيرة سمن لفرشاة القاع.

لتحضير الشراب:

1 كوب سكر.
1 كوب ماء.
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون.
2 ملعقة كبيرة عسل.
نصف ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا. ملاحظة 2
▢ مكسرات للتزيين نوت 3

تعليمات

سخني الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت.

اصنع الكيك:

في وعاء عميق ، اخلطي الفارينة والبيكنج بودر والسكر وجوز الهند ثم اخلطيهم جيداً.
نذوب السمن في الميكروويف أو على الموقد ثم نذوب العسل فيه.
أضيفي مزيج السمن إلى وعاء المكونات الجافة واخلطيهم جيدًا حتى تمتزج.
أضيفي الزبادي واخلطي حتى يتجانس كل شيء.
تُدهن صينية خبز مستديرة مقاس 12 بوصة بالطحينة وتُوزّع مزيج البسبوسة بالتساوي.
انتشر المكسرات في الأعلى بالتساوي للتزيين.
اخبزيها في منتصف الفرن حتى تبدأ الحواف في التحول إلى اللون البني ، وقد استغرق ذلك حوالي 10 دقائق. ثم انقل البسبوسة إلى الرف العلوي واتركها تستمر في الطهي حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً من 15 إلى 20 دقيقة.

اصنع الشراب:

عند تحريك البسبوسة إلى الرف العلوي ، ابدأ في صنع الشراب.
في قدر صغير على نار متوسطة ، اخلطي مكونات الشراب واتركيه حتى الغليان.
عندما يغلي ، خففي الحرارة واتركيها على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
أطفئ النار واترك الشراب دافئًا.
عندما تنضج البسبوسة ، أطفئي الفرن وأخرجيها.
يُسكب الشراب بالتساوي ويُغطّى البسبوسة فورًا بورق القصدير. ارجع إلى الفرن TURNED OFF لمدة 5-10 دقائق.
أخرجها واقطعها واستمتع بها

ملحوظات
ملاحظة 1: استخدام رقائق جوز الهند اختياري ، إذا لم تعجبك فلا تستخدمه واتبع نفس التعليمات. على الرغم من ذلك ، يجد الكثير من الناس أنه من المستحسن إضافة بضع ملاعق كبيرة على الأقل من رقائق جوز الهند. يجب أن أقول إن جوز الهند يساعد في الملمس ، لذا إذا لم تعجبك ، ففكر في إضافة 15-20 جم ، فلن تتذوقه.
ملاحظة 2: استخدام المكسرات اختياري أيضًا.
ملاحظة 3: يمكنك نكهة الشراب بالفانيليا ، وعود القرفة ، وماء الورد ، وماء زهر البرتقال أو جعله سادة. أحب صنع الفانيليا.
ملحوظة 4: كما ذكرت في المنشور ، هذه الوصفة المخبوزة في مقلاة مقاس 12 بوصة تنتج البسبوسة بسماكة تزيد قليلاً عن 1 سم. إذا كنت تريد أن تكون سمكك أكثر سمكًا ، فاخبز في مقلاة أصغر أو ضاعف الوصفة. صنعه مؤخرًا عدة مرات في ورقة خبز من الألومنيوم مقاس 11 بوصة وحصل على تقييمات رائعة حول مدى الكمال الذي كان عليه.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:41 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd