#1
|
|||
|
|||
برياني بالحم
برياني باللحم بالصور برياني اللحم بالخطوات المصورة المقادير : 2 كيلو لحم . 6 أكواب رز . 4 طماطم . 3 بصلات . 3 بطاطس . معجون طماطم - زبادي . زعفران بهارات الطريقة : http://www.uaekitten.com/goodies/hungry/esp4guys/l1.JPG[/IMG] 1- يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل . 2- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة , يضاف الملح , الفلفل , والليمون . ( تاكدي من ازالة الفقاعات التي تتجمع في الاعلى ) 3- بينما يغلي اللحم , تقطع الخضروات الى قطع صغيرة . 4- يغسل الرز ويترك جانبا . 5- في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزا . 6- يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا . 7- يضاف اللحم ويخلط مع البصل 8- تضاف الى البصل واللحم كل من : 3 ملاعق صغيرة بهارات , 2 ملعقة من الكركم ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر , وملعقة واحدة صغيرة كزبرة 9- يضاف الزبادي ويخلط 10- ثم يضاف البطاطس 11ثم تضاف الطماطم المقطعة . 12- تضاف بقية الخضروات وتخلط . 13- يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق . - يضاف معجون الطماطم ,ويخلط ثم يترك مغطيا لمدة 10 دقائق . 15- خلال هذه الفترة , يسلق الرز حتى يكون نصف نضج . 16- ضع نصف الرز في وعاء اكبر . 17- ثم ضع خليط اللحم فوق الرز . 18- ضع نصف الرز الاخر فوق الخليط . وهكذا سيكون لديكي ثلاث طبقات فوق بعض الرز ثم اللحم ثم الرز . ثم اضيفي الزعفران المنقوع على سطح الرز . 9- يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة ( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة . 20- عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق مع اضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق . : |
#2
|
|||
|
|||
قريب من طريقه الكابلي والزربيان
بس أنا دحين جوعانه
__________________
ســبــحــــان الله وبحـمــده ســبــــحان الله العظيم |
#3
|
||||
|
||||
اقتباس:
اصل الكابلي والبرياني والزربيان عيال عم
__________________
توكلنا على الله |
#4
|
|||
|
|||
والله زمان عن الطبخات في المنتدى
شرح واضح جدا متشكرين قوي يا اخت hima
__________________
|
#5
|
|||
|
|||
أنا عارفه إنهم عيال عم
بس إختلاف بسيط في الاضافات بعدين جداوي هيما بنت ولا ولد
__________________
ســبــحــــان الله وبحـمــده ســبــــحان الله العظيم |
#6
|
|||
|
|||
يسلموووووووو hima عالوصفة
__________________
|
#7
|
||||
|
||||
بعدين جداوي هيما بنت ولا ولد
هيما رمز لإنسان مثل دموع تبتسم رمز لانسان
__________________
توكلنا على الله |
#8
|
|||||
|
|||||
شكرا يا هيما على المشاركة المطبخية
ونبغى همتكم في الطبخات الرمضانية
__________________
كتبت وقد أيقنت يوم كتابتي بأن يدي تفنى ويبقى ماكتبته |
#9
|
|||
|
|||
فعلا وصفة تفتح النفس يسلمووووووووو هيما
__________________
|
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
من فوائد التبرع بالدم | مخاوي الليل | الطب والصحة | 6 | 28-01-2009 07:27 PM |
اكلة/ برياني هندي | رمق | مطبخ الذهبية | 0 | 04-01-2009 02:35 PM |
فتة بالخل والثوم | رمق | مطبخ الذهبية | 1 | 02-12-2008 09:14 PM |
أكثر الناس تبرعاً بالدم | الأكاديمي | الطب والصحة | 2 | 27-08-2005 12:59 PM |
الأيدي الفارغة مليئة بالدم | عِبْرة | ركن المجتمع و الاسرة | 3 | 14-08-2005 06:16 PM |