
30-09-2004, 03:00 AM
|
 |
عضو مميز
|
|
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 223
|
|
مقبلات باردة
المكدوس الشامى |
|
المقادير:
1- باذنجان صغير مسلوق لمدة دقيقة و مفرغ من الداخل(يعنى جاهز للحشو) 2- ثوم 3- فلفل احمر حااااااااااااااار 4- زيت زيتون 5- جوز مفروم 6- ملح
الطريقة 1- نضع المقادير سويا و نحشى بها الباذنجان 2- نحضر برطمان نضع مقدار من الباذنجان و علية رشة ملح و زيت زيتون ثم نضع مرة اخرة باذنجان و رشة ملح و زيت زيتون و هكذا حتى نخلص المقدار الموجود قم نغمره بزيت الزيتزن 3- نغلق البرطمان باحكام و يترك بالثلاجة 15 يوم قبل استخدامة او ممكن حفظه في خزانة المطبخ
متبل الباذنجان
المقادير:
كيلو باذنجان كبير 3/4 ملعقة صغيرة ملح 3 ملاعق عصير الليمون 1/2 كوب طحينة ملعقة طعام ماء زيت زيتون
الطريقة:
يشوى الباذنجان في فرن حار حتى يستوي ثم يترك ليبرد ثم يزال القشر عنه ويهرس . يضاف إليه الملح والليمون والطحينة ويخلط حتى يتجانس ثم يصب في صحن التقديم ويزين بزيت الزيتون والبقدونس .
الحمص
المقادير:
كوب حمص جاف 3/4 ملعقة صغيرة ملح 1/4كوب عصير الليمون 4 ملاعق طحينة 4 ملاعق مايونيز علبة زبادي ماء لسلق الحمص زيت زيتون
الطريقة:
- ينقع الحمص في ماء لمدة ساعتان ثم يسلق في الماء حتى يستوي . - يحتفظ ببضع حبات من الحمص للتزين ثم تخلط جميع المقادير ماعدا زيت الزيتون بالخلاط حتى تتجانس ثم يصب في صحن التقديم ويزين بزيت الزيتون وحبات الحمص |
|
|