العودة   الذهبية > منتديات الذهبية المنوعة > ركن المجتمع و الاسرة > مطبخ الذهبية

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: طريقة صنع البان كيك (آخر رد :om abeer)       :: طريقة المعمول بالتمر الرائع (آخر رد :om abeer)       :: طريقة الفوتشيني (آخر رد :om abeer)       :: إيدي هاو يضع علامة برونو غيماريش وهو يتطلع إلى المرحلة التالية من مشروع نيوكاسل يوناي (آخر رد :هدي فاروق)       :: العلاج فى المانيا للعرب (آخر رد :اميرة ابى)       :: طريقة تحضير السبانخ في المنزل (آخر رد :om abeer)       :: تعريف القانون الدستوري (آخر رد :merehan)       :: كيفية التخلص من غزو النمل بسرعة (آخر رد :سمي)       :: نصائح لمكافحة الحشرات بق الفراش (آخر رد :سمي)       :: ما هي الكبسولة الذكية (آخر رد :mmrwan)      

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 03-10-2004, 03:00 AM
الصورة الرمزية sama
sama sama غير متواجد حالياً
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 223
افتراضي اليوم عزومتكم عندي ... منسف اردني

 


 


صباح الخير للجميع، اليوم وصفتنا لامنسف الاردني وكلكم معزومين عليه، اعرف انه كتير من اهل الخليج ما بيعرف المنسف الاردني (على فكرة لا يلائم المناطق الحارة) لكن انا شفت شيء عندكم يقدم بالمناسبات ترتيبه متل المنسف عنا... على كل حال المنسف الاردني يتكون من : (الكمية تكفي لعشرة اشخاص )


1. لحم خروف صغير او جدي مقطعة خصوصي للمنسف (كبيرة الحجم) 4_5 كيلو


2. جميد (لبن محضر بطريقة خاصة، ومجفف على شكل كرات كبيرة وهو خصوصي للمنسف) واجود انواع الجميد الكركي... حبتين كل حبة بحجم حبة الرمان (اذا عملتوا باللبن العادي اصبح منسف بش مش اصل اردني


3. رز مصري نخب اول او نوع التايغر او هارفست لكن يفضل التايغر 2 كيلو


4. سمنة لطبخ الرز، ملح، كركم، لوز وصنوبر للتزيين


5. خبز  عربي مرقوق من القمح الكامل  (شراك)


6. يقدم معه فلفل حلو وبصل اخضر  وفجل


اتبعوا طريقتي لانها الطريقة الاصلية


تحضير اللبن


- نكسر اللبن الى قطع ضغيرة جدا ونضعه في صحن عميق ونغسلة مرتين حتى نتخلص من الملح، ثم ننقعة بماء ساخن لمدة نصف الى ساعة (حيث يكون اللبن جامد جدا ونقعه يساعد وضعه في الخلاط الكهربائي) بعد النقع نضعه على مراحل مع الماء الدافيء في الخلاط الكهربائي ونتركه ليوب ويتكون لدينا لبن ناصع البياض.... قديما تتم العملية (مرس) اللبن باليد وذلك بفركه بين الكفين لنحصل على صافي اللبن... عندما تنتهي من كل الكمية يصبح لديك لبن مركز يمكن اضافة الماء قبل الطبخ .. حتى لا يفصل اللبن والماء في حال اضفت الماء بارد خلال الطبخ.. يمكن اضافة الماء الملي في حال وجدتي بأن اللبن كثيف وثقيل.


تحضير اللحمة


يجب غسل اللحمة جيدا بالماء وتنظيفها من الدهون ووضعها تتصفى جيدا من الدم وعندما تجدوها قد تصفت كوني محضرة ماء مغلي وثم وضعها فيه حتى نقطع الدم...


تحضير الارز


يمكنك تحضير الارز في نفس الوقت اللي بتحضري فيه اللبن المطبوخ


ننقع الكميه في ماء ساخن لمدة ساعة او اكثر حسب الرغبة ويمكن وضع ملعقة كبيرة من الملح وملعقة صغير كركم على النقع .. وثم حضري ماء (لكمية 2 كيلو) 9 كاسات ماء مقابل 8 كاسات ارز.... عليه الملح 3 ملاعق كبيرة وملعقة ضغيرة كركم لتغلي .. اغسلي الارز جيدا اكتر من دور وصفيه.. وفي طنجرة الطبخ نضع كمية من السمنة (احنا نضع معها سمنه بلدية نحضرها بالبيت) ونقلي الارز المغسول فيه حتى تجدي بان كل حبة شبه منفردة وشكلها مستوي بتكون المي غليت ونضعها فوق الارز المقلي بالسمنة .. ولما تنشف المي عن الوجه بنوطي النار ونتركه على نار هادئة لحين ينضج.


 


طريقة تحضير اللبن


نضع اللبن على نار قوية مع التحريك المستمر لحين الغليان ويمكن ان تختبري اذا كان اللبن كثيف او خفيف نحن نحضره بشكل يمون مرق لكن مش خفيف ... عندما يغلي نضع عليه لحمة ونبقى نحركة كل شوي .. هذه العملية تحتاج الى ساعتين حتى تستوي اللحمة.(انتبهي اذا بدك تزيدي مي على اللبن اذا حسيتي انه كثيف دائما استخدمي المي المغلية على اللبن المغلي)


طريقة التقديم


نحضر سدر  (صينية كبيرة ) خاص بالمنسف ونفرشه بالخبز العربي واتركيه يخرج عن الاطراف قليلا، نضع الارز بطريقة متساويه  ، ثم نقوم بتصفية اللبن عن اللحم ونضعه في زبدية التقديم، ونقوم بوضع اللحمة وبشكل مرتب على الارزحتى يغطي الارز (ويكمن طبخ الرأس ووضعه بالوسط) وراس الخروف يطبخ لوحده وعندما يستوي نضعه في اللبن حتى ياخذ نكهة اللبن. وبعد ذلك نزينه بالصنوبر واللوز المقلي ويقدم ساخنا... وصحتين وعافية


عملت بهذا الحجم حتى يكفي اعضاء المنتدى


سر اللحمة بجودة اللبن وتحضير اللحمة بالطريقة السابقة


 

__________________
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 03-10-2004, 03:00 AM
الصورة الرمزية sama
sama sama غير متواجد حالياً
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 223
افتراضي

ملاحظة صغيرة
اولا ورد خطأ املائي في آخر سطر بانه سر اللحمة واللازم سر المنسف
ثانيا المنسف ما بناسب الاشخاص اللي بعانوا من الكولسترول وضغط الدم
__________________
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 03-10-2004, 03:00 AM
الصورة الرمزية admin
admin admin غير متواجد حالياً
مــؤسـس المــوقــع
 
تاريخ التسجيل: Sep 2003
الدولة: جدة
المشاركات: 4,278
افتراضي


شكل الطبخه دي صعبه وخطيره
وشكلها حتنسفنا قبل ماننسفها
ههههههههههههههههههههههه

مشكوره يا اخت سما
__________________



كتبت وقد أيقنت يوم كتابتي بأن يدي تفنى ويبقى ماكتبته




رد مع اقتباس
  #4  
قديم 04-10-2004, 03:00 AM
ابو رتال ابو رتال غير متواجد حالياً
عضو قدير
 
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 2,434
افتراضي

اعتقد انها مره طعمه ولكن اللحمه واللبن عندنا لا يساعدو ان تكون الطبخه لذيذه علشان انا جربت لحم بره السعوديه وجربت لبنهم في تركيا وسوريا الا اذا اطلع طائره مخصوصه علشان اجيب اللحم واللبن .
__________________



fadel_sn99



@



hotmail.com


رد مع اقتباس
  #5  
قديم 05-10-2004, 03:00 AM
الصورة الرمزية sama
sama sama غير متواجد حالياً
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 223
افتراضي

خلص تيجو الاردن وتاكلوه على اصولوه .. ويا ميت اهلا وسهلا
__________________
رد مع اقتباس
  #6  
قديم 07-10-2004, 03:00 AM
جداوي جداوي غير متواجد حالياً
اداري
 
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 2,617
افتراضي


انشاء الله يا اخت سما نجي الاردن وناكل منسف وغير منسف
مشكوره على الطبخه الدسمه والمغذيه
ههههههههههههههههههههه

__________________



رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
بروفسور اردني يتوصل الى علاج طبيعي وخارجي لضغط الدم المرتفع والضغط الرئوي والجلطات sama الطب والصحة 5 17-07-2008 08:36 AM
دواك عندي - عباس ابراهيم DoDa AlBtOoOtA الموسيقى و الأغاني 2 22-04-2008 05:01 PM
عندي مشكلة sami haroon الشكاوي 8 19-02-2007 05:00 PM
يا قلبي يا عنيد DoDa AlBtOoOtA الشعر 4 16-12-2005 01:14 PM
عندي مشكلة فرااااااولة الكمبيوتر والبرامج 9 25-11-2004 03:00 AM


الساعة الآن 09:04 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd