الذهبية

الذهبية (http://forum.zgoldz.com//index.php)
-   مطبخ الذهبية (http://forum.zgoldz.com//forumdisplay.php?f=44)
-   -   كل يوم في رمضان"أحلى فطور لأحلى اعضاء"موضوع يومي.. (http://forum.zgoldz.com//showthread.php?t=560)

صغنونة**جدة*** 22-09-2004 03:00 AM

كل يوم في رمضان"أحلى فطور لأحلى اعضاء"موضوع يومي..
 

سلام على احلى بنات بما ان رمضان على الابواب الله يبلغنا هوا ويعيننا على صيا مه وقيامه,انا اقترح كل يوم نسوي عزومه بالمنتدى لكل الأعضاء متكاملة من التمرومقبلات وغيرها وحتى الحلى البارد ...
(الشوربة:الدجاج والفطر:المقادير:دجاجة مسلوقة,3 ملاعق طحين,كوب حليب,ملعقة ك زبدة,ماء ملح بهارات ,مشروم.
الطريقة:تسلق الدجاحةوتقطع ,يذوب الدقيق مع نص كوب ماء تذوب الزبدة في القدر ويضاف اليها الدقيق المذاب يضاف اليها الدجاج والفطر.
المقبلات:كفتة البطاطس بالجبنة:المقادير:6حبات بطاطس كبيرة مسلوقة,علبة جبن ابيض او شيدر,3بيضات للتغطية,بقسماط,خس و طماط للزينة
الطريقة:تهرس البطاط المبشور ثم تكور وتبسط على اليد وتحشى بالجبنة ثم تكور جيدا ثم تغط
في البيض والبقسماط ثم تقلى في زيت غزير وتزين.
الحلو :اصابع الجبن بالشيرة:المقادير:عجينة سمبوسة, جبن كيري, شيرة.
الطريقة:تحشى العجينة بالجبنة تلف تقلى ثم تغمس بالشيرة.
الاطباق الرئيسية:1-المنتو الفرنسي:المقادير:عجينة سمبوسة,دجاج مسلوق ومقطع ص من غير عظم,فطر ,فلفل اخضر ملعقة ك زبدة.2 بصل كبير.لليغطية 1علبة قشطة,3 حبات كيري ربع كاس حليب سائل.
الطريقة:1-تشوح البصل+الدجاج+نص كمية الفلفل الاخضر+ملح بهار+ملعقة مايونيز على النار ثم تحشى بها عجينة السمبوسة على شكل اصابع.
2-تشوح الفطر +بافي الفلفل+ملعقة الزبدة+البصل على النار ثم توضع في البايركس توضع عليها الخلطة1,ثم تخلط التغطية في الخلاط ثم تصب عليها وتوضع في الفرن.


__________
الطبق الرئيسي الثاني#رز بالخلطة الذيذة:الطريقة:3 كوب رز اي نوع,7 ملاعق زيت,نص كيلو لحم ,5 حبات جزر,3حبات فلفل اخضر,5 كوب مرق دجاج بهارات .
الطريقة:1- يقللى اللحم في الزيت ويضاف الية الجزر الفلفل والبهارات مع التحريك
2-يضاف الرزالية ثم المرق الذي يطفي الرز ويترك الخليط على نار هادئة حتى ينضج.


__________
الحلى البارد#المقادير :ظرف دريم وب ظرف كريم كرميل علبة نستلة كبيرة علبة بسكوت علبة قشطة كورن فليكس رايس كرسبي بالكاكو.تخلالمقادير عدا البسكوت, ثم نضع كيس في القالب و فوقة البسكويت بعد تكسيرة وفوقة الخلطة ثم في الثلاجة ثم تقلب وتزين بالكورن فليكس.


*******************


1- الشوربه: شوربة كويكر : نقلي بصله مقطعه صغير مره في شوية زيت ونضيف قطع صغيره من لحم خروف طازج أو مثلج من مده قصيره ونقلب ونضيف البهار ( وأفضّل بهار البيت ) وشوية فلفل اسود مطحون وقطع من الفلفل الاخضر البارد ونحرك ونطحن بالخلاط الكاس طماطه مع شوية مويه ونضيفها للقدر وبعد ما تغلي نضيف المويه المغليه وبنفس كاس الخلاط نضع شوربة كويكر مع القليل من الماء البارد ونخلط ونضيفه للقدر ونقلل النار بعد الغليان ونتركه لين تستوي الشوربه على نار هاديه.....
************************
2- ورق العنب://<<<<<موضوع الأخ جداوي تجدون فيه مقادير وطريقة عمل ورق العنب


للإنتقال إلى موضوع**جداوي***لورق العنب تفضلوا هذا الرابط:/


topic.asp?tid=jedweb&TOPIC_ID=381
***********************
3- كفتة بطاطس : بطاطس مسلوق ومهروس مخلوط ببقدونس مفروم مع ملح وفلفل اسود ونحشيه بحشوة لحم مفروم مقلي مع بصل وبهارات وملح ونسويهم أصابع أو زي شكل الكبه ، ونغلفهم دقيق بعدين بيض بعدين بقسماط ونقليهم بالزيت..............
***********************
4- محشي كوسه وباذنجان وبطاطس........... وطبعا ما فيه غنى عن السمبوسه نهائيا.......
***********************
5- حلى البف بستري : نقطع قطعة البف بستري المربعه الى 4 مربعات صغيره ونحشيها جبن كيري ونغلقها على شكل مثلث عدل ونضعها في صينية فرن مدهونه وندخلها فرن حار وننتظر 10 دقايق الى ربع ساعه ونطلعها ونضع عليها الشيره وفستق مطحون


_______________________


اتمنى تعجبكم وتتفاعلون معي وكل عام وانتم بخير


وانتظروا مني المزيد من الأطباق اللذيذه والوصفات الشهية....


يلا باي


تقبلوا تحياتي:/مشرفتكم الصغيره


صغنونة**جدة***


:109::109::109:


admin 22-09-2004 03:00 AM

 


ياسلام عليكي يا صغنونه وعلى افكارك الجهنميه :157::157:


انا ماعندي مانع مادامكم كل يوم تطبخولنا


الله لايحرمنا منك ومن طبخاتك وافكارك الحلوه



بقايا منكسر 23-09-2004 03:00 AM


حيكون احلى رمضان يا صغنونة**جدة***
بوجود طبخاتك الحلوه

جداويه عسل 23-09-2004 03:00 AM


فكره رائعه يامشرفتنا الغاليه صغنونة**جدة***
مرررررررررره شكرا

صغنونة**جدة*** 23-09-2004 03:00 AM

تسلمووووووو ياعسل...
ونبغى نشاط من البنات في المطبخ...
ونبغى الشباب يقطعوا لنا البصل...
هههههههههه
انتظروني
يلا باي

admin 23-09-2004 03:00 AM


هههههههههههههههههه



حلوه يا صغنونة**جدة***
الشباب يقطعوا بصل


الحمد لله انا ماني من الشباب


:110::110::110:
انا بس اكل



يالله ورونا همتكم في الطبخ




sama 23-09-2004 03:00 AM

برافو عليكي يا صغنونة**جدة***
الشباب يقطعوا بصل وكمان الثوم، واي شي مزعج
خاصة جلمود .. ما في تهرب من الشغل .. رح تاكل بس بعرق جبينك

صحتين وعافية

اسمحولي كمان اشاركم بوجبات من بلاد الشام





admin 23-09-2004 03:00 AM


هههههههههههههههههههههه
بصل وثوم كمان
الله يسامحك يا اخت سما

فكرة الاكلات الشاميه ممتازه
والله ياريت يا اخت سما
اكلات الشام لذيذه ومغذيه ومفيده


صغنونة**جدة*** 23-09-2004 03:00 AM

اوووووكي سما }}}نحن بإنتظار اطباقك الشهيه...
جلمود}}}}ايوا صح إنتا مو شاب...وبنفس الوقت إنتا مو بنت...ايش تكون؟إنت واحد من ابطال الديجيتال...
ههههههههه عشان اسمك جلمود....
وعلى فكره...
الي مايقطع بصل ح يبقى صااااااايم}}}}}}عاجبه ولا يروح مطعم البيك ويصف في الطابور وكالمعتاد يفطر الساعه3بالليل...
هههههههههههههاي
يلا بااااااااااي

جداوي 24-09-2004 03:00 AM


ياسلام عليكي يا صغنونه انت وافكارك الجهنميه
بصل ايش وثوم ايش
يعني تسيبولنا اصعب شغله
الله يخلي هارديز وكنتاكي وتشيليز وابلبيز وغيرها
هههههههههههههههههههههه

سندباد 24-09-2004 03:00 AM


ماشاء الله
والله عال هو الي بقي
سندباد بجلالة قدره
يقشر بصل وثوم


:134::134::134:


بس عشان ماتزعلوا
انا اخلي الجني الى في المصباح السحري
هو الى يقشرلكم البصل والثوم وكمان يطبخ عنكم
ههههههههههههههههههههههههههههه


:139::139::139:


وفي 25-09-2004 03:00 AM

ويش فيك ياجلمود لاتغلط مره ثانيه


نسيت انه تشيليز وكنتاكي وابو شقره وشامي وريدان وكل المطاعم قفلت من يوم ماصارت صغنةنة جده مشرفة المطبخ ؟


أسحب كلامك بسرعه


وبالنسبه للمساعده انا احسن واحد افك اكياس الدريم ويب


طبعا بعد ما اكون مشيت نصف الظرف في فمي


 


وليهم احنا موجودين


 


لكن بصل


 


بليز لا


rosa 27-09-2004 03:00 AM

:159:يامرحبا يامرحبا


نور صغنونه عمل أزمة مع الكهرباء


ايه ياخوانا ايش يعني تقطوا البصل وتدقوا ثوم عملتوا منها قضيه


بس علشان تعرفوا شويه المطبخ بيعمل ايه.


وياسلام على الوجبات. دا سي السيد راح يسير 100 كيلو بنهاية رمضان


وبعدين ياشيف لازم تقولي لمشاكستك سلااااماااات لأنها أخذت دور انفلونزا صعب . يعني لو رحت فيها مين يشاكسك.


ما يصييير الكلام دا


:159:


 


 


بنت الرياض 28-09-2004 03:00 AM


ياسلام على افكارك الحلوه ياصغنونة جده


صغنونة**جدة*** 29-09-2004 03:00 AM

تسسسسسسلمو ع الردود الحلوه ياعسسسسسسل....
وأنا ما ح ابدل كلامي...خلاص ياشباب...أ،تو تقطعو البصل والتوم وتغسلوا الصحون والكاسات...
ونحن=البنات راح نطبخ ونجهز الأكل يعني الشباب يرجعوا من المسجد ويشوفوا احلى الأطباق من أحلى بنات...
هههههههههههاي...
يلا شباب وبلاش دلع...
أنتظروني ...
يلا باي
تقبلوا تحياتي:/صغنونة**جدة***.

سندباد 29-09-2004 03:00 AM

صغنونة**جدة*** وبعدين معاكي



كل يوم تزودو الشغل علينا



في الاول قلتو بصل وبعدين قلتو كمان ثوم
ودحين صحون وكاسات
على كده قبل مايدخل رمضان احنا كمان الى نطبخ



والله حاله



admin 29-09-2004 03:00 AM

مسكين حالك ياسندباد

فين المصباح السحري تبعك
واحنا اتعشمنا فيك تساعدنا

هههههههههههههههههههههه
اخرتها غسيل صحون وكاسات كمان

صغنونة**جدة*** 30-09-2004 03:00 AM

سندباد....<<<عاجبك اوووكي راح تاكل من ايدينا...مو عاجبك روح اي مطعم وافطر في هوا...
والكلام هدا لك انت ولكل شباب المنتدى..
والي ماعندو فلوس يصيد سمك ويشويه ع البحر...
ههههههه
ـــــــــــ
جلمود..<<<انت ماتدري انك انت السبب في زيادة الأشغال عليكم؟
عشان كنت مو راضي تقطع بصل وثوم..
ـــــــــــ
خلاص ياشباب احمدوا ربكم...
وبعدين وضيفتكم سهله...
يلا باي

صغنونة**جدة*** 30-09-2004 03:00 AM

الي صايم اليوم هذا الفطور :/
ـــــــــــــــــــــــــــ
شوربة الفطر***
عندي لكم طريقة شوربه انماااا اييييه حاتاكلووو صواابعكوو ورااها .. الشوربه مره لذيذه وما تاخذ وقت وتغيير عن الشوربااات المعتااده بالبيت ..

الطريقـــــه :

1 كيس شوربة ماجي بالفطر

5 الى 6 حبااات فطر كبيره

1 ملعقه طحين

1 ملعقه قشطه

ربع حبه ماجي


تاخذين كل هالمقاادير وتخلطينها بالخلاااط الكاااس وتزيدين عليهم 4 كاسات موويه ( بس الماجي لا تحطوونه بيطلع رغوه ) .. بعد ما تخلطينهم حطينهم عالناار وضيفي لهم المااجي
وحركيهم شوي لين ما تغلي ..
ـــــــــــــــــــــــــــــ
الحلى هو**طبق ام علي***الي كتبته جداويه عسل.
وهذا الرابط: topic.asp?tid=jedweb&TOPIC_ID=562
ـــــــــــــــــــــــــــــ
وبطاطس مقلي
ـــــــــــــــــــــــــــــ
وعصير ليمون طبيعي مو تانج.
ـــــــــــــــــــــــــــــ
والله يتقبل صيام الجميع انشاءالله.
يلا باي

صغنونة**جدة*** 04-11-2004 03:00 AM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...
وحشتوووووووني مره...
وبصراحه ماكان لي أي فرصه انا انا اخش النت في الفتره الماضيه...
والسبب هو أنو وقع لي حادث واصار كسر في رجلي اليمنى...الظروف كانت صعبه مره لكن دحين صحتي أفضل...
أوعدكم بأطباااااااااااق شهيه...
وكل عام وإنتوا بخير...
أنتظروا وصفاتي الجديده وإختراعاتي العجيبه في الطبخ...

صغنونة**جدة*** 04-11-2004 03:00 AM

المعكرونه العجيبه<<<طبق جديد من إختراعي...حصريا بمنتدى"الذهبية".
المقادير:/
كوب معكرونه مسلوقه
نصف كوب لبن قليل الدسم.
ملعقة أكل صلصلة خردل.
ملعقة أكل مايونيز.
ملعقة أكل جبنة بوك كاسات.
بيض مقلي مقطع قطع صغيره.
ملح<<حسب الرغبه.
فلفل أسود<<حسب الرغبه.
تخلط جميع المقادير ثم توضع في الثلاجه إلى وقت التقديم.
وبإمكانك تقديمها إلى جانب قطع الدجاج المقليه..
وأتمنى انو يعجبكم.
أطباق تانيه ح أكتبها لكم بس بعدين...
عشان دحين أنا رايحه للمطبخ أساعد ماميتو...

بااااااااااااااااي
تقبلوا تحياتي:/صغنونة**جدة***.

كل الحب 04-11-2004 03:00 AM

وانت كمان لك وحشة ولمواضيعك والحمدالله على السلامه وفي عدوك ولافيك بس بصراحه غيبتك طولت قلت الظاهر إنه خلاص زعلت مننا بس الحمدالله خاب ظني. المهم رمضان على وشك أن يذهب وحنا ماشفنا اكلات جديده بدونك ماعرفنا نسوي شئ من الوصفات بس حتي تعرفي أن المطبخ بدون مايسوى. الحمدالله على السلامه ثاني مره انتبهي على نفسك علشان ماتتعوري وتحصل مشكله ههههه مع تمنياتي لك بالشفاء


بالنسبة لصحن المكرونه الظاهر إنه بيطلع لذيذ مره


صغنونة**جدة*** 04-11-2004 03:00 AM

**حلى ليالي لبنان***..

المقادير



7 كوب حليب سائل
1 كوب سكر
1 بيضة .......فانيليا
1 علبة نشاء 100 غرام
1/2 كوب سميد

الطريقة :

نضع 6 اكوب حليب + السكر على النار حتى يغلى ثم نحل النشاء فى الكوب الباقى من الحليب ونحركة جيدا ثم نضعة على اللى فى القدر
بعد ذلك نضيف البيضة والفانيليا ونحرك بسرعة ثم نظيف السميد ونحرك جيدا جيدا

ثم نصبة فى الاوانى ونزينه بالفستق وحبة توت وممكن عند التقديم نصب علية القليل من القطر
وبالهنــــــــــــــاء والعــــــــــافيه


باي:109::109::109:


admin 04-11-2004 03:00 AM


يا هلا والله بصغنونه والله سلامات

والله لكي وحشه كبيره جدا جدا

حادث سياره ياساتر ربنا سلمك

ماتشوفي شر واجر وعافيه

واحنا عقلنا راح بعيد وقلنا زعلت علينا

ولا نسيتنا خلاص

احنا لازم نسوي احتفال بعودتك

منتظرين جديدك وياهلابك في بيتك وبين اهلك واخوانك


صغنونة**جدة*** 05-11-2004 03:00 AM

كل لحب<<
مشكووووووور ع الرد الحلو...
وإنتظر مني أكثر...
ـــــ
عمو جلمود<<
تسسسسسسسلم ع الرد الحلو..
وإنشاء الله تشوفوا مني أطباق تعجبكم..
ــــــ
باي

سندباد 05-11-2004 03:00 AM


معقووووووووووووله


انا اكيد بأحلم



صغنونة**جدة*** هانم رجعتلنا


:158::158::158:


لا ابغالنا نسوي حفله كبيره وانتي الى تطبخيلنا اكلها



ههههههههههههههههههههههههه


والله الف سلامه لكي


انا قلت مامنعك الا الشديد القوي


يامرحبا يامرحبا نورك غطى على الكهربا



صغنونة**جدة*** 06-11-2004 03:00 AM

هلا بيك ياسندباد...
والله وحشتووووووووووووووني...
بس الظروف...
ههههههههه
تسلم...
وإنتا الي نورك غطى على الكهربا...
_ ـ _ ـ _ ـ _ ـ _ ـ _ ـ _ ـ _ ـ _
طبق اليوم:/
حلى الجوز***وبصراحه مررره حلو..
أنا سويته اليوم والكل حبه...
االمقادير:/
8بياض بيض<<ماراح نحتاج للصفار<<يعني صفار البيض سيبيه في علبه مغلقه وحطيه بالتلاجه لأطباق تانيه.
كأس ونصف سكر="375غرام"
3أكواب دقيق بسكويت الشاي.
نصف كوب جوز مجروش خشن.
20حبة جوز"فلقات".
شوكلاته داكنه للتزيين<<أختيار ومن الممكن الإستغناء عنها.
ــــــــــ
طريقة التحضير:/
1/يسخن الفرن مسبقا على حرارة170درجه مئويه.يوضع بياض البيض في زبديه عميقه ويخفق بخفاقة البيض إلى أن يدخله الهواء ويصبح كاالرغوه البيضاء.يخلط السكر مع دقيق البسكويت والجوز المجروش..
ثم نضيف بياض البيض ونحركهم جيدا بملعقه خشبيه.
نضع العجينه في الثلاجه لمدة نصف ساعه.
ثم نخرجها ونحضر صينيه معدنيه ونغلف الصينيه بطبقه من ورق الخبز المبلله بكميه قليله من الزيت.
ندهن ايدينا بالزيت ثم نأخذ كميه من العجينه ونكورها ونضعها في الصينيه.
نكرر العمليه إلى أن تصبح لدينا20 دائره من الكعك.
نأخذ حبات الجوز"الفلقات"ونضع وسط كل دائره من العجين حبه من الجوز بحيث يظهر نصف حبة الجوز إلى الخارج.
ثم نكون قد سخنا الفرن مسبقا نضع بداخله الصينيه المعدنيه التي نخرجا بعد نصف ساعه"أي"بعد أن ينضج الكعك.
وبعد أن نخرجه من الفرن نجعله يأخذ درجة حرارة الغرفة.
ثم نسكب على كل قطعه القليل من الشوكلاته الذائبه على طريقة"بين ماري".
وبالهنا ياحلووووووووووووووين...


باي.
وإنتظروا مني أكثر.


الساعة الآن 10:48 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd