الذهبية

الذهبية (http://forum.zgoldz.com//index.php)
-   مطبخ الذهبية (http://forum.zgoldz.com//forumdisplay.php?f=44)
-   -   المشروم الاسود بالسمك (http://forum.zgoldz.com//showthread.php?t=4220)

اغانينا 25-02-2006 03:21 PM

المشروم الاسود بالسمك
 
المشروم الاسود بالسمك ..

هذه الوصفة من الصين .. لذيذة جدا ولا تحتاج إلى جهد كثير مثل اغلب انتاج المطبخ الصيني




لمشاهدة البوم الصور كامل اضغطي على الرابط في الاسفل

http://onfinite.com/portfolios/2513...f04befeda7f 73

المقادير ..

مشروم اسود ومشروم بري ( موجود في المحلات المهتمة ببيع المنتجات الاسيوية ) شوفي الصورة .. طبعا يجي ناشف وانتي تخمرينه في ماء حتى يصبح مثل الطازج.

فلفل احمر مقطع اسداس او ارباع إذا كان صغير

كراث صيني ( سهل الحصول عليه من السوبر ماركت وتره بالمناسبة رائع للطبخ واكثر من كذا مفيد جدا وخاصة للي تعاني من مشاكل الالياف )

بيبي كورن ( الحقيقة ما ادري وش اسمه بالعربي .. مثل الذرة ولكن حجمه صغيرة ورائع مع الخضروات )


سمك هامور فليله نصف كيلو

ثوم ثلاثة او اربعة بس تكون مفرومة زين

زنجبيل طازج ( حوالي خمسة سم مقشرة ومقطعة اعواد كبريت )

صلصة صويا حلوة ملعقة كبيرة
صلصة سمك ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة من صلصة الاويستر

انا حاطة صورة خاصة لهذه الاشياء ... انظري الصورة رقم ثلاث في الفلاش

ربع ملعقة صغيرة يانسون

ملح وفلفل حسب الرغبة.

الطريقة ..

نضع ملعقتين كبيرة زيت في وعاء الطبخ الصيني ( واك ) ممكن تستخدمين تاوة ولكن الواك له خاصية حلوة وهو تركيز الحرارة في العمق وتقل على الاجناب وهذه الخاصية ممكن توضفينيها في الكثير من الاكلات .

نرش ملعقتين كبيرة من النشا على السمك ونفرك السمك حتى يتغطى بالنشا.

نضع السمك في الواك الحار .. نحمر السمك لمدة دقيقتين او اكثر قليل على نار عالية جدااااااااااااااا

نرفع السمك من الواك نضعه على جنب .. نضع الثوم والزنجبيل في الواك .. نحمس لمدة دقيقة ثم نضع جميع الخضروات .. الكراث الفلفل والمشروم وكذلك اليانسون

نضيف صلصة الصويا وكذلك صلصة السمك وكذلك صلصة الاويستر ونقلب الخليط ..

نضيف نصف كوب مرقة سمك ( ممكن تستخدمين ماء ) ..

نترك الخضار تطبخ على نار متوسطة لمدة خمس دقائق ثم نضيف السمك ونقلب ونتركه على النار لمدة ثلاث دقائق ثم نقدمه مع الرز بالصحة والعافية

لمشاهدة البوم الصور كامل اضغطي على الرابط في الاسفل

http://onfinite.com/portfolios/2513...f04befeda7f 73

دموع تبتسم 26-02-2006 01:01 AM

مشكورة اغانينا على الوجبه الصينيه ويارب تعجبهم

اما انا لو يموتوني ماارح أكلها :626:

طعومة jed 26-02-2006 06:43 PM

تسلمي أغانينا عالوصفة الحلوة

admin 12-03-2006 02:12 PM

والله من الصوره شكلها يشهي يا اخت اغانينا

نفسي احد يطبخلي هيا http://forum.zgoldz.com/s/b/006.gif

Abuomar 13-03-2006 11:14 AM

تكفا يااغانينا اي شيئ الا المشرووم


http://forum.zgoldz.com/s/4/051.gifhttp://forum.zgoldz.com/s/4/051.gifhttp://forum.zgoldz.com/s/4/051.gif

جداوي 15-08-2006 11:20 AM

:614:

شكلها لذيذ اوي

:605:

بعد ما اكلها اسوي رياضة

:532:

~ĦЁMΘ~ 15-08-2006 11:54 PM

:661:

جلمود لو لقيت الطباخ الي يسويها اعزمني :673:
:626:


ومشكورة على الوصفة :552:


الساعة الآن 01:48 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd