العودة   الذهبية > المنتديات الذهبية العامة > الاسلامي العام

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: سرطان البروستاتا: تحديات وآفاق علاجية متطورة (آخر رد :اميرة ابى)       :: افضل تحسين جودة التعليم وزيادة فاعلية العملية التعليمية (آخر رد :aligroup)       :: طريقة صنع البان كيك (آخر رد :om abeer)       :: طريقة المعمول بالتمر الرائع (آخر رد :om abeer)       :: طريقة الفوتشيني (آخر رد :om abeer)       :: إيدي هاو يضع علامة برونو غيماريش وهو يتطلع إلى المرحلة التالية من مشروع نيوكاسل يوناي (آخر رد :هدي فاروق)       :: العلاج فى المانيا للعرب (آخر رد :اميرة ابى)       :: طريقة تحضير السبانخ في المنزل (آخر رد :om abeer)       :: تعريف القانون الدستوري (آخر رد :merehan)       :: كيفية التخلص من غزو النمل بسرعة (آخر رد :سمي)      

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 26-01-2008, 07:14 PM
الصورة الرمزية hazmi jeddah
hazmi jeddah hazmi jeddah غير متواجد حالياً
عضو ذهبي
 
تاريخ التسجيل: Jan 2008
المشاركات: 916
افتراضي حكم إعطاء النصراني مصحفاً

لو طلب مني رجل نصراني مصحفاً هل أعطيه أو لا ؟


الجواب ليس لك أن تعطيه , ولكن تقرأ عليه القرآن , وتدعوه إلى الله وتعو له بالهداية , لقولة تعالى في كتابه العزيز : { وإن أحد من المشركين استاجرك فأجره حتى يسمع كلام الله تم أبلغه مأمنه } [ التوبة : 6 ] وقوله صلى الله عليه وسلم " لا تسافروا بالقرآن إلى أرض العدو , لئلا تناله أيديهم " فدل ذلك على أنه لا يعطى الكافر المصحف خشية أن يهينه أو يعبث فيه .
ولكن يعلّم , وسقرأ عليه القرآن ويوجه , ويدعو له , فإذا أسلم سلم له المصحف , ولا مانع أن يعطى بعض كتب التفسير , أو بعض كتب الحديث إذا رجي انتفاعه بذلك , أو بعض تراجم معاني القرآن الكريم .


الشيخ ابن باز - رحمه الله
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الهجوم الشبابي قادر على اختراق جدار الدفاع النصراوي مخاوي الليل أخبار فنيه و أخبار متنوعة 0 14-03-2009 10:07 AM
إعطاء الأرامل والمطلقات والأيتام الأولوية في توزيع المنح مخاوي الليل الصحافة اليوم 0 03-02-2009 10:38 AM
إعطاء الأرامل والمطلقات والأيتام الأولوية في توزيع المنح مخاوي الليل الصحافة اليوم 0 03-02-2009 10:30 AM


الساعة الآن 01:06 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd