العودة   الذهبية > منتديات الذهبية المنوعة > ركن الفضائيات والفن والصحافه والاقتصاد > إقتصاد ومال واعمال

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: سرطان البروستاتا: تحديات وآفاق علاجية متطورة (آخر رد :اميرة ابى)       :: افضل تحسين جودة التعليم وزيادة فاعلية العملية التعليمية (آخر رد :aligroup)       :: طريقة صنع البان كيك (آخر رد :om abeer)       :: طريقة المعمول بالتمر الرائع (آخر رد :om abeer)       :: طريقة الفوتشيني (آخر رد :om abeer)       :: إيدي هاو يضع علامة برونو غيماريش وهو يتطلع إلى المرحلة التالية من مشروع نيوكاسل يوناي (آخر رد :هدي فاروق)       :: العلاج فى المانيا للعرب (آخر رد :اميرة ابى)       :: طريقة تحضير السبانخ في المنزل (آخر رد :om abeer)       :: تعريف القانون الدستوري (آخر رد :merehan)       :: كيفية التخلص من غزو النمل بسرعة (آخر رد :سمي)      

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 19-03-2009, 05:03 AM
مخاوي الليل مخاوي الليل غير متواجد حالياً
المــــــدير العــــــام
 
تاريخ التسجيل: Apr 2008
الدولة: جدة
المشاركات: 25,553
افتراضي الصيف

الصيف..

علي القحيص
مع بداية الصيف موسم الإجازات السنوي يستعد رب الأسرة للسفر بصحبة عائلته وأبنائه لقضاء عطلتهم سواء داخل المملكة أو خارجها، وذلك بالسفر إلى الدول الخليجية والعربية المجاورة، بعضهم يفضل السفر جواً والبعض الآخر يفضل البر مما يستدعيه إلى تفقد إطارات عجلات سيارته (الكفرات) وعادة ما يلجأ إلى استبدالها بأخرى جديدة لضمان رحلة هادئة وآمنة، وعندما يقوم بشراء هذه الإطارات عادة ما يمنحه البائع فاتورة ضمان بمدى صلاحية الإطار أو ما يشبه عقد إذعان للشروط والأحكام التي يضعها البائع دون أن يكون للمشتري فرصة المشاركة ولو بشرط واحد من هذه الشروط وعادة ما يكتب على هذا العقد (كليشة) أصبحت معروفة تتضمن ما يلي (كفالة لمدة سنة ضد "الصلخ والنفخ").
وبعد فترة وجيزة وعند حدوث أي (صلخ) أو (نفخ) في أحد الإطارات (الكفر) وحين مراجعة الزبون المحل الذي كفل له هذه الإطارات عادة ما يفاجئه البائع بأنه يتوجب عليه الذهاب إلى الوكيل مبرراً بأنه "موزع" فقط وحين ذهاب الزبون إلى "الوكيل" يفاجأ أيضاً بطلبه العودة إلى "الموزع" متذرعاً بأن عملية الشراء تمت من عند "الموزع" وليس مباشرة من "الوكيل" وربما كان العطل ناتجاً بسبب سوء التخزين لدى "الموزع" فلا يجد الزبون بداً من الإذعان لما أملاه عليه هذا "الوكيل" ويعود مطالباً "الموزع" بالكفالة التي تعهد له بها فيتلقى جواباً بأن العطل قد يكون ناتجاً عن سوء الاستخدام وليس سوء التخزين أو ان السبب هو ضغط هواء زائد أو ناقص أو أن الطريق غير معبدة، أو اصطدام بالرصيف، وحجج واهية أخرى كعدم صلاحية "الجنط" لتركيب الإطار عليه، أو ربما "يتهمك" بقصر النظر إذا كنت ترتدي نظارة طبية!.
وبين هذا الشد والجذب والذهاب والإياب والمراوحة في المكان، تمضي فترة الإجازة ما بين الموزع والوكيل دون التوصل إلى نتيجة واضحة أو إلى تحديد دقيق لمعيار "سوء الاستخدام".
ويبقى المستهلك يتساءل ما هي الجهة الرقابية التي ستفصل في حل هذا النزاع؟، اين هي حماية المستهلك من هذه الممارسات؟، وأي جهة هي المخولة بحمايته من هذا الغش التجاري أو سوء التخزين أو ربما سوء المعاملة؟
ومع اشتداد حرارة الصيف اللاهبة لازلنا نصلخ وننفخ في "قربة مقطوعة" أو إطار مثقوب، من سيوقف نزيف جيوبنا من المؤسسات والشركات التي لا تنفطم عن امتصاص دخل المستهلك البسيط على الرغم من تذمره وشكواه من هذا الأسلوب، ونعتقد ان موضوع "الدواليب" يهم شريحة كبيرة من المستهلكين ف "كفراتنا" هي "دخلنا" يمشي على الأرض. @ المدير الإقليمي لمكتب دبي
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
من اكلات الشيف اسامة حب من الماضي مطبخ الذهبية 5 10-03-2009 12:06 PM
ديكورات بالوان الصيف مخاوي الليل الديكور و الأشغال اليدوية 4 19-01-2009 01:58 PM
تشكلية الصيف من promod توتة هانم ركن كلام نواعم 8 30-04-2007 09:11 AM
مقال منع نشره في بعض الصحف Abuomar القصص والأدبيات 3 13-03-2006 01:21 PM
ازمة الصيف (كاريكاتير ) sami haroon طرائف والألغاز والفرفشة 2 24-05-2005 03:00 AM


الساعة الآن 06:33 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd