#1
|
|||
|
|||
من مطبخ ...مصباح ....والدعوة لطعووومة !
السلام عليكم ورحمة الله وبركااااته
طيب ...هذي الأكلات للجميع ولكنها خاااااااااااااااااااااصة لطعومة لأني وعدتها في أوائل مشاركاتي إني أضع وصفات للأكل البيتي عندك يا طعومة أنواع لطبخ الرز كوجبات أساسية معروفه في الحجاز خاصة باللحوم ماعدا السمك ضيفي رز الصيادية المميز عنــــــــــــدك برياني .............زربيان ........................كابلي ...............مندي ... ..والسليق الحجازي و الكبسة الحضرمية والرز البخاري .وإيش بقي مافي شيء ثاني غير الرز الهندي والإيراني والجااااوي بس هذي الطرق الأساسية وطبخ السمك على الطريقة الكويتيه ..مرة حلوة هذي الطريقة كلها ممتازة ,,,,,لكن أنا أحب وأموت في الزربيان ...وراح أعطيكي الشيء إلي أنا أحبه بس عليك بنفس الخطوات أولا : ضيفي بصلتين وأربع حبات ثوم وأطحنيهم طحن ثانيا : جهزي هذه البهارات . بالهندي يقولولها قرم سالا ..لكن أنا أعلمك هيابطريقتي ..قرنفل وهيل وقرفه وخولنجان ورق غار وجوز الطيب ونعناع وعصير وحده ليمونه وفلفل أخضر حررراق وقليل هرد ( كركم ) كثري منها بعدين أرفعيها بالمصفاة وعلبة معجون طماطم ألحين إذا أشتريتي بهارات الزربيان جاهزة ...تكون شطة نار ..أفضل إنتي تحكمي فيها ضعي المقادير السابقة في قدر وضعي كمية من الزيت ومكعب ماجي وحركيها طيب إلى أن تشمي ريحه خطيرة آخر شيء ضعي معجون الطماطم ثم مباشرة ضعي إلي أنتي تحبين ..لحم أو دجاج إلا السمك والربيان له شغل خاص شوي في الزربيان بعدين ضيفي ماء عليها مو كثير وسط وخليها تطبخ تمام ثم إذا بدت تتنشق يعني مويه ها يا دوبك أطفي النار وخليها على جنب نجي لشغل الرز ..والكلام كله على هذا اللحظة ...يغسل الرز جيدا بالماء وضعيه في قدر عادي بدون زيت بدون آي شيء فقط ملعقة ملح وحبه فلفل رمي على ذوقك مو ضروري ..لكن المهم ضعي هيل لازم كثري ماء الرز ماهو مشكلة ...الرز أول ما ينطج معاك على طول ناضج حبيبات مفرق صفيه فورا ثم بعدذلك ضعيه فوق السابق ( القدر تبع الخلطة ) الحين يصير فوق أبيض وتحت أحمر غامق ولعي النار تحت القدر خليه شوي ينطبخ مع الرز بدون تحريك الرز بعدين ضعي كأس صغير ماء كادي فوقه .. هذا الزربيان ..............أغلب الناس يحبوه شغل هنود يكثرون زيت وفلفل ..في كل المحلات لكن هذا أفضل شيء لأنه أنتي تحكمتي فيه وبكيفك أنتبهي ....إذا وضعتي لبن ؟ صار برياني وإذا وضعت قشر برتقال وبليله وكركم وبدون معجون طماطم صار كابلي أعتقد طولت عليكي لكن إن شاء الله يعجبك وإذا تحبي أي طريقة من الطرق أطلبي وأكتبها لك بكل سرور موفقة ودمت سالمة
__________________
|
#2
|
|||||
|
|||||
مشكوره يا اخت المصباح على الاكلة اللذيذة وتنشيط قسم المطبخ
ويا حظك يا طعومة طبخة خاصة لكي مين قدك عموما انا مستعد للاكل
__________________
كتبت وقد أيقنت يوم كتابتي بأن يدي تفنى ويبقى ماكتبته |
#3
|
|||
|
|||
تسلمييييييييييييييييي والله
محد قدي طبخة كاااملة عشاني ان شاء الله حعملها في القريب العاجل على فكرة انا عملتو قبل كدة بس حطيت لبن يعني سار برياني وانشاء الله كمان اعطيك وصفات من عندي ومنتظرة مزيدك
__________________
|
#4
|
|||
|
|||
الأخ الفاضل جلمود
مشاركتك أدخلت لنفسي نوع من السعادة بعد يأس موفق ودمت سالما
__________________
|
#5
|
|||
|
|||
الأخ الفاضل جلمود
مشاركتك أدخلت لنفسي نوع من السعادة بعد يأس موفق ودمت سالما
__________________
|
#6
|
|||
|
|||
طعومة ...مش معقول بتحبي تطبخي خلاص إحنا إصحااااااااااااااب وحاضر على أمرك ...راح أضع لك أكله إنما إيه ..في موضوع مستقل موفقة ودمت سالمة
__________________
|
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
* اجتماع في حديقة الحب ... والدعوة عامه* | ابو صدقه | ركن الذهبية العام | 1 | 22-02-2008 01:45 AM |
أصنع بنفسك مصباح Usb بسيط .. | The philosopher | الكمبيوتر والبرامج | 4 | 03-10-2007 09:35 AM |
تصميم الطفولة ......مصباح | المصباح | مكتبة الصور ومقاطع الفيدو والصوت | 3 | 03-12-2005 06:53 PM |
مطبخ لفتح الشهيه | دموع تبتسم | ركن المجتمع و الاسرة | 6 | 26-07-2005 03:10 AM |