العودة   الذهبية > منتديات الذهبية المنوعة > ركن المجتمع و الاسرة > مطبخ الذهبية

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: طريقة صنع البان كيك (آخر رد :om abeer)       :: طريقة المعمول بالتمر الرائع (آخر رد :om abeer)       :: طريقة الفوتشيني (آخر رد :om abeer)       :: إيدي هاو يضع علامة برونو غيماريش وهو يتطلع إلى المرحلة التالية من مشروع نيوكاسل يوناي (آخر رد :هدي فاروق)       :: العلاج فى المانيا للعرب (آخر رد :اميرة ابى)       :: طريقة تحضير السبانخ في المنزل (آخر رد :om abeer)       :: تعريف القانون الدستوري (آخر رد :merehan)       :: كيفية التخلص من غزو النمل بسرعة (آخر رد :سمي)       :: نصائح لمكافحة الحشرات بق الفراش (آخر رد :سمي)       :: ما هي الكبسولة الذكية (آخر رد :mmrwan)      

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 20-11-2005, 02:50 AM
المصباح المصباح غير متواجد حالياً
عضوة مميزة
 
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 390
افتراضي من مطبخ ...مصباح ....والدعوة لطعووومة !

السلام عليكم ورحمة الله وبركااااته

طيب ...هذي الأكلات للجميع ولكنها خاااااااااااااااااااااصة لطعومة

لأني وعدتها في أوائل مشاركاتي إني أضع وصفات للأكل البيتي

عندك يا طعومة أنواع لطبخ الرز كوجبات أساسية معروفه في الحجاز خاصة باللحوم ماعدا السمك ضيفي رز الصيادية المميز

عنــــــــــــدك

برياني .............زربيان ........................كابلي ...............مندي ... ..والسليق الحجازي و الكبسة الحضرمية والرز البخاري .وإيش بقي مافي شيء ثاني غير الرز الهندي والإيراني والجااااوي بس هذي الطرق الأساسية وطبخ السمك على الطريقة الكويتيه ..مرة حلوة هذي الطريقة


كلها ممتازة ,,,,,لكن أنا أحب وأموت في الزربيان ...وراح أعطيكي الشيء إلي أنا أحبه

بس عليك بنفس الخطوات

أولا : ضيفي بصلتين وأربع حبات ثوم وأطحنيهم طحن

ثانيا : جهزي هذه البهارات . بالهندي يقولولها قرم سالا ..لكن أنا أعلمك هيابطريقتي
..قرنفل وهيل وقرفه وخولنجان ورق غار وجوز الطيب ونعناع وعصير وحده ليمونه وفلفل أخضر حررراق وقليل هرد ( كركم ) كثري منها بعدين أرفعيها بالمصفاة وعلبة معجون طماطم

ألحين إذا أشتريتي بهارات الزربيان جاهزة ...تكون شطة نار ..أفضل إنتي تحكمي فيها

ضعي المقادير السابقة في قدر وضعي كمية من الزيت ومكعب ماجي وحركيها طيب إلى أن تشمي ريحه خطيرة

آخر شيء ضعي معجون الطماطم ثم مباشرة ضعي إلي أنتي تحبين ..لحم أو دجاج إلا السمك والربيان له شغل خاص شوي في الزربيان

بعدين ضيفي ماء عليها مو كثير وسط وخليها تطبخ تمام ثم إذا بدت تتنشق يعني مويه ها يا دوبك

أطفي النار وخليها على جنب

نجي لشغل الرز ..والكلام كله على هذا اللحظة ...يغسل الرز جيدا بالماء وضعيه في قدر عادي بدون زيت بدون آي شيء فقط ملعقة ملح وحبه فلفل رمي على ذوقك مو ضروري ..لكن المهم ضعي هيل لازم


كثري ماء الرز ماهو مشكلة ...الرز أول ما ينطج معاك على طول ناضج حبيبات مفرق صفيه فورا

ثم بعدذلك ضعيه فوق السابق ( القدر تبع الخلطة ) الحين يصير فوق أبيض وتحت أحمر غامق ولعي النار تحت القدر خليه شوي ينطبخ مع الرز بدون تحريك الرز

بعدين ضعي كأس صغير ماء كادي فوقه ..

هذا الزربيان ..............أغلب الناس يحبوه شغل هنود يكثرون زيت وفلفل ..في كل المحلات لكن هذا أفضل شيء لأنه أنتي تحكمتي فيه وبكيفك

أنتبهي ....إذا وضعتي لبن ؟ صار برياني

وإذا وضعت قشر برتقال وبليله وكركم وبدون معجون طماطم صار كابلي

أعتقد طولت عليكي

لكن إن شاء الله يعجبك وإذا تحبي أي طريقة من الطرق أطلبي وأكتبها لك بكل سرور

موفقة ودمت سالمة

__________________
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 20-11-2005, 08:18 AM
الصورة الرمزية admin
admin admin غير متواجد حالياً
مــؤسـس المــوقــع
 
تاريخ التسجيل: Sep 2003
الدولة: جدة
المشاركات: 4,278
افتراضي

مشكوره يا اخت المصباح على الاكلة اللذيذة وتنشيط قسم المطبخ

ويا حظك يا طعومة طبخة خاصة لكي مين قدك



عموما انا مستعد للاكل

__________________



كتبت وقد أيقنت يوم كتابتي بأن يدي تفنى ويبقى ماكتبته




رد مع اقتباس
  #3  
قديم 20-11-2005, 06:37 PM
طعومة jed طعومة jed غير متواجد حالياً
عضو خطير جدا
 
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 4,064
افتراضي

تسلمييييييييييييييييي والله

محد قدي طبخة كاااملة عشاني ان شاء الله حعملها في القريب العاجل

على فكرة انا عملتو قبل كدة بس حطيت لبن يعني سار برياني

وانشاء الله كمان اعطيك وصفات من عندي ومنتظرة مزيدك
__________________
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 20-11-2005, 11:20 PM
المصباح المصباح غير متواجد حالياً
عضوة مميزة
 
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 390
افتراضي

الأخ الفاضل جلمود

مشاركتك أدخلت لنفسي نوع من السعادة بعد يأس

موفق ودمت سالما
__________________
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 20-11-2005, 11:20 PM
المصباح المصباح غير متواجد حالياً
عضوة مميزة
 
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 390
افتراضي

الأخ الفاضل جلمود

مشاركتك أدخلت لنفسي نوع من السعادة بعد يأس

موفق ودمت سالما
__________________
رد مع اقتباس
  #6  
قديم 20-11-2005, 11:22 PM
المصباح المصباح غير متواجد حالياً
عضوة مميزة
 
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 390
افتراضي



طعومة ...مش معقول بتحبي تطبخي


خلاص إحنا إصحااااااااااااااب


وحاضر على أمرك ...راح أضع لك أكله إنما إيه ..في موضوع مستقل


موفقة ودمت سالمة
__________________
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
* اجتماع في حديقة الحب ... والدعوة عامه* ابو صدقه ركن الذهبية العام 1 22-02-2008 01:45 AM
أصنع بنفسك مصباح Usb بسيط .. The philosopher الكمبيوتر والبرامج 4 03-10-2007 09:35 AM
تصميم الطفولة ......مصباح المصباح مكتبة الصور ومقاطع الفيدو والصوت 3 03-12-2005 06:53 PM
مطبخ لفتح الشهيه دموع تبتسم ركن المجتمع و الاسرة 6 26-07-2005 03:10 AM


الساعة الآن 02:56 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd