#1
|
||||
|
||||
![]() ![]() المقادير: 12 ريشة متصلة ببعض ( اطلبها من اللحام لاحظي ان بعض عظم الظهر معها لانه القاعده لها) 1 م ص ملح ، 1/4 م ص كركم ، 1 م ص بهارات لحم رشة جوز الطيب ، رشة فلفل اسود، 1/4 م ص قرفة (دارسين) مطحونه 2 م ك زيت الحشو 2 م ك زبدة 1 كوب خضروات مشكلة مسلوقه، 3 - 4 كوب رز مسلوق ، 1/4 كوب لوز او صنوبر مقلي ( في لوز مقطع مثل الصنوبر حلو جربوه) 1/4 م ص ملح ، رشة فلفل ابيض الطريقة: سخني الفرن لدرجة حرارة 190 ،وضعي الشبك بالوسط و احضري صينية دايرية عميقة للفرن نظفي الريش من الدهن الزائد اقطعي ما بين العظم لكي يسهل لف الريش لا تتخلصي من اللحم بس ازيليه من الاطراف ( راح نسوي به حركه حلوه) اخلطي البهارات كلها في طبق وافركي الريش جيدا لفي الريش بشكل دائري لتاخذ شكل التاج واربطي النهايات مع بعض بخيط قطني سميك اما اللحم اللي نزعتي حوافه بالوسط حاولي تاخذين شريط منها و توصليه بالجزء المقابل لها بحيث يصير الوسط مثل الشبكة المتامسكة تحطي الحشوه فيه بعدين لفي حاوف الريش بالقصدير حتى لا تحترق من الطبخ ، امسحي الريش بالزيت وادخليه الفرن مع مسحه بالصلصة اللي راح تنزل منه كل فتره يحتاج 1/2 1 ساعة الى ان يلين اللحم وينضج ( يعتمد وقت النضج على نوع اللحم وعمر الذبيحه كل ما صغر سنها نضجت اسرع) ضعي التاج في طبق التقديم ازيلي الخيط( علشان ما تسمعين تعليقات نسيتي خيوطك باللحم ![]() قدمي معها سلطه من اختيارك الحشوه سخني الزبدة اضيفي الخضروات المسلوقه و قلبيها الى ان تسخن اضيفي الرز والملح والفلفل والمكسرات قلبي الى ان تختلط المكونات مع بعضها وتقدم |
#2
|
|||
|
|||
![]()
الله شكلها خطييييييييير
يسلمو عالوصفه |
#3
|
|||
|
|||
![]()
تسلم على الطبخه الشهيه
تقبل مروري |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
الجمبري المشوي في الفرن | كورنيليا | مطبخ الذهبية | 13 | 12-02-2009 04:43 AM |
ثلاث طرق لإرتداء اللون الأسود فى الصيف | ماريا | ركن كلام نواعم | 7 | 17-09-2007 09:32 PM |
الحجر الأسود هل هو ألماس فضائي أسود؟ | الــبــريــق | الاسلامي العام | 10 | 21-08-2007 10:25 AM |
السمك المشوي | طعومة jed | مطبخ الذهبية | 5 | 28-08-2005 11:19 PM |
الروبيان المشوي | sama | مطبخ الذهبية | 5 | 23-10-2004 03:00 AM |