
| 
	 | 
| 
		 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			الكباب الميرو  إحدى الأكلات الجداوية القديمة كانت تعمل في اغلب البيوت الجداوية فمن يفيدنا عنها
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
	توكلنا على الله  | 
| 
		 
			 
			#2  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			كباب ميرو: 
		
		
		
		
		
		
			طريقة تحضيره لإطعام عدد أربعة أشخاص: المقادير: o كيلو لحم جملي أو بقري حسب الرغبة يفرم ناعم . o ملعقة طعام ثوم ناعم – o بصلة متوسطة مفرومة ناعم. o ملعقة شاي صغيرة فلفل أبيض . o ملعقة شاي فلفل أسود o ملعقة متوسطة كمون ناعم. o ملعقة متوسطة كزبرة ناشفة ناعمة . o كوب طحين الدخن الناعم . o ملح. الطريقة التحضير : 1- يوضع اللحم في صينية كبيرة مفرودة. 2- يوضع عليه جميع المقادير السابقة باستثناء طحين الدخن وتعجن جيدا حتى تتداخل وتتجانس جميع المقادير . 3-يفرد اللحم في الصينية ونبدأ برش طحين الدخن بحيث أن نعيد عجن اللحم بعد كل رشة حتى يتجانس تماما اللحم مع الطحين . 4- عندها ستلاحظ او ستلاحظين تحول لون اللحم من اللون الوردي الى لون أبيض شاحب . 5- يغطى اللحم ويوضع في الثلاجة مدة ساعة حتى تتشبع النكهات مع بعضها . 6-قبل موعد التقديم بساعة يخرج اللحم من الثلاجة ونبدأ بتكويره على شكل كرات صغيرة جدا لا يزيد قطرها عن 2سم .بعد انتهاء تكوير اللحم . 7- يسخن زيت عميق جدا على درجة حرارة متوسطة ونبدأ بقلي الكباب على شكل دفعات حتى يكتسب اللون البني الفاتح ، يصفى جيدا من الزيت ويوضع في طبق التقديم . السلطة المصاحبة مع طبق كباب الميرو سلطة الطحينة : كوب طحينة سائلة- عصير نصف ليمونة- ملعقة طعام خل أسود - ملح- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود - ماء لتخفيف الطحينة . الطريقة : توضع الطحينة في زبدية عميقة ونبدأ بالتدريج تخفيفها بالماء مع التقليب السريع والمستمر حتى نحصل على قوام متوسط ،يضاف الخل وعصير الليمون والفلفل الأسود والملح ويقلبوا جيدا ، وتوضع في طبق التقديم . ويأكل كباب الميرو بالعيش الحب أو مع الأرز وبالهناء و العافية 
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
	توكلنا على الله  | 
| 
		 
			 
			#3  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||||
		
		
  | 
|||||
| 
		
	
		
		
			
			 ما قصرت اخي العرب اهلي الوالده الله يطول في عمرها كانت تعملها زمان لاكن ما كنت اعرف كيف تتعمل الله يعطيك العافيه 
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
	كتبت وقد أيقنت يوم كتابتي بأن يدي تفنى ويبقى ماكتبته ![]()  | 
| 
		 
			 
			#4  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			مشكور والله يعطيك الصحه والعافيه
		 
		
		
		
		
		
		
		
		
	
	 | 
![]()  | 
	
	
| الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
| أدوات الموضوع | |
| انواع عرض الموضوع | |
		
  | 
	
		
  | 
			 
			المواضيع المتشابهه
		 | 
	||||
| الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة | 
| الكباب المشوي على الفحم ( بالصور ) ممممممم | رزان | مطبخ الذهبية | 9 | 10-03-2009 07:24 PM | 
| فاكهة عليب شبه الكرز تعرفونها (الكباث)لاتفوتكم | ابوحنش | سياحة و سفر | 3 | 26-10-2008 09:14 AM | 
| موعد معرض الكتاب الدولي في مدينة جدة | العرب أهلي | خاص بمدينة جده | 2 | 18-11-2004 03:00 AM |