#1
|
|||
|
|||
المطبخ الايطالي مع دمووعة
_معكرونة فيتوتشيني بالربيان
المقــادير: مقادير صلصة الربيان 1ملعقة كبيرة زيت زيتون 1بصلة (مقطعة لشرائح) 1 فص ثوم (مطحون) 1 حبة فلفل أحمر 2/1 ملعقة صغيرة كمون 2/1 ملعقة صغيرة كزبرة 2 كوب طماطم (مقطعة 4/1 كوب خل أبيض 1 ملعقة كبيرة (معجون طماطم) 2 مكعب مرقة دجاج ماجي ربيان 4 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء طازجة (مفرومة) 1 ملعقة كبيرة فلفل أسود طازج (مطحون) بقية المقادير: 500غ معكرونة فيتوتشيني مسلوقة ومصفاة طريقة . يحمى الزيت ويقلّب فيه البصل، الفلفل الأحمر، الثوم، الفلفل ، الكمون والكزبرة المطحونة . تضاف الطماطم والخل ومعجون الطماطم ومكعب مرقة دجاج ماجي ثم يطهى الخليط على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة حتى يصبح كثيفاً . يضاف الربيان إلى الخليط ويطهى لمدة 5 دقائق . تضاف ملعقتان من الكزبرة الخضراء المفرومة مع قليل من الفلفل الأسود حسب الرغبة . يسكب الخليط بواسطة ملعقة فوق معكرونة الفيتوتشيني المسلوقة ثم ترش بقية الكزبرة على السطح . يقدم الطبق مباشرة --------------------------------------------------------------- سباجيتي مع اللحم مقادير صلصلة اللحم : 2 كوب لحم مفروم 2/1 كوب بصل مفروم 1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس 3 ملاعق زيت 2 ملعقة كبيرة كاتشب 2طماطم مفرووم صلصه طماطم كوب ماء 1 ملعقة صغيره الزعتر البري جبن بارمزان مبشور ملح ، فلفل اسود ، بهار مشكل ( حسب الرغبه ) الطريقة : - تسلق المعكرونة مع ملح و ملعقة كبيرة زيت لمدة 8 دقائق ثم تصفى و تترك جانباً . يطبخ اللحم ثم يصفى ثم يضاف إليه كوب ماء و يترك على النار حتى ينضج . - يحمى الزيت ثم يضاف إليه البصل و الثوم المهروس حتى يذبل ثم يضاف إليه اللحم و يتبل بالملح ، الفلفل الأسود ، و البهار المشكل و يضاف إليه الطماطم المفرومه و المعجون ، الكاتشب ، و الزعترو بقية الماء و يترك حتى يغلي على نار هادئة لمدة 30 دقيقة . - عند التقديم توضع المعكرونة في طبق ثم يوضع اللحم و يرش السطح بجبنة بارميزان . ----------------------------------------------------------------- معكرونة في القالب المقادير معكرونة سباكيتي لحم المفروم ثوم مهروس مع قليل من الملح ملعقة صلصه طماطم مفرومة ناعماً بصلة مفرومة ناعماً 1_الفليفلة الحمراء مفروم ناعماً بيضتان جبنه موزريلا نصف كوب من الكعك المطحون ملح+ فلفل أبيض+ رشة من البهار الحلو+ رشة من مسحوق الفلفل الحمر صلصه طماطم زيت لتحمير الللحمه التحضير بعد سلق المعكرونة, يُقلى اللحم ويضاف إليه البندورة والثوم والبصل والفليفلة الحمراء المفرومة والصلصة. . يدهن قالب بالزبدة, ثم ينثر الكعك المطحون بكثرة على قعره وجوانبه. تخلط المعكرونة مع البيض ويوضع نصفها في القالب ثم تصب عليها الصلصه. توضع الجبنة عليها ومن ثم يوضع النصف الباقي من المعكرونة ويرش فوقه مسحوق الكعك الباقي وقطع صغيرة من الزبدة. تُخبز المعكرونة داخل فرن , وحين تنضج تقطع وتقدّم. |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
الدجاج الايطالي بالليمون | sami haroon | مطبخ الذهبية | 2 | 13-12-2008 01:05 AM |
بعض الاخطاء في المطبخ . | hazmi jeddah | مطبخ الذهبية | 0 | 29-01-2008 10:01 PM |
خزائن المطبخ المبتكره | توتة هانم | افكار ولمسات | 11 | 10-08-2007 03:36 PM |
الخبز الايطالي المحشي بالزيتون | لحظه حب | مطبخ الذهبية | 10 | 03-02-2007 09:04 PM |
طلب عاجل من المطبخ. | ابو رتال | مطبخ الذهبية | 5 | 30-12-2005 11:38 AM |