#1
|
|||
|
|||
![]() معلوومات تهمك : • عند تحضير الأرز على البخار، تأكدي من نضج الأرز من خلال وضع حبة بين الإبهام والسبابة والضغط عليها. إن ت**رت وأصبحت على شكل معجون كثيف، فهذا يعني نضجها. إن كانت لزجة فهذا يعني أنها مطهوة أكثر من اللازم. • عند استخدام الخضار (كالفلفل الكبير، الكوسا، الجزر والخضار الكثيفة الأخرى) في أسياخ الكباب، اطهيها بشكل جزئي قبل إدخال الأسياخ فيها وطهيها بالكامل. • لا ينصح بنقع حبات البطاطا في الماء البارد لفترات طويلة لأن ذك قد يؤدي لفقدانها بعض الفيتامينات. • لا تستخدمي أكثر من 3 أنواع من الأعشاب والبهارات في الطبق الواحد، إلا إذا حددت الوصفة غير ذلك. • عند استخدام أعواد الكباب الخشبية، انقعيها لمدة 30 دقيقة في الماء (يفضل فاتراً) قبل الاستعمال، مما يمنع اشتعالها. • البطاطا المقشورة تصبح سوداء اللون إذا لم تطهيها مباشرة. للإبقاء على لونها الأبيض، اخلطيها بقليل من عصير الليمون. • كي لا تصبح الجبنة قاسية ولزجة، اطهيها على نار خفيفة، وتذكري دوماً أن تضيفي الجبنة في آخر عملية الطهي. • • احتفظي بالبهارات في مكان بارد ومظلم. فالحرارة والرطوبة والضوء الزائد قد تُفقد الأعشاب والبهارات الجافة نكهتها بسرعة. • السمك ذات الملمس القاسي (السلمون، التونا، أبو سيف، القرش، إلخ..) والأصداف البحرية هي أفضل ما يكون لأسياخ الكباب.
__________________
![]() |
#2
|
|||||
|
|||||
![]()
معلومات جميله يا طعومة
مهمه للي يحب يطبخ من الرجال او النساء ![]()
__________________
كتبت وقد أيقنت يوم كتابتي بأن يدي تفنى ويبقى ماكتبته ![]() |
#3
|
|||
|
|||
![]()
يسلمووووووووووو جلمود لتواجدك
ان شا الله كلكم تستفيدو
__________________
![]() |
#4
|
|||
|
|||
![]()
مشكورة طعومه على المعلومات
__________________
ســبــحــــان الله وبحـمــده ســبــــحان الله العظيم ![]() |
#5
|
|||
|
|||
![]()
عفوا دموع
مشكورة لمرورك
__________________
![]() |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
استعمال قشور البيض في الطبخ | sami haroon | مطبخ الذهبية | 7 | 24-06-2007 12:57 AM |
فوائد مهمة جدا فى الطبخ | sami haroon | مطبخ الذهبية | 4 | 31-05-2007 10:07 AM |
خطوات مهمه قبل الطبخ | الحياة أمل | مطبخ الذهبية | 3 | 29-04-2007 03:23 AM |
موسوعة الطبخ من سكرة جده | سكرة جده | مطبخ الذهبية | 4 | 16-01-2005 03:00 AM |
مصطلحات الطبخ ومعانيها | admin | مطبخ الذهبية | 3 | 28-09-2004 03:00 AM |