العودة   الذهبية > منتديات الذهبية المنوعة > ركن المجتمع و الاسرة > مطبخ الذهبية

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: سرطان البروستاتا: تحديات وآفاق علاجية متطورة (آخر رد :اميرة ابى)       :: طريقة صنع البان كيك (آخر رد :om abeer)       :: طريقة المعمول بالتمر الرائع (آخر رد :om abeer)       :: طريقة الفوتشيني (آخر رد :om abeer)       :: إيدي هاو يضع علامة برونو غيماريش وهو يتطلع إلى المرحلة التالية من مشروع نيوكاسل يوناي (آخر رد :هدي فاروق)       :: العلاج فى المانيا للعرب (آخر رد :اميرة ابى)       :: طريقة تحضير السبانخ في المنزل (آخر رد :om abeer)       :: تعريف القانون الدستوري (آخر رد :merehan)       :: كيفية التخلص من غزو النمل بسرعة (آخر رد :سمي)       :: نصائح لمكافحة الحشرات بق الفراش (آخر رد :سمي)      

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 30-05-2007, 02:28 AM
sami haroon sami haroon غير متواجد حالياً
عضو خطير جدا
 
تاريخ التسجيل: Apr 2005
الدولة: السعودية - جدة
المشاركات: 16,324
افتراضي فوائد مهمة جدا فى الطبخ


بسم الله الرحمن الرحيم

** إليك بعض النصائح الهامة أثناء الطبخ **


- عندما تزيد منك كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر 0

- كلما قستي مقدار كاسة من الرز أو الدقيق يجب عليك مسح فوهة الكاسة

من أعلى بسكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب دون زيادة أو نقصان

- يجب عليك اختبار البيض قبل إعداده و ذلك بكسر كل بيضة على حده 0


- لتطرية لحم ا لاستيك تفرك كل قطعة لحم بمزيج من الخل و الزيت

و تترك لمدة ساعتين 0


- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء و ملح

حتى لا يسود لونه 0


- عند إعداد السلطة لا تضعي عليها الليمون و الملح إلا وقت التقديم

حتى لا تذبل خضرواتها 0


- أزيلي ريم اللحمة كلما ظهرت حتى لا يسود لونها 0


- إذا قطعت الفاكهة أو قشرتيها ضعي عليها أربع كاسات ماء ممزوجة

مع نصف عصير ليمونة حتى لا يسود لونها 0


- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الذبدة عند قدحها حتى لا تحترق 0


- ضعي الموز في قصدير و ضعيه في الثلاجة حتى لا يسود لونه 0


- لا تقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لا تمتص الزيت 0


- لكي تقضي على رائحة السمك ضعي حلقات ليمون في

الصينية فلا تظهر رائحته 0


- تنقع البقول الجافة في الماء لمدة عشر ساعات مع إضافة كربونات الصودا إليها0


- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء و تمدد بحرارة النار فتصبح فيها ثقوب 0


- لا تخلطي الصفار مع بياض البيض إذا طلب منك فصلها 0


- يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف 0


- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي فيها قليلا من الخل و ضعيها على النار

وعند الغليان ارفعيه من النار وهذا يمنع التصاق الطعام به بعد ذلك 0


- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليل من الملح فوق المقلاة 0


- تأكدي من قياس الصينية الصحيحة حسب المقدار و يقاس

قطرها بالسنتميتر 0


- يفضل استعمال الفرشاة لدهن الصينية و يرش عليها قليل من الدقيق و تخض باليد حتى يتوزع الدقيق على السطح بأكمله 0


- عند سلق المكرونة يجب إضافة ملعقة طعام زيت في ماء السلق

حتى لا تلتصق المكرونة ببعضها 0


- يجب تصفية المكرونة في الحال من ماء السلق بعد نضجها و غسلها بماء بارد0


- أي شيء يعجن بخميرة البيرة السريعة اقدحي الفرن أولا قبل وضع العجينة لتخبز فيه 0


- ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه بنصف ساعة حتى لا تدمع عيناك أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة0


- بللي يديك بالماء عند تقشير الثوم حتى لا يلتصق الثوم بها0


- عندما تعجني أي عجينة بها خميرة البيرة اعجينها بماء دافىء 0


-لكي تحصلي على كمية أكبر من عصير الليمون و البرتقال ضعيه في ماء حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيديك قليلا ثم اقطعيه و اعصريه 0


*** نقاط هامة في طرق تحضير الطعام ***

** طريقة تقشير اللوز :-

ضعي اللوز في قدر به ماء وارفعيه على النار واتركيه إلى أن يغلي ثم ارفعيه من النار و اغسليه و أزيلي قشرته بيديك 0


-طريقة تقشير الفستق :-
ضعي الماء المغلي على الفستق و اتركيه لمدة 10 دقائق و يصفى من الماء و أزيلي قشرته0

- طريقة تقشير البندق :-

ضعي البندق في مقلاة على نار هادئة مع التقليب المستمر لمدة 5-6 دقائق

أو ضعيه في الفرن ثم ادعكيه بيديك للتخلص من قشره0

- طريقة حفظ الكزبرة في الفريزر :-

- تقطف الكزبرة من عروقها وتغسل وتفرم و ضعيها في أكياس نايلون في الفريزر0

طريقة تنشيف البقدونس :-

يقطف البقدونس من عروقه ويغسل ويصفلى ويفرم و قبل أن ينشف

بقليل ضعيه في الفريزر0
__________________





رد مع اقتباس
  #2  
قديم 30-05-2007, 02:35 AM
بنت المدينة بنت المدينة غير متواجد حالياً
مشرفة عامة
 
تاريخ التسجيل: Feb 2007
الدولة: المدينة المنورة
المشاركات: 11,062
افتراضي

عندي اضافات لو سمحت سامي بعد ازنك

. اضيفي نصف ملعقة صغيره من الملح الاندونيسي عند طبخ الارز الابيض يعطيه نكهه لزيزة

. رشي قليل من السكر عند طبخ الايدامات ( باميه , فاصوليا.. ) تعطي نكهه قويه

ومرسي عالموضوع الحلو سامي
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 30-05-2007, 02:51 AM
sami haroon sami haroon غير متواجد حالياً
عضو خطير جدا
 
تاريخ التسجيل: Apr 2005
الدولة: السعودية - جدة
المشاركات: 16,324
افتراضي

ممكن اوي مشكورة يا عسل علي الاضافة دا حصل اكبر شرف للموضوع
__________________





رد مع اقتباس
  #4  
قديم 30-05-2007, 01:49 PM
توتة هانم توتة هانم غير متواجد حالياً
عضو خطير جدا
 
تاريخ التسجيل: Feb 2007
الدولة: جده
المشاركات: 4,155
افتراضي

مشكور سامي ....... في بعضها جديد عليا ........ والباقي خبره طبعا من كثرة الكوارث اللي حصلت
مرسي يابنت المدينه على الاضافه ... منورين
__________________



رد مع اقتباس
  #5  
قديم 31-05-2007, 10:07 AM
sami haroon sami haroon غير متواجد حالياً
عضو خطير جدا
 
تاريخ التسجيل: Apr 2005
الدولة: السعودية - جدة
المشاركات: 16,324
افتراضي

العفووووووووو اختي توتة تشريفك زاد الموضوع تشريف
__________________





رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
استعمال قشور البيض في الطبخ sami haroon مطبخ الذهبية 7 24-06-2007 12:57 AM
خطوات مهمه قبل الطبخ الحياة أمل مطبخ الذهبية 3 29-04-2007 03:23 AM
معلومات لما قبل الطبخ طعومة jed مطبخ الذهبية 4 31-07-2006 07:07 PM
موسوعة الطبخ من سكرة جده سكرة جده مطبخ الذهبية 4 16-01-2005 03:00 AM
مصطلحات الطبخ ومعانيها admin مطبخ الذهبية 3 28-09-2004 03:00 AM


الساعة الآن 10:47 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd