العودة   الذهبية > منتديات الذهبية المنوعة > ركن المجتمع و الاسرة > مطبخ الذهبية

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: سرطان البروستاتا: تحديات وآفاق علاجية متطورة (آخر رد :اميرة ابى)       :: طريقة صنع البان كيك (آخر رد :om abeer)       :: طريقة المعمول بالتمر الرائع (آخر رد :om abeer)       :: طريقة الفوتشيني (آخر رد :om abeer)       :: إيدي هاو يضع علامة برونو غيماريش وهو يتطلع إلى المرحلة التالية من مشروع نيوكاسل يوناي (آخر رد :هدي فاروق)       :: العلاج فى المانيا للعرب (آخر رد :اميرة ابى)       :: طريقة تحضير السبانخ في المنزل (آخر رد :om abeer)       :: تعريف القانون الدستوري (آخر رد :merehan)       :: كيفية التخلص من غزو النمل بسرعة (آخر رد :سمي)       :: نصائح لمكافحة الحشرات بق الفراش (آخر رد :سمي)      

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 15-11-2006, 08:50 PM
sami haroon sami haroon غير متواجد حالياً
عضو خطير جدا
 
تاريخ التسجيل: Apr 2005
الدولة: السعودية - جدة
المشاركات: 16,324
22 الكنافة النابلسية

الكنافة النابلسية








الكمية تكفي 8 ـ 12 شخص.
مدة التحضير : 20 ـ 25 دقيقة .
مدة الطهي: 15 دقيقة .
المقادير :
1 كيلو من عجينة الكنافة الشعيرات.
120 غرام من الزبدة أو السمن البلدي الفاخر.
1 كيلو من الجبنة البيضاء (عكاوية أو نابلسية أو تشيكية).
2 كوب من القطر (شراب الشيرة).
1 فنجان شاي من الفستق الحلبي المفروم.
الطريقة :
ـ تقطع الجبنة وتنقع بالماء البارد طوال الليل.
ـ تصفى ماء الجبنة عدة مرات وتغير حتى تصبح حلوة وخالية من الملح.
ـ في صينية متوسطة الحجم توضع الزبدة وترفع على النار تضاف عجينة الكنافة (الشعيرات) وتقلب بالزبدة حتى تتحمص قليلاً.
ـ تقسم كمية العجين الشعيرات المحمصة إلى قسمين. يترك قسم في الصينية كطبقة أولى.
ـ تغسل قطع الجبنة البيضاء من الماء وتوضع في مصفاة ويضغط عليها جيداً حتى تجف قليلاً من الماء الزائد.
ـ تفرش طبقة من الجبن فوق الطبقة الأولى من العجين وتوزع بشكل متساوي.
ـ توضع فوق الجبنة الكمية المتبقية من عجين الشعيرات المحمص بالزبدة كطبقة ثانية وتوزع العجينة بشكل متساوي في الصينية ويضغط عليها قليلاً.
ـ يحمى الفرن على درجة 350 مئوية وتترك صينية الكنافة حتى يصبح لونها ذهبية.
ـ ترفع الصينية من الفرن ويصب فوقها القطر البارد حتى تمتص العجينة القطر (أو شراب الشيرة) .
ـ ثم تزين الصينية بالفستق الحلبي المبروش وتقطع الكنافة إلى قطع مربعة أو مستطيلة حسب الرغبة وتقدم ساخنة.
__________________





رد مع اقتباس
  #2  
قديم 15-11-2006, 08:55 PM
ghost ghost غير متواجد حالياً
عضو خطير جدا
 
تاريخ التسجيل: Jun 2006
الدولة: جدة
المشاركات: 12,642
افتراضي

مشكور على الوصفة
أطبعها للوالدة
__________________
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 15-11-2006, 09:00 PM
$ M.E.D.O $ $ M.E.D.O $ غير متواجد حالياً
U cAnT fOrGeT Me
 
تاريخ التسجيل: Jul 2006
الدولة: JeDDaH ;)
المشاركات: 22,007
افتراضي

من جد اطبعها لأمي على طول




الف شكر
__________________




رد مع اقتباس
  #4  
قديم 16-11-2006, 09:48 AM
دموع تبتسم دموع تبتسم غير متواجد حالياً
عضوة متميزة
 
تاريخ التسجيل: May 2005
الدولة: جًٍدًٍهًٍـًٍ,,,}{
المشاركات: 4,939
افتراضي

أنا لما أبغى أسويها أسويها بالقشطه


تقريبا نفس الطريقه هذه

مشكور سامي على الوصفه
__________________
ســبــحــــان الله وبحـمــده
ســبــــحان الله العظيم


رد مع اقتباس
  #5  
قديم 16-11-2006, 10:13 AM
sami haroon sami haroon غير متواجد حالياً
عضو خطير جدا
 
تاريخ التسجيل: Apr 2005
الدولة: السعودية - جدة
المشاركات: 16,324
افتراضي

الف صحة وهنا علي قلوبكم

بس ارسلونا شوية نشوف حقت مين اطعم
__________________





رد مع اقتباس
  #6  
قديم 16-11-2006, 10:28 AM
$ M.E.D.O $ $ M.E.D.O $ غير متواجد حالياً
U cAnT fOrGeT Me
 
تاريخ التسجيل: Jul 2006
الدولة: JeDDaH ;)
المشاركات: 22,007
افتراضي

ولا يهمك اليوم الساعه 6 المغرب حتلاقيها عند باب بيتك
__________________




رد مع اقتباس
  #7  
قديم 16-11-2006, 10:49 AM
sami haroon sami haroon غير متواجد حالياً
عضو خطير جدا
 
تاريخ التسجيل: Apr 2005
الدولة: السعودية - جدة
المشاركات: 16,324
افتراضي

وانا في الانتظار
__________________





رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:14 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd