#1
|
|||||
|
|||||
![]() الكنافة النابلسية
الكمية تكفي 8 ـ 12 شخص. مدة التحضير : 20 ـ 25 دقيقة . مدة الطهي: 15 دقيقة . المقادير : 1 كيلو من عجينة الكنافة الشعيرات. 120 غرام من الزبدة أو السمن البلدي الفاخر. 1 كيلو من الجبنة البيضاء (عكاوية أو نابلسية أو تشيكية). 2 كوب من القطر (شراب الشيرة). 1 فنجان شاي من الفستق الحلبي المفروم. الطريقة : ـ تقطع الجبنة وتنقع بالماء البارد طوال الليل. ـ تصفى ماء الجبنة عدة مرات وتغير حتى تصبح حلوة وخالية من الملح. ـ في صينية متوسطة الحجم توضع الزبدة وترفع على النار تضاف عجينة الكنافة (الشعيرات) وتقلب بالزبدة حتى تتحمص قليلاً. ـ تقسم كمية العجين الشعيرات المحمصة إلى قسمين. يترك قسم في الصينية كطبقة أولى. ـ تغسل قطع الجبنة البيضاء من الماء وتوضع في مصفاة ويضغط عليها جيداً حتى تجف قليلاً من الماء الزائد. ـ تفرش طبقة من الجبن فوق الطبقة الأولى من العجين وتوزع بشكل متساوي. ـ توضع فوق الجبنة الكمية المتبقية من عجين الشعيرات المحمص بالزبدة كطبقة ثانية وتوزع العجينة بشكل متساوي في الصينية ويضغط عليها قليلاً. ـ يحمى الفرن على درجة 350 مئوية وتترك صينية الكنافة حتى يصبح لونها ذهبية. ـ ترفع الصينية من الفرن ويصب فوقها القطر البارد حتى تمتص العجينة القطر (أو شراب الشيرة) . ـ ثم تزين الصينية بالفستق الحلبي المبروش وتقطع الكنافة إلى قطع مربعة أو مستطيلة حسب الرغبة وتقدم ساخنة.
__________________
![]() ![]() |
#2
|
|||
|
|||
![]()
مشكور على الوصفة
![]() أطبعها للوالدة
__________________
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
#3
|
|||
|
|||
![]()
من جد اطبعها لأمي على طول
![]() الف شكر ![]()
__________________
![]() ![]() |
#4
|
|||
|
|||
![]()
أنا لما أبغى أسويها أسويها بالقشطه
تقريبا نفس الطريقه هذه مشكور سامي على الوصفه
__________________
ســبــحــــان الله وبحـمــده ســبــــحان الله العظيم ![]() |
#5
|
|||
|
|||
![]()
الف صحة وهنا علي قلوبكم
![]() بس ارسلونا شوية نشوف حقت مين اطعم ![]()
__________________
![]() ![]() |
#6
|
|||
|
|||
![]()
ولا يهمك اليوم الساعه 6 المغرب حتلاقيها عند باب بيتك
![]()
__________________
![]() ![]() |
#7
|
|||
|
|||
![]()
وانا في الانتظار
![]()
__________________
![]() ![]() |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|