العودة   الذهبية > منتديات الذهبية المنوعة > ركن الفضائيات والفن والصحافه والاقتصاد > إقتصاد ومال واعمال

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: سرطان البروستاتا: تحديات وآفاق علاجية متطورة (آخر رد :اميرة ابى)       :: طريقة صنع البان كيك (آخر رد :om abeer)       :: طريقة المعمول بالتمر الرائع (آخر رد :om abeer)       :: طريقة الفوتشيني (آخر رد :om abeer)       :: إيدي هاو يضع علامة برونو غيماريش وهو يتطلع إلى المرحلة التالية من مشروع نيوكاسل يوناي (آخر رد :هدي فاروق)       :: العلاج فى المانيا للعرب (آخر رد :اميرة ابى)       :: طريقة تحضير السبانخ في المنزل (آخر رد :om abeer)       :: تعريف القانون الدستوري (آخر رد :merehan)       :: كيفية التخلص من غزو النمل بسرعة (آخر رد :سمي)       :: نصائح لمكافحة الحشرات بق الفراش (آخر رد :سمي)      

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 25-02-2009, 04:25 AM
مخاوي الليل مخاوي الليل غير متواجد حالياً
المــــــدير العــــــام
 
تاريخ التسجيل: Apr 2008
الدولة: جدة
المشاركات: 25,553
افتراضي "منهاج" تبدأ من دبي برامجها التدريبية المتخصصة في المعاملات المالية


"منهاج" تبدأ من دبي برامجها التدريبية المتخصصة في المعاملات المالية



دبي - الأسواق.نت

أعلنت شركة منهاج للاستشارات المالية الشرعية والتدريب بدايةَ برامجها التدريبية للعام الحالي 2009، وذلك من خلال تنظيم البرنامج التدريبي الأول بعنوان "مبادئ المعاملات المالية الإسلامية" باللغة العربية، وسيقدم البرنامج رئيس مجلس إدارة الشركة الدكتور عبد الستار أبوغدة من الفترة من 1-3 مارس/ آذار 2009 في دبي.

ويهدف البرنامج إلى تعريف المشاركين بالعقود والمعاملات الإسلامية والقواعد الشرعية الحاكمة لها وصيغ الاستثمار وأدوات التمويل الإسلامي، بالإضافة إلى الفروق الأساسية بين العمل المصرفي التقليدي والإسلامي.




وعن البرنامج التدريبي أوضح المستشار الشرعي في الشركة الشيخ أمين فاتح قائلاً: "يعتمد نجاح أي عمل مصرفي إسلامي على استيعاب المبادئ الأساسية للمعاملات المالية الإسلامية، والتعرف عليها وعلى عقودها وأحكامها الشرعية، والتعرف كذلك على أهم الصيغ الشرعية للاستثمار والتمويل في المؤسسات المالية الإسلامية.

ويأتي هذا البرنامج التدريبي ليخدم الحاجة الملحة للتعرف على تلك المبادئ التي لا يستغني عنها أحدٌ من العاملين في المؤسسات المالية والمصرفية".

ويعتبر مدرب البرنامج الدكتور عبد الستار أبوغدة من أهم المختصين في فقه المعاملات الإسلامية، وأحد الخبراء المشهورين في صناعة الصيرفة الإسلامية في المنطقة؛ عبر ترؤسه للعديد من الهيئات الشرعية للعشرات من المؤسسات والشركات المالية في مختلف أنحاء العالم، ومشاركته في العديد من المؤتمرات والندوات والدورات والبرامج التدريبية المتخصصة، وذلك وفقًا لبيانٍ صحفي حصل "الأسواق.نت" على نسخةٍ منه اليوم الثلاثاء 24-2-2009.

ويستهدف البرنامج التدريبي شريحةً واسعة تضم العاملين في المؤسسات المالية الإسلامية والتقليدية، المراقبين الشرعيين، المراجعين القانونيين، العاملين في مجال إدارة الائتمان والتحليل المالي، بالإضافة إلى الراغبين في التعرف على مبادئ المعاملات المالية الإسلامية.

وتعتبر البرامج والدورات التدريبية المتخصصة لتأهيل وتدريب الكوادر البشرية العاملة في القطاع المالي الإسلامي، إحدى أهم خدمات منهاج، وتقدم الشركة أيضًا خدمات الاستشارات والفتاوى الشرعية، وخدمة الرقابة والمراجعة والتدقيق الشرعي على أعمال المؤسسات المالية، بالإضافة إلى العديد من الخدمات الأخرى.

وقد تأسست "منهاج" في مركز دبي المالي العالمي نتيجة تعاون بين "ثراء القابضة" ذات الخبرة الواسعة في الاستثمار والاستشارات المالية، وعدد من العلماء البارزين من المتخصصين في صناعة الخدمات المالية الإسلامية.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
وزير المياه يرد على "الشورى": أسأتم الفهم.. لم نعد هللة واحدة لـ "المالية" مخاوي الليل إقتصاد ومال واعمال 0 09-04-2009 10:03 PM
"المالية" تقر ميزانية لـ "حماية المستهلك" لتفعيل دورها في مواجهة الغش مخاوي الليل إقتصاد ومال واعمال 0 09-04-2009 09:58 PM
"إعمار" الإماراتية تبدأ اختبارات تشغيل "دبي فاونتن" في "وسط برج دبي" مخاوي الليل إقتصاد ومال واعمال 0 02-04-2009 03:22 PM
"المتخصصة" توالي إصدار الأحكام على المتهمين بالإرهاب والعيسى يزورها اليوم مخاوي الليل الصحافة اليوم 0 22-03-2009 09:06 AM
الخلط بين فقه المعاملات التجارية والمالية والاقتصاد الإسلامي "1 من 3" مخاوي الليل إقتصاد ومال واعمال 0 04-03-2009 12:02 PM


الساعة الآن 10:33 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd