العودة   الذهبية > منتديات الذهبية المنوعة > ركن الفضائيات والفن والصحافه والاقتصاد > إقتصاد ومال واعمال

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: استثمر في قوتك الرقمية مع أفضل شركة إعلانات سوشيال ميديا للمنتديات (آخر رد :aligroup)       :: سرطان البروستاتا: تحديات وآفاق علاجية متطورة (آخر رد :اميرة ابى)       :: افضل تحسين جودة التعليم وزيادة فاعلية العملية التعليمية (آخر رد :aligroup)       :: طريقة صنع البان كيك (آخر رد :om abeer)       :: طريقة المعمول بالتمر الرائع (آخر رد :om abeer)       :: طريقة الفوتشيني (آخر رد :om abeer)       :: إيدي هاو يضع علامة برونو غيماريش وهو يتطلع إلى المرحلة التالية من مشروع نيوكاسل يوناي (آخر رد :هدي فاروق)       :: العلاج فى المانيا للعرب (آخر رد :اميرة ابى)       :: طريقة تحضير السبانخ في المنزل (آخر رد :om abeer)       :: تعريف القانون الدستوري (آخر رد :merehan)      

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 23-03-2009, 09:52 AM
مخاوي الليل مخاوي الليل غير متواجد حالياً
المــــــدير العــــــام
 
تاريخ التسجيل: Apr 2008
الدولة: جدة
المشاركات: 25,553
افتراضي القصيبي يشيد بمسابقة "أسرع 100 شركة سعودية نمواً"

القصيبي يشيد بمسابقة "أسرع 100 شركة سعودية نمواً"
جدة: الوطن
أشاد وزير العمل الدكتور غازي القصيبي بمسابقة "أسرع 100 شركة سعودية نمواً" التي رعتها "الوطن" وشركاء آخرين وأعلنت نتائجها ووزعت جوائزها يوم الثلاثاء 26 يناير الماضي.
وجاءت إشادة الوزير عبر خطاب بعثه إلى رئيس التحرير جمال خاشقجي تعليقا على مقال الأخير بعنوان "السعودية بلاد الفرص والنجاح" وهو المقال الذي نشر في إصدار متخصص أطلقته "الوطن" غداة إعلان الفائزين في المسابقة للاحتفاء برواد الأعمال من الشباب والشابات السعوديين الذين تمكنوا من إنجاح شركاتهم خلال وقت وجيز في سوق شديدة التنافسية.
وأشار القصيبي إلى أن المقال أبرز "سياسة التنمية الجديدة التي أطلقها خادم الحرمين الشريفين والتي تعتمد على التعليم وإطلاق قدرات الشباب وتوفر فرص النجاح للراغبين في دخول مجال الأعمال، شريطة توفر الفكرة المميزة والبصيرة النافذة والعزيمة الجبارة والكثير من الصبر".
وقال: يسرني أن أعبر لكم عن شكري وتقديري على تقديمكم مثل هذه الأفكار الرائعة، والتي أحسب أن شبابنا في حاجة ماسة لها حتى تكون نقطة انطلاقتهم نحو التميز والإبداع.
وكان آخر أيام منتدى التنافسية الدولي الذي اختتم أعماله في الرياض يناير الماضي قد شهد تتويج الفائزين في النسخة الأولى من مسابقة "أسرع 100 شركة سعودية نمواً" وسط حضور واسع من ممثلي وسائل الإعلام المحلية والعالمية وضيوف المنتدى، إضافة إلى راعي المسابقة أستاذ إدارة الأعمال في جامعة هارفارد البروفيسور مايكل بوتر.
وكان بورتر قد أكد، خلال منتدى التنافسية الدولي لعام 2008، على أهمية توسيع اقتصاد الأعمال الحرة لتعزيز التنافسية، وهي الدعوة التي تم اعتبارها توصية أخذت بها الهيئة العامة للاستثمار وصحيفة الوطن بالاشتراك مع شركة "نيكست إيكونوميكس" التابعة لشبكة "أول ورلد نيتوورك" ليطلق هذا التحالف الجديد مسابقة "أسرع 100 شركة سعودية نموا" حيث انضم لاحقاً إلى المبادرة الشريك الاستراتيجي البنك الأهلي التجاري.
وتعد قائمة "أسرع 100 شركة سعودية نموا" تصنيف إقليمي شامل لذلك النوع من الشركات التي تشهد نمواً مطرداً، ويتم تصنيف الشركات الفائزة بحسب دخولها المادية خلال السنوات الخمس الأخيرة.
وتسلط القائمة الضوء على جيل جديد من الشركات التي تخلق فرص العمل وتدفع نحو الإبداع والنمو، أما أصحاب هذه الشركات من رجال وسيدات الأعمال فتعتبرهم المسابقة مفكرين عمليين يرون الفرص حيث يرى الآخرون المشكلات والعقبات، ولذلك استحق هؤلاء أن يكونوا "المؤشر الأول" للتنافسية في المملكة.
وتستخدم المسابقة معايير دولية في إنشاء قائمتها للأسرع نمواً، وتتضمن تلك المعايير اشتراط أن تكون الشركات المتقدمة خاصة وربحية تعمل منذ 2003 أو قبل ذلك، أما الشركات غير الربحية، والقابضة، والوكالات، والبنوك، وشركات المرافق العامة، فلا يحق لها المشاركة.
كما يجب أن تكون الشركات المتقدمة قد حققت مبيعات بقيمة 400 ألف ريال كحد أدنى عام 2003، وأن تكون مبيعاتها عام 2007 قد بلغت 4 ملايين ريال سعودي على الأقل.
ويجب أيضاً أن تكون المملكة هي مقر الشركة، كما ينبغي على الشركات المتقدمة أن تبرز بياناتها المالية المدققة للتحقق من مداخيلها.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
"بلنسية" و "قلل الكادي" و "مسكن الندى" و "الفريدة" و "تلال النخيل" الأكثر إقبالا مخاوي الليل إقتصاد ومال واعمال 0 09-04-2009 09:54 PM
القصيبي لـ "الرياض": "وزارة العمل" مكلفة بتنفيذ أسلوب العمل عن بعد للمرأة.. ودعم برنا مخاوي الليل إقتصاد ومال واعمال 0 05-04-2009 07:27 PM
جدة: 100 شركة سعودية وعالمية في معرض "أوتو كير" مخاوي الليل إقتصاد ومال واعمال 0 31-03-2009 02:27 AM
جدة: 100 شركة سعودية ودولية في معرض "أوتو كير" مخاوي الليل إقتصاد ومال واعمال 0 25-03-2009 04:13 AM
سعودية تلجأ إلى "الإيدز" لتلقين زوجها "درسا قاسيا" في الأخلاق SilverBoy غرائب حوادث و عجائب 7 29-08-2007 12:01 PM


الساعة الآن 11:14 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd